Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Нужен совет по поиску работы

Alewer

Доброе утро, пикабушники.
Нужен ваш совет. Я работаю в должности аналитика ИТ, и проблема в том, что в нашем городе таких вакансий можно встретить очень мало, за много месяцев поиска я видел лишь единицы подобных вакансий. Случись что в нашей компании - и я могу остаться без работы. К счастью, компания стабильная и пока прецедентов не было, но всегда хочется иметь альтернативы на аварийный случай. Работа нравится, интересная.

Изредка мне шлют удалённые вакансии с городов типа Москвы, но для меня удалённая работа (фриланс) крайне нежелательная перспектива, так как боюсь сгнить дома. Переезд также неинтересен из города.

Вы сталкивались в своей жизни с подобной проблемой?
Находили ли выход, например, в переобучении на схожие должности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Enot22rus Enot22rus
+11

Переучиваться - эт тебе дело говорят. Я был сисадмином в Лукойле. Но там по контракту, но когда мы сделали всю работу и контракт закончился штат айтишников сильно сократили. В моём родном городе таких как я завались было.

Я сначала пошерстил рынок труда на предмет востребованности и зарплат. Сразу видно, что технарей не хватает везде. Думал про сварщика, экскаваторщика и наладчика ЧПУ. Сварщику иногда приходится работать на холоде, в грязи или на высоте. Да и дышать этой дрянью не айс. Экскаваторщик тоже зимой вздрагивает.

Выбор пал на профессию наладчика ЧПУ. На холоде станки с ЧПУ не работают. Грязь там тоже редко бывает. Хотя есть исключения в виде старых советских монстров. До кучи я програмил на HTML.

Итого:

Я пошёл в центр занятости и сказал, что хочу образование. За счёт центра я пол-года отучился с гарантированным трудоустройством. Была стипендия 900р и бесплатные обеды (шикарные). Учился я пол-года, причём последние два месяца - производственная практика и там стипендия уже 18т.р.

Далее ты просто нарабатываешь опыт. Зарплаты наладчика сам посмотри. Кстати, на сварщика меня бесплатно выучили на работе, чтоб не бегал и не просил чё-нить приварить)))

+11
раскрыть ветку 2
dimson88
+4
Ну я могу сказать что дышать парами СОЖ тоже так себе удовольствие, у меня потом проблемы с здоровьем были.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Enot22rus Enot22rus
+2

А вот это уже от завода зависит. Бывает, что пара станков стоит в непроветриваемой каморке. Так у меня было на прошлом месте, аж туман стоял. Я сам срукожопил себе вытяжку, стало заебись. Бывает очень чистое производство, где эмульсию мешают с дистилятом и присадками, следят за её качеством, делают грамотную вентиляцию, промывают станки по графику. Да и эмульсии разные. У нас брали по 6-8 тысяч за 25 литров (и это еще хорошая), на другом заводе навороченный Блэйзер по 24тысячи за 25 литров, который без хлора и аллергии на него нет.

Тут уж как устроишься. Но серьёзные производства требуют хорошего опыта.

+2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: