Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

О нормальных работодателях

Рассказала знакомая.

Она работает уборщицей в одной организации, зарплата по меркам региона не высокая - 25000р. И случилась с ней беда - поставлен диагноз рак желудка. Необходима госпитализация для обследования на предмет операбельна ли опухоль? Надо лететь на материк (там по знакомству договорились с больницей). Но денег в семье нет, поэтому муж и сын берут кредит на проезд, проживание и т.д.

Директриса же, узнав о проблеме и несмотря на то, что знакомая проработала всего три месяца, предоставила ей оплачиваемый отпуск с оплатой проезда туда и обратно и выплатила материальную помощь в размере трёх зарплат.


Всем бы таких человечных руководителей! Спасибо ей.

Здоровья вам.

  •  
  • 14995
  •  
15262 плюса 267 минусов

761 комментарий

Egio 
+656
 

А мне 500 рублей больничного зажали :( за неделю. Мол, точка не там стоит. Я два раза ходила в поликлинику переписывать, а в третий раз не пошла. Ну и с работы ушла тоже. Еще отпускать не хотели, давили на то, что сотрудников нет. С чего бы их не было, интересно?

Arochka 
+656
 
Я как-то в салоне связи работала и ушла на больничный. И вот мне звонят с работы, мол, беда, девочка не вышла на работу, трубку не берет, в салоне только один человек, мы уже нашли замену, но ей ехать далеко, выйди, плиз, на час буквально, в соседнем доме живёшь ведь, а мы тебе премию в размере целого рабочего дня выпишем. Ну ок, как-нибудь часик-то отработаю. Через часик выяснилось, что замена передумала тратить свой выходной прекрасный летний день на работу, но скоро другой человек подъедет, "скоро" затянулось на несколько часов. Потом мне вообще сказали, что, мол, ну доработай уж весь день, раз вышла. Я отказалась, т.к. договаривались на час, к тому же у меня температура и чувствую я себя плохо. Ушла домой в общем.
Премию мне не дали, процент с моих продаж в тот день записали на второго продавца, работавшего в тот день, ну и вишенкой на торте - оштрафовали за самовольное покидание рабочего места. Какие-то попытки добиться справедливости не возымели успеха и я уволилась с этой гнилой конторы.
Но самый прикол был в том, что спустя какое-то время я устроилась работать в одну контору и выяснилось, что мы являемся поставщиками услуг той самой сети салонов и долгов у них перед нами на пару лямов. Я рьяно взялась за дело, дошла аж до руководства в Москве, выяснилось, что их бухгалтерия в нашем городе чудила что-то там, Москва не в курсе была долгов. В общем поднялся шухер, они кое-кого поувольняли, долг погасили, я от своей конторы получила премию за успешную работу. Ну и моральное удовлетворение я, конечно, тоже получила )
Dophamine 
+203
 

Вспомнился разговор олигархов в одном фильме: "мне в самолете нахамили, а я такое не терплю. И я отомстил: я эту авиакомпанию купил, а потом ликвидировал"

Раскрыть ветвь25  
+27
 

Вот так месть так месть! Браво!)

Раскрыть ветвь1  
milash.irisha 
+126
 
Месть - это такое блюдо, которое подается холодным)
умничка)
Reachfunbun 
+7
 
О, бальзам-бальзамчик на душе
+10
 
Коварно,но умно особенно когда поступили так,незря же говорят метод бумеранга работает
Раскрыть ветвь3  
Egio 
+9
 

Молодец, что добилась! Ну и закрытый гешальт - то, что нужно для душевного равновесия ))

Раскрыть ветвь5  
Chibiusa 
+4
 
Ничесе, как вам свезло)))
smesharik60 
+3
 
Какой замечательный хэппи энд!
0
 

Прям сериал можно снять))

Marzipanov 
0
 
Ай молодца, побольше бы таких тружениц.
Ещё комментарии
Peresme6nik 
+56
 

Мне за мой больничный ни материалки не дали ничего, даже премии лишили, хотя приближенным давали материалку к отпуску

Еще 711 комментариев