Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

О бессовестной радиостанции

nanogaming

В квартире на кухне остался раритет - стационарный радиоприёмник работающий от розетки. Ассортимент небольшой - всего одна радиостанция "Радио России".
Висит и висит, включаю периодически во время пребывания на кухне. В эфире бывают достаточно интересные программы, бывает и всякий шлак.

Речь пойдёт о рекламных паузах на этой радиостанции. Основной контингент слушающий "Радио России" - люди преклонного возраста, чем с удовольствием пользуются рекламщики. Они выкупают рекламную паузу целиком (около 5 минут времени) и вставляют в неё свой рекламный ролик, замаскированный под настоящий радиоэфир. Приглашённый гость рассказывает ведущему про очередную чудо-штуку, описывает все её преимущества, ведущий задаёт вопросы. Рекламируют таким образом разное. Медицинские услуги сомнительных частных клиник (первый приём, ессесьна, бесплатный), чудесные устройства очистки воды, юридические услуги и прочее. Главная суть в том, что доверчивый пенсионер услышав это непотребство охотно воспринимает эту информацию, и ведётся на неё. Это ж не реклама какая-то, а радиоэфир с экспертом!

Вот такой обман, который абсолютно законен и до которого никак не докопаться, потому что мошенничеством не является. И самое паршивое, что такую рекламу крутит государственная радиостанция, которым в погоне за наживой абсолютно плевать на то, что они размещают.

50 комментариев
moncysho
+67

Америку открыл.
С 1991 на этом "радио" одни черные риэлтеры и псевдомедики ошиваются.

+67
Konst1
+21

Я вас умоляю... В начале 90-х на радио "Маяк" (тоже, типа, государственном) КАЖДЫЙ ДЕНЬ по одному часу, с 9 вечера,  крутили передачу Аум Синрике. Это, если кто забыл, японская секта под управлением Секу Асахары, которая укондошила потом зарином кучу людей в токийском метро.


Прекрасно помню - включаешь радио, а там музыка типа хэви-металл и голос японца: "А тепей я хатей бии дать вам праслусаць музиику пьепадоообнава уцителя Секу Асахара! Генезись цасть "И". Стьядания существ!!!"


Имхо, нет никакой разницы между рекламщиками на радио и мошенниками, продающими БАДы умирающим старикам.

+21
раскрыть ветку 1
UlmasAlix
0

Да, я помню как просыпался на работе в три ночи от его песнопений...

0
01gameR
+37

Реклама на радиостанциях - эт, сука вообще пиздец. Реклама в рекламных блоках - это ещё ладно. Но когда жадное радио в передачу рекламу вставляет - эт сука уже за гранью добра и зла.

А потом особо ушлые и одиозные владельцы радио придумали пихать рекламу в новости и прогноз погоды. В итоге вместо важной информации ты секунд 15 слушаешь про то, как хорошо купить квартиру в ЖК "Хуй вам, а не качественные дома", а потом заебавшая уже в край тётка с голосом молдавской торгашки тёти Дуси будет сношать мозги своими лимонами в Локо-банке.

З. Ы. Наше радио, узнали себя? С тех пор, как от вас ушли Картаев и Магарадзе, вы всё скатываетесь и скатываетесь.

З. З. Ы. Александр Бон - мудак!

+37
раскрыть ветку 5
Diplomat117
+14

Похожая ситуация, если не более нелепая, была на "Вести ФМ" во время показа "Легенды №17", "Притяжения" или какого-то другого отечественного фильма.


Его рекламу впихивали прямо в новостной блок последней новостью под формулировками вроде "В России в прокат вышел долгожданный блокбастер режиссера *** под названием ***, картину высоко оценили критики и зрители", затем шли отзывы зрителей, как они смотрели фильм со слезами счастья и прочий бред.


И все это под видом новостей.

+14
раскрыть ветку 2
HanzLanda
+2
Любой фильм под патронажем тв-каналов и минкульта так двигается в прокате. У меня на подобное продвижение выработан рефлекс: раз оно есть, то фильм говно. Два раза ошибся: Турецкий гамбит в 2004 нормальный фильм и Легенда #17 тоже пойдет. Два раза за 15 лет.
+2
sovsem.doshel
0

>И все это под видом новостей.
Хоть в новостях Радио России это не ставит, в отличии от местных ГТРК. По крайней мере у приморского такое бывает регулярно.

0
Аватар пользователя Bertruger Bertruger
+5
Чувак, держи плюс. Я солидарен.
+5
Аватар пользователя jeam77 jeam77
+1
Бон - мудак, подтверждаю!
+1
Аватар пользователя Tardak Tardak
+17

Согласен. Особенно достает недостоверная медицинская информация

+17
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя immortal555 immortal555
+14

С точки зрения закона не приебешься. Там даже то, что это "не лекарственное средство", говорят. Но заявляют это как достоинство, мол, не химия какая-то, а травки живительные или водоросли. Плюс использование нехитрых техник НЛП (вопросно-ответная форма, привлечение ассоциаций, знание проблем). А то, что по сути это введение в заблуждение пожилого человека, никого не волнует - эфирное время проплачено.

+14
sobaki
0
Этой хуйне лет 150-200, только тогда торгаши рассказывали якобы истории из жизни, впаривая свой товар. Читал такое и у Джека Лондона, и О'Генри, вообще много в книгах тех времён.
0
Аватар пользователя thespairo thespairo
+13
Иллюстрация к комментарию
+13
Аватар пользователя DimonFil DimonFil
+22

На шансоне заебывают средством для потенции "Три богатыря". "Три" - это глагол.

+22
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FilimonAnd FilimonAnd
+1
Хохо. За такой креатив я бы улыбнулсЯ.
+1
papauli
+9

У нас лет 10 назад была такая радиоточка и пользовалась, как правильно заметил ТС, особой популярностью у коллег женского пола предпенсионного и пенсионного возрастов. Особенно мне запомнилась как на радио красочно описывали различные болезни, мучительные особенности их протекания, если вы не согласитесь приобрести наше лекарство от от этого... Скажу вам это было очень убедительно...

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя witiliar witiliar
+9

Тут еще наверняка работает синдром студента медика. Если долго и со вкусом рассказывать симптомы болезни, то часть слушателей сами у тебя её диагностируют.

+9
Аватар пользователя InvestJournal InvestJournal
+22

Раслабьтесь. Государственных радиостанций в России нет. Есть радиостанции, сосующие и госбюджет, и рекламодателей, а в эфире могут заниматься чем угодно, хоть астральные маяки ставить по беспроводу. Швабода-с!

+22
раскрыть ветку 1
CC20172018
+2

так .....точно такая же хуйня и на радио Комсомольская правда и на радио Йеху Москвы

+2
Аватар пользователя akcaxup akcaxup
+7

самое "крутое", когда садишься обедать (я в 3 обедаю), начинается реклама "чудодейственных" средств от простатита, запора, полового бессилия и прочей "вкусняшки"

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Aprekot Aprekot
0

А как же реклама тампошек

0
pazzak
+4
Моя мать алмак купила, колено лечить, а операцию боится делать, естественно эта хуйня не помогла
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя EgerKuzmich EgerKuzmich
0

вот только что видел рекламу по россия 1, где этот алмак рекламировала Татьяна Тарасова. деньги не пахнут.  https://youtu.be/ancZmuIy_WU

0
Аватар пользователя TwinkieTwink TwinkieTwink
+4
У меня у деда на кухне такое радио испокон веков. Конечно в чудесные клиники он не ходил, но вот русскую Виагру (простомол вроде) себе покупал, судя по его реакции на эту рекламу в стиле "Вот, у меня знакомый выписывал, говорит не работает нихрена". Ну да, конечно, знакомый...
+4
Skitalec800410
+3
Там такой оборот бабла, что смерть тому кто попытается провести правки
+3
Аватар пользователя GGDR GGDR
+3

Я чет не понял что Секрет Императора это обман?

+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя xtazik xtazik
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Аватар пользователя Aprekot Aprekot
0

Ну ты же понял что это за "секрет"

0
DanaWolf
+4

Мою бабушку "развели" на 350К. Повелась то ли на рекламу, то ли на передачу.

+4
раскрыть ветку 3
ololohp
0

Значит лишние были...

0
раскрыть ветку 2
DanaWolf
0
На момент передачи денег она понимала, что копила для того что бы мне помочь с приобретением жилья, но ей захотелось быть молодой и красивой. Думаю, что люди, которые с ней общались, как бы "загипнотизировали" ее. Я живу далековато от бабушки и не знала о данной ситуации. Только благодаря сотруднице банка, которая заподозрила неладное, бабуля не перечислила ещё больше. После заявления в полицию эти аферисты звони и угрожали ей.
0
раскрыть ветку 1
KotyaraML
+1

Мне всегда доставляло, что это радио мало того что государственное, мало того, что, как минимум, никому не платит за свое существование,  ведь, по сути, является средством оповещения о чс, мало того что получает кучу бабла с рекламы, дык еще и является платным! Ведь за радиоточку в платежке отдельная графа

+1
Аватар пользователя Panika777 Panika777
0

У меня на кухне висит такое, досталось от бабушки. Само включается, само выключается. Но реклама там да, очень убедительная

0
UlmasAlix
0

У меня так покойный тесть попал. Накрутили ему какого-то псевдолечебного барахла тысяч на пятьдесят по ценам 2008-2010 годов. А заплатить за все это должна была его старшая дочка, не младшая которой и шубку подороже и машинку, а старшая. Жена моя. А она отказалась. Тесть поскандалил, мол смерти моей хотите, а это был шанс, и успокоился. А дальше уже тёща начала скрываться от вечно звонящих торгашей, а потом уже и от их быков. В конечном итоге поменяли номер телефона и от них отстали.

Раз так же бабуля моя с кем-то пообщалась, причем не по доброй воле, а по наводке какой-то подруги, она им её номер дала.  Бабуля эдак обстоятельно пообщалась и вполне так здраво и четко от всего отказалась. А раз ей на самом деле привезли какой-то прибор типа миостимулятора. Бесплатно! От областного Совета ветеранов, а котором главенствовал какой-то её хороший знакомый еще со времен ВОВ.

0
klarkin
0

Радио "Комсомольская правда" такую же херню  в рабочее время гонит.

0
Аватар пользователя RobotDemagog RobotDemagog
0

Там соображения такие: это радио убыточный проект, а подобная реклама приносит хоть какой то доход. Ничего личного, онли бизнес.

0
Аватар пользователя FilimonAnd FilimonAnd
0
Пффф, МАЯК! Где местная новосибирская пиздота вещает в рекламных паузах делает точно так же.
0
Mark212
0
У бабушки в квартире, была радио розетка, и вот приёмник никогда не выключался. С детства помню подобные передачки там. Так что лет 15 точно уже процвитает подобная хрень.
0
bad.philosopher
0
Эта проблема уже ОЧЕНЬ давно. В обязательном порядке отключать радиоточку, которая ловит Радио России!!!
0
Аватар пользователя brainfuckerr brainfuckerr
0
Да пидоры они там все...
0
bezumzomb
0
Наоборот, отличное радио. Подобные передачи мгновенно определяются как антиреклама и если я где-то встречу указанный товар, то я точно буду знать что его брать не стоит.
0
раскрыть ветку 1
nanogaming
+2
Да, вот только речь не о тебе, а об направленном воздействии на людей пенсионного возраста
+2
nevzorofff
0
Коммерческая Эхо Москвы делает тоже самое.
0
Аватар пользователя UtanMening UtanMening
0
Мы так на работе постоянно про импотенцию и секреты императора слушаем. Естессна, не по своему желанию.
0
ZloiVovan
0
По-моему говнореклама на радио и ТВ любом. А радиоточки проводные в Татарстане уже как 5 лет не работают. Да и маяк и Радио России мертвы на длинных и средних волнах.
0
Аватар пользователя 79097210242 79097210242
0
На радио КП та же фигня
0
Аватар пользователя KrowArlen KrowArlen
0
Увы, даже милое и уютное радио "Звезда" позволяет себе ставить в эфир это мракобесие.
0
Аватар пользователя genosse1st genosse1st
-1
Государству на нас всех насрать. С чего бы государственному радио не заниматься тем же?
-1
Аватар пользователя morbificae morbificae
-2

И самое паршивое, что такую рекламу крутит государственная радиостанция, которым в погоне за наживой абсолютно плевать на то, что они размещают.

Сколько вам лет, если вы ещё верите в честных людей?

Либо очень много, либо очень мало.

-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: