Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

О пользе телесных наказаний

Chickenlover

Прочилал несколько постов от тех, кого наказывали в детстве. Вспомнил свою историю.


Моя мама всегда придерживалась мнения, что бить детей - это непедагогично. Ребенку все можно объяснить словами и он поймет. В целом это было отчасти оправдано, ибо ребенком я был достаточно спокойным, правда малость слабохарактерным.


Этого подхода к воспитанию категорически не разделяли родители моего близкого друга, частенько берясь за ремень. Поэтому у себя дома мой товарищ вел себя как шелковый, а хулиганить приходил исключительно в гости к нам, всячески подбивая меня на различные гадости.


Моя бабушка была очень доброй женщиной, которая всегда радушно принимала друга в нашем доме, угощала нас вкусняшками и пр. Видимо в благодарность за это, друг как-то предложил набрать камней и переколотить из окна подъезда её баночки с заготовками, которые хранились на балконе. Поначалу я отнекивался, но друг сказал что это будет очень круто и весело, прямо как в фильмах про войну... в общем, набрав камней, мы начали кидаться из окна в банки. Бабушка увидев это заплакала, просила нас прекратить, но мы не успокоились, пока не разбили все.


Вечером, когда с работы вернулась мама, бабушка в слезах рассказал ей что мы натворили. В этот вечер, мама первый раз в жизни взяла пластиковый жгут и выловив нас с другом в подъезде, где мы сидели, будучи уверенными в безнаказанности своего поступка, отстегала нас так, что на ягодицах лопнула кожа, а глаза вылезли из орбит. Затем притащила нас, перемазанных слезами и соплями к бабушке и заставила на коленях просить прощения.


А друг, когда прибежал домой жаловаться своим родителям, и те узнали причины экзекуции, ещё получил неиллюзорных пиздюлей от своего отца и лишился приставки, за что потом очень на меня обижался.


Из этого случая, я усвоил массу вещей. Во-первых, никогда не слушай советов всяких друзей, думая своей башкой. А во-вторых, иногда пиздить детей - нужно и полезно!

404 комментария
Аватар пользователя Contemplative Contemplative
+507

Глядя на плачущую бабушку продолжать бить банки?!Что у тя в голове-то было?Негодую!!!

+507
раскрыть ветку 53
Аватар пользователя kether95 kether95
+370

Как вообще можно прийти вредить СВОЕЙ бабушке, я хз. Тем более которая тебя и друзей вкусняшками угощает.

+370
ещё комментарии
Аватар пользователя Tankistka38 Tankistka38
+57
Тоже что и у меня в голове когда я орала на мачеху, а она стояла возле моего умершего папы и плакала- Это ты виновата что папа умер! Ты нам никто, тебя никто не любил и не хер мной командовать, ты мне не мать. Ничего блять в башке не было. Ссука, дети это пиздец злые существа.
+57
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя prste prste
+43

не сравнивайте. У вас был сильный стресс и потеря второго родителя, - выплеск бессильных эмоций.
а автор -чмо, видеть слезы родной бабушки и продолжать доводить её. и сердце у уёбка не дрогнуло, лишь бы друг не сказал,что он "зассал".

+43
ateuct89
+11

Урод какой-то, но скорее всего просто очередной выдумщик

+11
Rocketka
+3

И не говорите! Хочется и сейчас найти их обоих взрослых и ещё раз отмутузить!

+3
Аватар пользователя accc accc
+240
больные маленькие дебилы, зла нехватает
+240
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя RandomLogx RandomLogx
+239

Причем это уже мелкие психопаты. Бабушка плакала блин! У любого нормального человека от этого бы сердце остановилось. А эти продолжали бить банки

+239
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя HamsterHamsy HamsterHamsy
+7

Сука аж сердце перевернулось. Я бы даже за чужую бабушку, кажется, отпиздила малолетних дебилов

+7
Аватар пользователя Orshi Orshi
+6

Да не психопаты... Бабушку жалко, но у всех свой эмоциональный порог. Им было весело бить банки. На их взгляд ничо трагического не произошло, ну поволнуется бабушка и перестанет.

После пиздюлей (в этом случае я очень даже за них) все-равно стоило объяснить, почему последовало наказание и почему поступок был ужасен. Чтобы в голове отложилось - бабушка старалась, делала, вложила свои силы и знания в это, просила тебя не трогать то, что ей дорого, а ты уничтожил безвозвратно ее труд и предал. А так что в голове у ребенка отложится? Он может понять, какую ошибку совершил, а может решить, что надо было в тайне все банки перебить и пох на чувства бабушки.


В этом минус наказаний. Они не дают информацию, как надо делать. Они запрещают одно поведение, а все прочие нет. Ребенок может решить, что банки бить нельзя, но вот бабушкино оригами-то никому не нужно, чо ценного в бумаге, подожжем его! Это ж разные вещи. А на деле бабушка из-за своего хобби тоже горевать будет)

Так что наказывать, но объяснять, за что и почему.

+6
Аватар пользователя MantanoMX MantanoMX
-32
Странное у вас представление о нормальном человеке
-32
ещё комментарий
Аватар пользователя coi175 coi175
+29

Вот мне интересно, какого? Можно покуралесить, но когда взрослый говорит, хватит - хватит. Да еще и такой тупой способ, сколько лет им было, интересно? 4? О последствиях вообще 0 размышлений?

+29
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя accc accc
+22
Дебилы конченые себе же хуже делают, разбивая варенье, которым их угощали. Ну это тот минимум, который должны осознавать любые дети, доросшие дл пакостей. Я б на месте бабушки была бы очень и очень сильно обижена.
+22
Аватар пользователя HyOxyeTbTenepb HyOxyeTbTenepb
+37
Полностью поддерживаю.
Иллюстрация к комментарию
+37
Аватар пользователя blue666beard blue666beard
+3
Онижедети!
+3
Аватар пользователя EuronGreyjoy EuronGreyjoy
-32
Согласен, но за наказание надо переебать охуевшим родителям этих детей
-32
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя accc accc
0
я бы изощреннее наказание придумала, без телесных повреждений.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
-7

А не рассматриваешь вариант, что тебе бы, как отцу, первому прилетело по ебалу за то, что воспитал ублюдка? ;)   

-7
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Аватар пользователя PrickUpMaster PrickUpMaster
+107

То есть, ты глядя на свою плачущую бабушку, продолжил? Извини, но тут бы святой тебе пиздюлей отвалил.

+107
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя DesertDog DesertDog
+26

"А во-вторых, иногда пиздить детей - нужно и полезно!"
Т.с или очень хорошо пишет котолампы, или знатный мудак, я против насилия, очень сильно против, не раз видел детей с реально поломанной психикой из-за такого вот дерьма, но если "это" из жизни, то чтобы такое творить нужно быть конченными просто ублюдком. Говорю как человек который в 6 лет чуть не захерачил соседского алкаша арматуриной когда он пьяный пытался мою бабушка избивать.

+26
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
+9

Недавно было видео, как дети травили бомжа компота. Они над ним насмехались, оскорбляли, швыряли камни, травили как скотину. Продолжалось это до тех пор, пока Компот не повалил маленького блядёныша на землю и не начал пиздить его сапогами. Куда сразу делась агрессия и желание унижать? Заревел и обоссался, поняв, что был не прав.

Потом на ТВ показывали мать этой маленькой твари. Лила слёзы и визжала, что её дитятко не мог никого бить и унижать. Во всём виноваты его друзья. А сыночка умный и всё понимает.

+9
ещё комментарии
andrik61
-1
Автор, конечно, либо мудак в детстве, либо сочинить в настоящем, но ты точно любитель преувеличить
-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Gunghnir Gunghnir
+52

Как-то на даче компания пацанов 5-8 лет, с которыми я, будучи сам пятилетним шкетом, ошивался, предложила мне покидать камнями в бабушкину теплицу. Теплица, затянутая пленкой по деревянному каркасу, вряд ли бы получила большой урон. Предложил, есс-но, самый старший. "Или че, зассал?"


И я кинул камень. В зачинщика. И поднял рев до того, как это успел сделать, получивший камнем в грудь, малолетний уродец. Выскочили пара соседей из домов и... Собственно, все закончилось в мою пользу.


Я не знаю, кем нужно быть, чтобы вредить своей родной бабушке, когда та уже плачет, если она к тебе всегда с любовью относилась.

+52
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Erungola Erungola
+9
Не переживайте, больше она к нему с любовью не относилась )) никогда ))
+9
EveryNameIsTaken
+51

Автор так снисходительно по отношению к себе пишет. Типа он был всего лишь навсего слабохарактерным, а не гадиной, обидевшей родную бабушку.

Совесть у него так и не проснулась. Зато он сделал замечательный вывод - иногда детей бить нужно. Для чего? Чтобы бабушку полюбили? Чтобы поняли, как ей обидно было? Очевидно, что нет. Видимо, для того, чтобы они поняли, что им в ответ сделают больно.

+51
раскрыть ветку 5
zlobmnokot
+16

Да по его ответам видно, что с детства он так и не изменился. Как причинял моральную и физическую боль (там коменты про оторванную башку попугая были) так и причиняет, только теперь прикрываясь моралью. Фу таким быть.

+16
xamdeath
+2

Что за преступлением следует наказание.

+2
Аватар пользователя EuronGreyjoy EuronGreyjoy
0
Может раньше и был, это не повод его осуждать сейчас
0
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
-29

Да, ты всё правильно понял)) И чтобы ты не забивал лупить своих детей правильно и своевременно. 

-29
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Erungola Erungola
+10
Т.е. морально-нравственная этика у тебя до сих пор не сформировалась? Поздравляю - ты не изменился и до сих пор лишь силу и понимаешь...
+10
ещё комментарии
onsetutoie
+97

Периодически во мне включается яжмать и говорит, что детей бить непедагогично, а поведение ребёнка - последствие воспитания родителями. Так оно, в общем-то и есть. Но не стоит забывать, что родители - тоже люди, совершают ошибки, да и времени на воспитание не всегда хватает, потому что надо вкалывать, чтобы дитятко обеспечить. Так что, если дело выходит за рамки обычных шалостей (и пусть в этом есть вина родителей), то лучше дать подзатыльник сейчас, чем потом отмазывать от уголовки.

+97
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
+84

Дети - это по своей сути те-же животные, уважающие только силу. Яркий тому пример - травля в школе. Если травят ботана а он взывает к разуму обидчиков, то будет только хуже. А если хоть разок расшибет обидчику ебальник, то в следующий раз они остерегутся лезть. Стайные правила.

+84
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя BreaK31SensE BreaK31SensE
+29
Не факт. Иногда так бывает, что он расшибет ебальник, а потом его ебашит за школой вся компашка этого обидчика. В назидание, так сказать.
+29
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SitKiLLeR SitKiLLeR
+16

Уважается сила. Если ты сильный, с тобой будут считаться. Если покажешь слабость, будут всю жизнь подсрачники отвешивать.

+16
раскрыть ветку 2
EveryNameIsTaken
+9

Не все дети такие. Это вы для себя оправдание придумали.

+9
Аватар пользователя Ashandy Ashandy
+3
Не дети, а сам вид человека в целом.
+3
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: