Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

О бабской ревности, зависти и силе сплетен.

hexagon.r

После ухода в никуда с госпредприятия, куда я шел, чтобы стать «нужным человеком», об этом  здесь: https://m.pikabu.ru/story/o_zhiznesposobnosti_korruptsii_kak..., я почти месяц побывал в отпуске – ремонт в квартире, жаркое лето и ГТА Сан Андреас… ммм!


Через почти месяц мне звонок - человек с того госпредприятия, предлагает пойти в неплохое место. Я заинтересован, прихожу, мне с порога заряжают дело, на которое руководитель уже смотрел как на проигранное (он прочитал об этом [уверен, проплаченный] комментарий Павла Астахова, помните был такой «защитник детей»?) – а я его выиграл в одно заседание, в первый рабочий день. С руководителем у меня отношения, как нетрудно понять, сложились.


И понеслась: я работаю с полной отдачей, задач передо мной гора, я их энергично разгребаю… руководитель вызывает чтобы похвалить, правда, зарплату мне не повышают, как договаривались в начале, но на тот момент я не сильно переживаю, ибо с самого начала была назначена мне зарплата достойная по тем временам. Мотив – «это обидит Веронику, потому что у нее и так меньше» (первая юрист, которая работала еще до меня и специализировалась на узкой работе и я в эту работу не лез). Хреновый мотив, но пришлось мириться, поскольку, повторюсь, зарплата была нормальная.


Работать мы с ней начали дружно, у нее свои функции, у меня свои… но, видимо, что-то она придумала себе про меня, а, может, ей напели подружки из отдела продаж… Я же ни ухом ни рылом, ведь я ее не подсиживал, не оттирал от руководителя. Причин для «ревности» не было и точка. Может, так думал только я?


Однажды, когда она ушла в отпуск, ко мне в кабинет пришли за документами – а ключа от сейфа нет. Я выясняю, ключ передан на время отпуска не мне, хотя логично было бы, ведь я сижу в этом кабинете – а Люции, подружке из отдела продаж… Подхожу к руководителю, спрашиваю, мол, ко мне какое-то недоверие есть, зачем ключ отдали в другой конец здания? Он тогда отшутился и разрядил обстановку, а мой карьерный опыт с такими вещами до этого не сталкивался и я не придал большого значения.


На обед мы ездили вместе, компанией 3-5 человек, я и бабы, на чьей-либо машине, по настроению. Вроде как нет разницы. Тут меня жена сподвигает сменить машину, старенькую праворульную Тойоту на новенький Форд…

Казалось бы, тут решительно нечему завидовать: я в ипотеке, да плюсом еще автокредит. Но я слышу и чувствую – как резко поменялся тон в общении со мной. У Вероники, у ее подружки… и да, безо всякого карьерного опыта понятно, это зависть. Ездить на обед вместе мы стали редко. В кабинете воцарилось молчание. Просьбы стали выполняться как одолжение. В принципе, я понимал, из-за чего, но надеялся, что они привыкнут и отношения восстановятся. Вел себя дружелюбно.


Тон руководителя тоже сменился на настороженный, я подумал тогда, что просто привыкли ко мне. И ко мне стала часто обращаться и вообще старалась общаться, доброжелательно но несколько навязчиво, одна невысокого ранга бабенка из продаж – а на фоне этого напряженного отстранения это общение было как глоток воздуха... Уже потом я выяснил, что это была большая сплетница с весьма ядовитым языком. Она мне еще как-то в разговоре заявила: ты, мол, у руководителя любимчик… на что я ей ответил, что поработай как я и станешь таким же любимчиком. Думаю, она взяла функцию «разведчика», да ради красного словца, попутно пририсовала мне рожки.


Вдруг программист мне переустанавливает систему на компе. Уже потом я понимаю, что это  поставили следилку. И он устанавливает на комп пароль. Плевать, пусть будет, пользуюсь паролем… но отношения вдруг становятся чуть не враждебными. Когда я по нужде суюсь в комп Вероники, вижу там пароль… ну ладно, наверное и мне и ей тоже. Спрашиваю пароль, на что получаю отказ – мол, я-то свой запаролил. Фу, да это не я установил, а програмист, но разве поверит человек, уже настроенный против меня.

Атмосфера стала полное говно. Но раз пришли, надо работать и я, уже без удовольствия, работаю с ними бок о бок.


Вернувшись из одной командировки, я обнаруживаю на своем стуле парня. Алексей. Он извиняется, уступает, но это – теперь третий юрист. Напрягся я здорово, потому как мне… ну, могли бы предупредить. Ладно, руководитель считает, что работы на троих, пускай… и в принципе, с Лехой все нормально, работаем дальше, даже лучше стало, хоть появился человек, с которым можно общаться без этого гадкого чувства.


А потом я допустил косяк. Я затянул одну работу, за что получил от руководителя словесных пинков и предупреждение, чтобы я не удивлялся, когда увижу свою следующую зарплату. Вопросов нет, мой промах, и я не удивился. Но – удивился через месяц, когда получил еще одну зарплату. Иду с вопросом, а он кричит (уже кричит): я же сказал, не удивляйся. У меня возник вопрос: мне теперь каждый месяц вот так «не удивляться»?


Упрекнул он меня как-то в том, что я вместо работы занимаюсь шабашками (!!!) а ими-то я как раз и не занимался. Сплетни?


Потом как-то вдруг он мне заявил: ты что-то делаешь, а толку нету. Было обидно, потому что я реально пахал как трактор. Но через призму чьих глаз он оценивал?


Проработав в сумме год и набравши уже кучку причин, я решил уходить. И, надо сказать, прекрасно ушел, на повышение зарплаты, тоже в «бабский» коллектив… состоящий преимущественно из мужиков))


___

Что я из этого почерпнул.

Это оказалось такое место, такой шеф. От шефа зависит категорически много. Узнал, что он следил за всеми компьютерами (что в принципе нормально), ставил GPS-трекеры на все спецмашины (что в принципе тоже нормально), но вот что он трекер поставил жене на машину и что любил и слушал сплетни, уже не нормально. Конечно, пока было больше доверия работникам, были случаи воровства… но то, что он в итоге устроил, было уже паранойей. И я пал жертвой этих сплетен. Мотив – зависть. Коллеги тоже оказались с гнильцой.


Зависть это серьезный фактор. Мало кто смотрит, какой ценой достигнуто, в основном смотрят на «ширму». Наш русский национальный характер, увы(( Поэтому я взял за правило не интересоваться зарплатой и, насколько возможно, не светить свою. Ничего хорошего из этого знания не проистекает. Соревноваться надо только с собой.


Сплетни не прекратятся никогда. Надо фильтровать информацию о себе, при это не закрываться, иначе её придумают.


Всем добра.

18 комментариев
Moominpappa
+3

Увы, обстановка в коллективе даже важнее зарплаты.

+3
раскрыть ветку 4
Moominpappa
+2

Случалось уходить на меньшую зарплату из-за обстановки. Когда дышать нечем, никакие деньги не спасают.

+2
Duccc
0

Почему увы?

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Skywalker92 Skywalker92
+2

Потому что ебал я эти человеческие факторы, когда тебя увольняют только за то, что кому-то просто не понравился. Уже столько раз с этим сталкивался, что пиздец. Просто не умею подстраиваться подо всех.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Indianaorc Indianaorc
+5

Всё зло от баб

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
0

просто поставлю плюсик )

0
losius
+5

просто попал в змеиную яму, не повезло. мне приходилось работать несколько лет в женском коллективе, понимаю, о чем пост. причем первое время реально думаешь, что у тебя со всеми отличные отношения, но игра уже началась. против тебя

+5
Аватар пользователя 2LAFFI 2LAFFI
+2
Хех работать в чисто женском коллективе мне ещё не доводилось, но доводилось учиться в одной группе из 15 человек где я был 2 мужиком. Вторым был я не просто так(это выяснилось намного позже). Первый парень был любимчиком и все с ним общались, а я всегда сидел в уголочке и при попытке начать разговор меня либо игнорирование, либо придумывали отмазки типо мол некогда общаться. Как то предложил одной девушки встречаться, так вот был послан, а на следующий день был высмеян. Так ещё до кучи об этом знала чуть ли не вся шарага. А хотите узнать причину почему меня все сторонились. Всё бонально просто, я внешне никому не понравился. В итоге я так и не закончил "колледж")) кароче хреново в женском коллективе
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
-1

Когда мужики в дефиците, обычно они и в цене. Может, кто-то пустил подлый слушок, а остальные побоялись падения своего рейтинга, общаясь с вами..

Сила сплетен...

-1
Аватар пользователя Britva1981 Britva1981
+2

Помню со мной перестали разговаривать сотрудники (работал консультантом в магазине техники в начале 2000), когда женился и на работу стал приносить домашнюю еду в контейнерах (салат, первое, второе и компот), заботливо приготовленные моей женой. А остальные ели кефирчик с булочкой да чай с печеньками. А может совпало, что я получал месяца три подряд премию к зарплате за перевыполнение плана продаж. А то откуда бы взялись борщ и котлетки у бедного консультанта.

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
+4

Борщ и котлетки ни при чем, если рядом стоит премия, которой у них нет )

+4
Аватар пользователя Dron41k Dron41k
0

А почему бы не поинтересоваться было у начальника, почему отношение поменялось?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
+1

Даже не знаю, что ответить. Может и стоило. Не почувствовал, что надо, потому что подходил до этого с подобными вопросами и получал ответ, мол, не загоняйся.

+1
Duccc
-5

Я вот в женских коллективах не работал, но мне было бы неприятно, если бы пришел человек на такую же должность, но с большей зарплатой. Да еще и шутил бы в духе "поработай как я и станешь таким же любимчиком"... Т.е. я хреново работаю, из-за этого зарплата меньше. Логично считать такого персонажа удаком. При таком варианте любой коллектив постарается избавиться от работничка.

-5
раскрыть ветку 3
leeroy1991
+2

а вообще в нормальных фирмах разглашения уровня зп - не приветствуется

и вообще иногда у людей спрашивают - на какую зарплату вы - соискатель, расчитываете

и если соискатель расчитал на высушю, а рабодотатель согласился платить, вы тут причем?

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
+1

Вы тут правильную оговорку делаете - в нормальных фирмах.

+1
Аватар пользователя hexagon.r hexagon.r
+3

Если на такую же должность с такой же работой, то несправедливо. А если один вкалывает как бык, а другие сидят на жопке - на такой же должности - то несправедливо стараться избавиться от такого работника)

+3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: