О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф)

О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф) Сыр, Рукожоп, Мужская кулинария, Кулинария

Дабы разбавить посты а-ля "гляньте, как пиздато я умею" вот вам псто про руки-сиськи.
Пост, про необходимость неунывания, если у вас чего-то не получается.
Начну, как Чебурашка, издалека.
Свалилась на нас зряплата, да не простая, а долгожданная. Натаскавшись по магазинам, мы с женой не придумали ничего лучше, как огорошить меня еще и приготовлением долгожданных очередных сыров. А чо, бы и нет? Прикинул 5 литров на моцареллу, 10 на твердый сыр. Звоню поставщику, говорю, чо там по молоку? А мне предлагают 17 литров... Жена кричит: Забирай.
Ок, забрал. Я так много молока не помню с детства.
Как показывает практика и говорят вумные люди варить сыр надо из отстоявшегося молока. Дело было вечером, выкинул его на мороз, а то до утра свернется. Я уже так делал... моцарелла из размороженного молока не хуже получается.
Моцарелла:
подсвежил в памяти рецепт Мурашечки путем подглядывания и в путь... и началось.
Взял и ляпнул раствор фермента до нагревания(30°). Потом поставил кастрюлю в нагрев. Так как водяной бани у меня нет, готовим на плитке с постоянным помешиванием, конечно же фермент начал работать при 25. Бляаа. Ну чо, я ж находчивый дохрена. Налил в большую кастрюлю горячей воды из титана, сунул туда кастрюлю с молоком и довел темпер до положенного.
Зато я самая быстрая рука на Диком Западе. Формовка моцареллы в этот раз заняла 3 минуты. (2 залива горячей водой и готово)
Твердый сыр:
Открыл рецепт Тильзитера, разогрел молоко до 36° по-написанному. Внёс фермент.

Ну началось-то всё неплохо. Только блядское молоко отказалось свертываться даже после двойного внесения фермента. Оставил до утра. Открываю, кажись свернулось. Ща, думаю, порежу и прогрею с помешиванием, шоб зерно "обкатать" ... ага хуёв тачку, кефир с комочками.
Но я же находчив до невъебения, а еще где-то был рецепт Лабне by myrashichka.
"Если клоун выйдет плохо, назову его... Fallout 76"
Слил всю эту безобразию в льняной мешок, отцедилось, щас стоит в прессе(сам делал, вам лучше не знать из чего).
Щас с понтом дела из всей сыворотки варю рикотту, хз чо получится с таким везением.
Я за эти полтора месяца забыл уже сколько  кастрюлек, чашек, сит приходится перемывать после сыроделия, ссука, если б помнил не купил бы столько молока)) Молоко жЫрное, сыворотка жЫрная, всё в молочном жиру и катышках простокваши..."This place is Armageddon"(с)
А еще мне светит сегодня  кулинарить пицца-пати, патамушта моя любовь сказала: "слушай, есть колбаса, моцарелла, помидорки и даже шампиньоны, как ты думаешь, что из этого можно запулить?"(Да, милая, я как всегда тебя переврал!)
Могет быть будет пост даже с фотками, если лень не победит честолюбие, гордыню и эксгибиционизм.
@myrashichka, го я создал))

Автор поста оценил этот комментарий

Не, у меня определенно карма разжиженная последние 3 дня. Попытался сделать плавленный сыр из вот этого творога. Творог, яйцо, сода. НИ-ХЕ-РА.

Автор поста оценил этот комментарий

Дратути) Я тут ожидала увидеть очередной шедевр сырного мастера)) и я его увидела) улыбнуло)) вспомнила свои первые попытки в сыроделии.

Совет: после внесения фермента не нууужно теребить молочко))

А на твердый сыр молоко пастеризовал? что вносил?  и что на вкус получилось?

я тут недавно начала плесень выращивать думаю пост скоро будет, так что закупай плесень)))))

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
1.5 кг мелкодисперсного творога вместо 1.5 кг твердого сыра
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

НадА фотки) без фоток не то)))

раскрыть ветку