Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

О пользе чтения табличек

Решил я, значится, что борьба с лишним весом есть дело хорошее и даже нужное, но и вкусовые рецепторы радовать иногда надо, и решил заточить бургер. Так как в нашем небольшом, хоть и столичном городе про МакДак хоть и слышали, но открывать не торопятся, то выбор пал на небольшую, буквально на шесть столиков, бургерную открытую местным энтузиастом. Пришел, заказал классический разорвихлебало с халапеньо. Заказ приготовили быстро и так же быстро я его, собственно,  съел. И вот попивая кофей, оглядываюсь и вижу табличку: "Уважаемые клиенты! Если вы уберете свой поднос самостоятельно, то мы будем вам признательны. У нас самообслуживание!"

Табличка эта, надо сказать размеров не то чтобы больших, но и не малых. Средняя такая табличка. Да и висит на самом видном месте.

Ну думаю, раз самообслуживание, то надо убрать.

Допиваю Кофей, собираюсь, беру поднос и ставлю его на специально предназначенный для этого стол, еще и мусор высыпал в специальное отверстие. Иду на выход и слышу: "Молодой человек! Подождите пожалуйста!"

За долю секунды соображаю, что я человек и довольно еще молодой, а значит реплика относится именно ко мне, решаю подождать, раз уж так вежливо просят. Даже лицо свое сытое повернул в сторону говорившей.

И вот ко мне подбегает (ей-ей не вру, прям подбегает) девушка сидевшая за кассой и говорит: "Вы знаете, за этот месяц Вы первый кто убрал за собой, а так как на табличке написано "будем признательны", то вот Вам скидочная карта в наше заведение на постоянной основе!"

Вот чесслово, стало так приятно, что не передать.

А потом мне стало стыдно, уж не знаю почему, ведь я-то за собой убрал.

  •  
  • 7417
  •  
7590 плюсов 173 минуса

476 комментариев

KompactParabolic 
+916
 

Это твой лишний вес не хочет исчезать.

Устроил такую провокацию!

Sharikas 
+523
 

Сволочь

letargic 
+182
 

Он убил Кенни?

Раскрыть ветвь24  
+12
 

Я то до конца думал, что кассирша в знак благодарности даст тебе еще один бургер

Раскрыть ветвь1  
svs45 
+34
 
Ещё один проиграл битву с лишним весом... :)
Раскрыть ветвь5  
Bzdun 
+74
 

-Теперь вы узнаете нового трезвого Барни Гамбла!

- И вы выигрываете пожизненный запас пива Дафф.

- Давайте прямо в вену!

MonaLisa80 
+181
 
Sharikas 
+188
 

Так вот почему со мной охотники дружат и в лес зовут

Раскрыть ветвь4  
babovnikova 
+14
 

сегодня в газете читала, берите в лес собаку, медведи и волки больше заинтересуются ею, чем вами, потому что мелкая добыча — более доступная .

Раскрыть ветвь12  
kosyapyaev 
+25
 
Сам работал в МакДо, бесили люди, которые ленились убрать поднос в урну, которая находилась в 3 метрах. Причём устраивали такой срач на столе, как стадо свиней.
Сейчас когда отдыхаю семьёй в рестораном дворике в ТРК автоматом ищу глазами урну
+42
 

А я могу рассказать как это выглядит в моих глазах, 2 истории. Я сам с деревни, когда учился в Вузе ходил есть в 2 места(не всегда, но иногда бывал) - Фудкорт в ТЦ и столовая(не вузовская).

В столовке сразу было видно, что самообслуживание(большая надпись, да и пока берешь еду - все становится понятно) - нет вопросов, собрать тарелки на поднос и унести пара секунд времени.

А вот на фудкорте сперва потерялся, не понимал что к чему. Но видя как подносы оставляют и иногда ходят работники протирая стол и убирая подносы подумал, что так и нужно. Единственное - следил, чтоб не было крошек и ничего пролитого на самом столе, собирал все на подносик и оставлял.

Я не знаю насколько я прав или нет, и скорее всего заминусят, но иногда люди просто не знают о том, что надо унести и куда унести(однако я не отменяю того, что бывают просто говно люди, которые тупые и наглые).

Пардон за мой деревенский, я не силен в писанине.

Раскрыть ветвь3  
TvoiBatia 
+94
 
Встречался с девушкой из Питера. Из мск катался к ней периодически. Как-то ели в "евростоловой" на Лиговском. Я поднос после за собой отнес. Она с таким искренним презрением сказала, что у меня колхозные манеры и тут убирают уборщицы. И на этом приезде наша любовная история закончилась. Работаю инженером в частной компании - получаю вполне неплохо. И тут безработная студенточка из общаги называет меня колхозником из-за того, что сам убираю за собой. Я вообще не любитель излишнего обслуживания. Есть стараюсь там, где нет официантов и т.д. Я не инвалид и не боярин, чтобы мне подносили и убирали за мной. В общем бомбануло у меня очень знатно, учитывая, что до этого отлично общались
Раскрыть ветвь29  
0
 

А я смотрю на это так: когда сотрудник убирает поднос, он заодно протирает стол от крошек, капель и прочего. Вы оставили поднос и сразу видно какой стол нужно убрать. А если вы убрали поднос, сотрудник не подойдет и не протрет, он просто может не увидить пару капель на столе, а новый посититель сядет за стол и будет капли соуса вытирать рукавами.

Ещё комментарий
RikiTikiTvari 
+13
 

тот случай, когда" Почему не убирают они, а стыдно мне..."

-1
 

Потому что тоже люди... Вроде.

Ещё комментарии
Еще 376 комментариев