Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Нуждаюсь в консультации людей работающих или работавших с судебно-медицинской экспертизой.

redcode в Лига Юристов

Привет пикабу. Нуждаюсь в консультации людей работающих или работавших с судебно-медицинской экспертизой.
В феврале попали в дтп с девушкой. Виновник ехал по встречке, ночью, без фар и габаритов, на не освещённом участке дороги с ограниченной видимостью ввиду изгиба полотна, а так же резкого перепада высот, в гололед с превышением скорости минимум на 40 км/ч. Короче обстоятельства не позволили избежать столкновения. Я кажется даже слово "пиздец" договорить не успел)
Но сейчас речь не о деталях аварии, а о последствиях. У меня разрывы кишечника и признан тяжкий вред здоровью, а у девушки переломы обоих надколенников, с отрывом сухожилий и смещением отломков, так же перелом малоберцовой и таранной костей. Ей уже второй раз СМЭ не признает тяжкий вред, и по этому она проходит по делу свидетелем. При этом её никто не осматривал на предмет восстановления. Смотрели только выписной эпикриз.
Может кто-то из пикабушников сможет помочь советом, или подсказать как быть. Или просто сказать тянет ли это на тяжкий, и вообще, должны ли были её пригласить на осмотр при определении степени вреда? Прошло уже больше полугода, никакой речи о "присесть на корточки", или тем более "встать на колено", я уже не говорю про "пробежаться", не идёт. Голеностоп отекает. До этого у нее была преимущественно работа "на ногах"..
Прошу прощения за ошибки, с русским языком всегда было не очень.

Аватар сообщества "Лига Юристов"
8 760 постов 15 850 подписчиков
43 комментария
UnFrancais13
+12

http://base.garant.ru/12155259/


Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"


Посмотрите там и найдите тяжкий вред, который к Вам относится.


А также, медицинские критерии тяжести.


http://base.garant.ru/12162210/#block_1000

+12
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя redcode redcode
0
Спасибо, почитаю.
0
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя manbk manbk
+1
До сих пор не читали? Ну вы, блин, даёте!
+1
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Abraham.Simpson Abraham.Simpson
+3

Автор, извините, но вот с февраля прошло почти 8 месяцев. Вы или ваши родители за это время не думали обратиться к юристам, которые:

1. Определят с привлечением экспертов степень вреда и даже добьются получения вами всех необходимых льгот.

2. Через суд добьются компенсации вреда.

3. Компенсируют затраты на юристов.

т.е. по сути вы получите их работу бесплатно....

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя redcode redcode
0
Спасибо, компенсация частично выплачена, но дело идёт крайне вяло. Виновник сначала шел на контакт, но в последнее время видимо подостыл и стал включать заднюю. Адвокат работает, но я раньше никогда не работал с адвокатами и вообще с юристами, поэтому не могу судить что она делает правильно, а что нет. Суда ещё не было. Сейчас ещё следователь сменился почему-то. Я потому здесь вопрос и задаю, что бы понять. Может мне пора вмешиваться самому.
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Abraham.Simpson Abraham.Simpson
+2
Ну а адвокат вам дал план действий, рассказала о стратегии защиты, обозначила этапы со сроками достижения цели?
+2
раскрыть ветку 2
K0takun
+1

"у девушки переломы обоих надколенников, с отрывом сухожилий и смещением отломков, так же перелом малоберцовой и таранной костей".

"Или просто сказать тянет ли это на тяжкий, и вообще, должны ли были её пригласить на осмотр при определении степени вреда?".


п. 6.11.7 критериев определения тяжести вреда здоровью: к тяжкому вреду здоровью относится...открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника.

Как итог эксперт поставил тяжесть согласно п. 7.1 - вред здоровья средней степени тяжести по критерию длительности расстройства здоровья свыше 21 дня.


При наличии медицинской документации присутствие живого лица при осмотре не обязательно, так как тяжесть вреда здоровья устанавливается по факту его наличия и не зависит от качества проведенного лечения.

Если есть претензии к проведенной экспертизе или проведенному лечению - запрашивайте в местном бюро комиссионную экспертизу, которая выявит косяки экспертизы и лечения.

+1
Roskomnadzorro
+1
Ох, здоровья вам, быстрее выздороветь и на ноги встать
+1
Аватар пользователя Olgert Olgert
+1
Прошу прощения, что не по теме, но какие у вас и у виновника были автомобили и примерные скорости?
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя redcode redcode
0
У нас аккорд, скорость перед столкновением почти нулевая, у виновника аутлэндер скорость не менее 80км/ч. Там пять машин попало в замес. Нас сзади ещё догнали
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Olgert Olgert
0
Жесть. Сочувствую и желаю скорейшего решения вашей проблемы.
0
раскрыть ветку 1
xtgf
+1

Вам сюда.

http://www.sudmed.ru

+1
2dublin
+1

Отредактируйте пост. Больше толка будет.

Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя redcode redcode
+2
Такое сообщение получил на попытку перепубликации в сообщество
Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 1
sergvb
+4

@moderator, помогите автору в лигу юристов перебраться

+4
sergvb
+1

как это не печально, но в приказе Минздрава есть такой пункт:

6.11.7. открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12162210/#block_1000#ixzz4vI8aNqt8

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя redcode redcode
0
А ещё печальнее что от надколенника мало что осталось
0
Аватар пользователя redcode redcode
0
Да, это печально, но в таблице определения процентов утраты трудоспособности есть пункт "ограничение движений в коленном суставе", например. Вот мне в частности это интересно. Почему этого никто не определял?.
0
раскрыть ветку 5
sergvb
+2

А мы откуда можем знать, кто и что там измерял. Вы же никаких подробностей не приложили
у вас есть результат СМЭ на руках? выложите копию.
к тому же, даже если у нее резко выраженное ограничение движения в коленном суставе, то это только 30% потери трудоспособности. Этого недостаточно для тяжкого вреда

+2
раскрыть ветку 3
K0takun
0

Есть медицинская документация, в которой отмечен диагноз и сроки проведения лечения. Экспертиза проводилась только с учетом этих данных.

Постараюсь объяснить - эксперту приносят постановление, в котором вынесены вопросы и к которому приложены история и снимки. В постановлении указано, что экспертиза проводится по представленной медицинской документации. Сам эксперт не в праве проводить расследование, поэтому остается только искать крохи информации в стационарной карте. Если там не указана степень ограничения подвижности в коленном суставе - оценить её эксперту не представляется возможным.


Предлагаю вам обратиться в местное бюро с жалобой на ограничение подвижности в коленных суставах после ДТП, после этого назначат комиссионную экспертизу (согласно п. 22 мед. критериев опр ст тяж вред здор) и вас направят к хирургу и\или травматологу для установления этой самой подвижности, вы вернетесь к эксперту и, в зависимости от степени, выставит девушке средний или тяжкий вред.

Только вот прикрепить этот вред к делу будет проблематично, так как п. 24 все тех же правил гласит, что ухудшения состояния здоровья человека, вызванное характером и тяжестью травмы...не рассматривается как причинение вреда здоровью.

0
Аватар пользователя HadiTacktash HadiTacktash
0

Если вы признаны потерпевшим, направьте следователю ходатайство о назначении дополнительной СМЭ в отношении девушки с исследованием всех медицинских документов (медкарта из стационара и из поликлиник в случае амбулаторного долечивания после выписки). СМЭ без осмотра пострадавшего и без исследования первоисточника (а только по эпикризу) это косяк. Дайте понять, что не спустите это на тормозах и вероятнее всего, вам пойдут навстречу.


Если есть копии или сканы первичных экспертиз, готовы скинуть на почту? Я бы глянул да может подсказал, в чем у них косяк ещё.

0
Dimax51
0
А что с виновником?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя redcode redcode
+1
Несколько месяцев назад адвокат запретила нам общаться, т.к. он давит на жалость. Т.к. с уголовным затянули, его лишили права управления по административному, потом должны были восстановить и лишать уже по уголовному. Бюрократия короче. Последние пару месяцев было затишье и мы занимались другими делами, а вчера позвонила адвокат с такими новостями.
+1
Аватар пользователя Sanchezz01 Sanchezz01
-1
Пикабу намекает
Иллюстрация к комментарию
-1
Аватар пользователя redcode redcode
-1
-
-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: