Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

О том как я на других понадеялась, или длиннопост обманутого дольщика

Moskvimar

Я и мой старший брат сироты. Жили с детства с бабушкой и дедушкой. После их смерти нас взяла к себе тетя. Спасибо бабуле и дедуле за заботу, и оставленную нам в наследство трехкомнатную квартиру, которую нельзя было продать пока я несовершеннолетних, опека за этим пристально следила.
И вот настал этот долгожданный январь 2017, мое совершеннолетие, и мы начинаем ее продавать. Я сразу решила что на мою часть денег я тут же покупаю себе квартиру, потому что другого шанса обзавестись недвижимостью у меня может не быть.
И вот деньги у меня на счету, я обратилась к риелтору. Мне посоветовали хорошие друзья пожелую женщину, которая "собаку съела на всех этих делах". Окей, позвонила, встретились, охала и ахала с моей "грустной истории" ( хотя я не считаю себя обиженной жизнью сиротой), сказала что и денег возьмет по минимуму и сделает все как надо.
На дворе конец апреля. Настал день когда она радостная звонит и сообщает, нашла квартиру-студию, в новом доме,как раз моей суммы хватает, сдача будет в июле, микрорайон Чурилово Лейк Сити, в 15 минутах от центра города. Я задумалась: денег хватает только на комнату в коммуналке, а тут студия, своя, круууто!
Решила, покупаю.
Надо сказать что я полностью доверилась этой женщине, радовалась как мне с ней повезло, а сама совершенно ничего не понимала в этих делах.
Продажей квартиры занималось агентство недвижимости, в частности риелтор Сергей, мезркий тип, с постоянными шуточками аля "женюсь на тебе дорогой покупатель". Свозил нас посмотреть дом, и правда, осталась одна отделка и подвести кое какие коммуникации.
Договор уступки права подписали, я радостная жду июль.

Через пару недель, встречаю Сергея на остановке, завязался разговор и я спрашиваю, а как же я узнаю что дом готов, мне кто-то позвонит? А он мне отвечает: что звонить нужно самим, или следить за домом в группах ВК. Дома я нахожу эти группы, и от моей радости не остается следа.
Оказывается что на застройщика ООО "Речелстрой" заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Деньги со стройки ушли в непонятно куда. И дольщики уже дружно ходят к следователю и минстрой.
Звоню риелтору, говорю так и так, что это за лажа такая? А она мне отвечает "Да ты что? Ну откуда же я знала? Ну ты не переживай, я с тобой"
Идем в РУВД к следователю, и я понимаю что толку от этой женщины мало. Ничего не понимающее существо, говорит чушь, мне за нее только стыдно. Решила дальше действовать самостоятельно.
Получила у следователя постановление о признании пострадавшей, с ним в Министерство строительства по Челябинской области, вставать в реестр обманутых дольщиков. Жду, ответа нет. Пишу жалобы в прокуратуру и Минстрой РФ, тишина. Отправили открытки Путину на день строителя, сходила на митинг.
Шум подняли, но в план-график и дорожные карты наши дома не вносят, потому что Минстрой обрабатывает документы со скоростью детей ленивца из Зворополиса и улитки.
Кормят завтраками, обещаниями и отписками, а стройка стоит.
В РУВД сказали следующее: что куда ушли деньги уже нашли, имущество арестовали, с депутата-владельца этой строительной компании сняли депутатскую неприкосновенность, но ничего не меняется, стройка стоит.

Короче говоря, не буду вдаваться во все печальные подробности.

Я рада, что такие уроки от тетушки судьбы я получила сейчас, когда мне еще 18, и потом, я надеюсь, этот опыт мне поможет.
Доверять нужно только себе. Да, два риелтора работали со мной, и ни один из них не удосужился проверить репутацию застройщика, его платежеспособность, посмотреть как продвигается стройка и тд. Ну или целенаправленно они меня обдурили. А я еще 30 тыс заплатила бабуле, и 20 агентству, я лох.
Государство много говорит.
Вместе можно многое, потому что благодаря объединению дольщиков государство хотя бы заговорило о нас.

Вот такая история. Пойду дальше надеяться на лучше.

О том как я на других понадеялась, или длиннопост обманутого дольщика Обманутые дольщики, Долевое строительство, Чурилово, Невнимательность, Сами виноваты, Длиннопост

#речелстройхочудомой

73 комментария
tvorog8088
+24

Ты тут покупая дешевый китайский планшет кучу отзывов сначала прочитаешь, а кто то не глядя большими суммами разбрасывается...

+24
Аватар пользователя splendens splendens
+36

98% - риелторов, бесполезные паразиты, которые делают по сути все то же, что и вы: просто копаются в объявлениях в интернете, только делают это хуже, да еще и за деньги.

+36
раскрыть ветку 4
tvorog8088
+2

Это если подвязок в нужных органах нет, а если есть, то гораздо быстрее получается.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя splendens splendens
+9

Откуда у среднестатистического риелтора "подвязки" в органах? Это зачастую левые люди с улицы, которые не имеют ни юридического, ни архитектурного, ни любого другого образования, которое хоть как-то бы касалось недвижимости.

Умеют только ездить по ушам и брехать как сивые мерины.

+9
раскрыть ветку 1
melcad
+1

если честно даже не понимаю почему люди к ним идут если существует авито изруквруки итд куча региональных сайтов с подобной тематикой, всегда считал их ценники заоблачными единственный плюс от них как я считал это ДКП грамотный как оказывается и даже в этом они не сильны

+1
Maksimserg
+14
Чурилово лэйк сити, Есенин вилладж, Онегин парк... кто придумывает эти названия?
+14
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя flash177 flash177
+3
А как вам ЖК Императорские Мытищи?))
+3
раскрыть ветку 1
melcad
0

Царские Химки?

0
melcad
0

воры -детупаты,  как понятно из поста)

0
Аватар пользователя javafinch javafinch
0

Лол, так это не шутейка была, по типу Чикагинска и подобных?)

0
Аватар пользователя BellaRosa BellaRosa
+8

Деньги агентам платятся только после выполнения и приема у них работы, услуги и пр., а не до. Деньги они получили, а дальше им плевать, интереса с тобой возиться у них больше нет.

Никто, кроме тебя самой лично, не заинтересован в ТВОИХ делах. Даже если эти чужие люди выглядят уже почти родными и сочувствующими. Все заинтересованы только в своих личных выгодах.

Хорошая наука на будущее.

+8
djigurdaivanovna
+12

Государство много говорит.


Бля, сорян канешн, но если ты настолько овощ, что, мать его, даже не погуглила застройщика и вообще так беспечно отнеслась к покупке квартиры, то гос-во тут совсем не виновато.

+12
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ivanbardov ivanbardov
+9
Да, ТС проявила небрежность, тут спору нет.


Но, блин, преступники должны быть неотвратимо наказаны.

Иначе мы дойдём до таких мыслей:

"убили? сам виноват, из дома вышел без экзоскелета и SPAS-12",

"отравился? ну, надо было еду сначала хомячку дать и посмотреть - сам виноват",

"украли что? ну так опять же, сам виноват, не углядел."


Если вся польза от государственного аппарата принуждения в том, что они скажут: "гы, чо ты как терпила дал кому-то денех" и ничего не сделают для решения проблемы, то зачем мне платить налоги на содержание этого аппарата? У государства монополия на целый ряд действий, включая уголовное преследование - так вот оно в лице соответствующих институтов и должно этим заниматься как следует.


Я как бы не оправдываю доверчивость ТС, но блин, давайте признаемся, что такие ситуации распространены, прежде всего, потому, что преступники по таким делам сверхчасто уходят от наказания. Обманутые дольщики - это вообще мем федерального масштаба. И да, если человек доверчивый и не побит ещё жизнью - это не значит, что можно / законно / справедливо его опрокидывать на деньги.

+9
раскрыть ветку 1
AloneInTheDark94
+2
Верно, она могла быть из тех, кто внёс деньги до того, как мошенничество открылось.
А тут государство как дорогие бесполезные риэлторы-ты ему платишь, а оно не защищает твое законное имущество, не защищает от шарлатанов и риэлторов. Да оно в таком случае не эффективнее общин, зачем тогда оно нужно
+2
Аватар пользователя margaritinka margaritinka
+3
Ну уже после названия Чурилово Лейк Сити,надо было задуматься.😀😀😀
+3
RenaNip
+2
Кто-то из пикабушников должен запилить серию постов типа "Ликбез по ипотеке". Буду благодарна.
+2
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя KOTiq KOTiq
+1

Первое правило ипотеки: не брать ипотеку.

Второе правило ипотеки: никогда не брать ипотеку.


[img]рожа Брэда Питта.jpg[/img]

+1
раскрыть ветку 10
RenaNip
0
Ты знаешь другие способы купить квартиру до 50ти?
0
раскрыть ветку 9
SEPARATEVNA
+2

ТС ответь на вопрос : зачем было продавать трешку! которая уже тебе принадлежала? пусть даже на двоих с братом? Зачем лишаться крыши над головой ?И где ты сейчас живешь?

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
+2
Она очень старая. И брат был намерен ее продать со мной или без меня. И это получилось бы дешевле. Воспоминания там не очень хорошие, и жить бы я там не смогла.
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Guyguyandguy Guyguyandguy
0
Она прям оооочень старая? Под аварийное не попадало?
0
раскрыть ветку 1
9037239683
+3

в результате ты все таки получишь свою студию? так ведь? просто не сразу. а не комнату в коммуналке, на которую реально хватало денег. дело то худо-бедно движется. и на фотке дом практически готовый

всех потерь только время. да и хер с ним. сидела бы сейчас в коммуналке с соседями-алкашами

+3
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
+3
Да, должна получить. Стройку совсем не замораживают, и инвесторы появились)
+3
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя HatDrakov HatDrakov
+3
Слушайте, так не отчего отчаиваться. Деньги, скажем так, вы не потеряли, дом достроят, может, еще год или два надо подождать. Сволочей посадят, вам, возможно, неустойку и штрафы выплатят, вьедете в СВОЮ квартиру. Я думаю, всё обойдётся.


Вы бы пока суд да дело, насчёт штрафов и нестоек поговорили с юристом. Там нехилые суммы иногда выходят. Как на первую мебель с техникой может хватить) И насчёт денег за съемное жилье спросите, если срок сдачи просрочен, то это тоже можно включить в исковое.

+3
Аватар пользователя Fishercosta Fishercosta
+3
Тут 95% готовность. Еще неустойку можно получить. Все отлично будете
+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя KOTiq KOTiq
0

Кстати, вместо прокуратуры вам в первую очередь надо обращаться в страховую компанию. Ваш ДДС зарегистрирован?

0
Аватар пользователя KOTiq KOTiq
0

ТС, не истери. В таком состоянии дом сдадут 100%. Подожди полгода-год. Это не котлован.

0
9037239683
-5

ну вот. радоваться надо.

а если б сразу все срослось - это плохо. в другом бы месте совсем крепко ебануло. а так все-таки поменьше

-5
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Det.Garret
+3
Продав трёшку, половины хватило только на студию ??
+3
раскрыть ветку 3
Deusexmachina66
+3
Цена зависит от множества параметров - состояния дома и квартиры, местоположения, площади. Даже если брать среднюю трешку, её площадь меньше площади двух однушек. А если учесть, что раньше были трешки по 60-70 метров, а сейчас однушки больше 40, то всё встает на свои места
+3
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
+1
Да, трешка на столько плоха была, что стоила чуть меньше двух миллионов
+1
iloveww
0

Это Челябинск, самое дешевое жилье из всех городов-миллионников. Выше ТС писала, что квартира старая, даже если квартира в спальном районе 1980-го года 97/121 серии, 54-58 кв.м., это примерно 2,3-2,5М. Хрущевки за два миллиона, а то и дешевле.

0
Аватар пользователя ella.tata ella.tata
+1
Не вижу причин Вас в чем-то винить. Урок хороший. Вспоминаю себя в 18 лет, я курица была, только из под опеки вырвалась, сама тапки купить себе не могла нормально, какая квартира ещё? Надеюсь все решится в скором времени. Удачи!
+1
immelmann1337
+1

Ну почему же не посмотрели, они могут быть очень даже заинтересованы в продаже таких заведомо рискованных квартир доверчивому человеку... При покупке родителями квартиры была ситуация когда им сказали, что из квартиры все выписаны, даже, вроде бы, справку какую-то показали... Да вот беда - родители утром сходили в паспортный стол и проверили, а там все были еще прописаны.
А вообще "любовь" у меня к ним большая, ни за что не отвечают, в договоре пытаются прописать "маркетинговые" услуги и ни за что не отвечать. Получить от них что-либо реально только до передачи им денег. Примерно также выглядит общение с рабочими, электриками, сантехниками, юристами - ты платишь деньги, чтобы ни во что не вникать, но тебе приходится хотя бы в теории это все изучить - чтобы проверить работу и заставить исправить ошибки до передачи денег. Горит от этого знатно.
Не знаю, как в вашем конкретном случае, но брат моей знакомой, как сирота получил квартиру от государства по достижении 18 лет. Кажется, до 23 лет есть время обратиться к "уполномоченному по правам человека", как-то так, не уверен в точности - изучите этот вопрос.

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Sobakko Sobakko
0

скорее всего тут не катит, т.к. квартиру им в наследство-то оставили

0
Аватар пользователя TaisAnskayafi TaisAnskayafi
+1

Все риэлторы в Че прекрасно знают о печальной ситуации в Чурилово Лайк Сити. Так же как и про Академ Риверсайд и еще несколько проблемных строек.  Вас тупо наебали.  

Вот почему вы сами не погуглили инфу по объекту перед сделкой? Возможно излишне доверяете людям.

+1
Аватар пользователя VVVS444 VVVS444
+1
С риэлтером - русская рулетка. Когда брал жилье в С-Пб - мне повезло, а продавцам - нет. В том смысле, что мои условия были продавлены полностью, а риэлтер продавца умудрилась упустить встречку (кто в теме, тот поймет). Однако продавцам руки выкручивать не стали - как и договаривались - оставили им право пользоваться квартирой до момента нахождения приемлемого варианта. В общем хэппи-энд. Все довольны, никто не пострадал.
+1
shectermen
0

не переживай переживай автор, я такой же лох , в 16 получил небольшое наследство и родителями было решено приобрести мне не построенную студию на 20м , и договора у нас были, и страховки, только коробки нам поставили и пропали все , писал заявления тоже куда мог , только через пол года просто признали меня потерпевшим, обманутыми дольщиками нас не признают , страховых выплат нет, я еще купил самый дешевый вариант так как хватало копейка в копейку, а некоторые семьи продали все свои квартиры чтобы приобрести в обмен 2-3 помещения чтобы расселить свои большие семьи

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
0
О, товарищ по несчастью)
Сколько уже времени ждёшь?
0
раскрыть ветку 3
shectermen
0

с 2010,  я уже не жду толком, уже ипотеку взял на другое жилье, так , держу руку на пульсе

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя nexussexus nexussexus
0

О, я тебя вк нашел) Коленки зажили?))

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
+1
Ахаха)
Да, почти зажили :)
+1
wildhase
0

Никогда не куплю квартиру на этапе строительства. Слишком высокие риски. Только сданное жилье

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя PlaceForLogin PlaceForLogin
0
Дороже на полляма почти
0
раскрыть ветку 2
wildhase
0

Знаю. Зато точно получу и не буду потом ходить на демонстрации обманутых дольщиков. Что, люди не знают, что долевое строительство - это повышенный риск, вот

и дешевле?

0
раскрыть ветку 1
AnikeiX
0
Так сколько потратила денег?
0
Piha
0
Стоп! А хотябы с одним из риэлторов у вас был письменный договор? Вы кому-нибудь из них деньги платили?
0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Moskvimar Moskvimar
+1
Да, договор был с той старушкой. 30 тыс заплатила, она дала расписку
+1
раскрыть ветку 7
Piha
0
Тогда внимательно прочитайте её обязанности в договоре. Что она должна была сделать? Надеюсь не просто "найти" квартиру? Может быть там упоминается проверка чистоты сделки или что-то подобное?
И еще одно - насколько я знаю, если речь идет о новостройках, то риэлтор выступает просто как агент застройщика и получает свой % от него. А тут кажется бабуля и с вас и с застройщика % получила. Сходите с документами к адвокату. Консультация стоит около 1500 рублей в зависимости от региона.
Вобще не удивлюсь, если тут схема.
0
раскрыть ветку 6
MrGold166
-3

чего вы ждете от государства то?

-3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: