Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха...

romantik33

С 1 января 2019 года начали работать новые правила по обращению с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами).
не спорю правильный закон, централизованной обработки данной категории мусора, но....
извращенный до предела. Он затронул практически всех законопослушных граждан.
Согласно дачной амнистии многие ринулись регистрировать свои постройки на дачных участках, в их числе был и я...
Сделал все по правилам, плачу с этой собственности налоги, а вот с первого января начал платить ещё и за виртуальный вывоз мусора, который рассчитан исходя из метража домика в 53.7 м2., Но прописан и проживаю я в квартире за вывоз мусора из которой я тоже плачу.

В чем подвох? Да в том, что один человек должен теперь платить несколько раз за одну и ту же услугу.
Ну не могу же я быть в двух местах одновременно и этих двух местах создавать бытовые отходы одновременно.... (Это прямо Матрица какая-то).

Но я же все же законопослушный гражданин, вот я и решил, что в этом случае надо заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО по их фактическому накоплению, а на дачном участке поставить бачок, который будет выводиться. И не париться после проведенных на даче выходных с вывозом мусора в контейнер в город рядом с домом в котором прописан и живу.

Но и этого я сделать не смог, поскольку по СанПиН, этот бачок должен вывозиться раз в неделю (хотя зимой на даче я не живу)... Да и у мусоровоза нет возможности подъехать к участку.

При звонке на горячую линию регионального оператора, мне сказали, что не надо париться "приедет или не приедет ко мне машина, деньги я все равно должен заплатить..."

Получается, что счета за вывоз и утилизацию ТКО нам выставляются через систему Мосэнергосбыта, а услуга фактически не оказывается. ) Попали практически все дачники (согласитесь, не многие из нас живут на даче зимой), но платить они будут... А кто не будет, тому будут выставлять пени и штрафы...

А другой возможности Правительство нам не предоставило.
Вот и возникает вопрос, что получает человек, который старается соблюдать законы?

P.S. а рядом у меня есть сосед... Участок на кадастре не стоит... Дом тоже. Налогов на недвижимость не платит... За мусор тоже платить не будет.

Новые правила обращения с ТКО или как сделать деньги из воздуха... Мусор, Мошенничество, Любимая дача, Оплата ЖКХ
214 комментариев
Igor2018
+205

Ваще-та, если через суд доказать, что мусоровоз не ездит... Но кто ж будет заморачиваться? На то и расчёт. А курочка - она по зёрнышку клюёт. Глядишь, с дачников какой-то правильный поцан и наклюёт себе миллиардик.

А вы думали, для чего принимаются законы об усилении контроля, улучшении, углублении, повышении? Это всё законы про отъём бабла, как бы красиво не звучали статьи таких законотворческих поделок.

+205
раскрыть ветку 16
ulex2006
+62

да нет, начали документы готовить


в частном секторе, летом по жилищному кодексу должны мусор раз в 3 дня вывозить, иначе пени


ждем кто до ВС РФ дойдет, слишком много противоречий как здравому смыслу, так и другим нормативным актам

+62
раскрыть ветку 10
aberro
+48

А кто там дойдёт? Если сыночек генпрокурора при делах - кто с ним разбираться будет, папаша его? Уже всем и каждому очевидно, что происходит и хоть бы кто-то что-то сделал! Нет, все, кто должен что-то делать - либо в доле, либо боятся, а кто не должен ничего делать - тех затыкают и прессуют. И дальше будет только хуже, потому что сыночек этот стахановскими методами "работает".

+48
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя abrgvalg abrgvalg
+1

А можете уточнить статью, что то не нашел с ходу. У меня вывозят раз в 2 недели.

+1
sba230
+30

Что значит какой-то? Вполне определенный и всем известный. Картинку постить не буду, ибо его ряха в обычный жипег уже не помещается, даже с шакалами :)

+30
Аватар пользователя Balalae4nik Balalae4nik
+46
Не курочка а Чайка, и не клюёт а внаглую тырит всё что можно...
+46
раскрыть ветку 1
HGwithPB
+11

Курочка по зёрнышку клюёт, зато весь двор в помёте.

+11
lubopytnaja
+9
Ни фига себе зёрнышки:
Берем деревню в 100 дворов. В каждом по 2-5 человек. С одного человека по 90 руб. Итого 20-50 тысяч в месяц с деревни, в которой отродясь не было ни мусоровозов, ни баков.
+9
DedNazar
0

И прежде было не шибко лучше, а теперь совсем беда. На работе на складе стоит один стандартный контейнер, чуть меньше куба объемом, для мелкого мусора, который так или иначе образуется. Вывозили дважды в месяц, выставляя при этом 12 кубов за 1300 руб в месяц. Неприятно, но терпимо. После реформы, с какого-то перепугу посчитали по головам сотрудников и заставляют подписать договор за 120000 в год

0
remka10
+72
ты хочешь чтобы мальчик с голоду умер?

а как мне пояснили (у нас не по метрам): сначала считают по проживающим, если их больше чем прописаных. потом по прописаным. если никто не прописан то по количеству собствеников.

и нет никаких льгот для пенсионеров инвалидов ветиранов
Иллюстрация к комментарию
+72
раскрыть ветку 5
Josiah
+28

У нас прописано 4 человека, но трое из них проживают заграницей на ПМЖ. Бывают в России раз в год на пару выходных дней. Так вот вывоз мусора считают на четверых. А чтобы этих троих не учитывать, надо пройти квест.

Сначала эти трое обязаны взять в стране проживания некую справку, затем перевести ее в России, заверить. Лично прийти в этот филиал мусорного ада и написать заявление с приложением справки. Повторять раз в год. Стоит эта радость около 15 евро.

Ненавижу наше е**чее государство.

+28
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя abrgvalg abrgvalg
+6

Справка об сдаче мусора по месту проживания?)))))

+6
qavabangabanga
0

Воспользуйтесь сайтом госуслуги. На сколько мне известно, выписаться можно удаленно.

0
Shiru
0

По закону достаточно предъявить билеты на самолёт или штампы в загранпаспорте. Я тоже с этой темой разбирался недавно. Но придётся платить, пока они не приедут и не предъявят, после этого будет перерасчёт.

0
Аватар пользователя AlexKS AlexKS
+2

А у нас считают по метрам.

+2
pptoo
+39

у меня одна из деревень (населеный пункт, а не дача) вообще не имеет мусорки. счет пришел, а мусорки там не было никогда. я вывожу в город. местные - в овраг.

оплатил. послал губернатору вопрос когда обращаться в полицию по поводу мошенничества ибо плату взяли (платежку приложил), а услугу не оказали и не собираются. наивно, да?овцы жалуются на волков вожаку волчей стаи...

+39
раскрыть ветку 3
Zhonkey545
+11
В прокуратуру и потребнадзор, не?
+11
раскрыть ветку 2
pptoo
+9

вы в них писали? прокуратура сейчас это типа почты - тупо перешлёт жалобу. да законно это якобы, ведь закон принят

+9
Mraauk
0
Оооооо, моя оборонааа!
0
MilyaSpb
+29

То есть существующий закон об осаго, например, где страхуется не ответственность водителя, а ответственность по сути автомобиля.. всех устраивал? Две машины - два полиса и похуй, что за рулем обеих находиться одновременно нереально.

+29
раскрыть ветку 34
sba230
+24

А на это есть ответ - а вдруг вы посадите за руль второй машины кого-то еще? Это же недополученная прибыль образуется. Вот и сделали, что бы по максимуму брать денег. С мусором ровно также - посчитали теоретически максимальное производство мусора одним человеком и вывели тариф. Все для людей чаек.

+24
раскрыть ветку 20
2678
+1
С мусором тоже не всё так однозначно. У каждого объекта разный уровень мусорообразования. Если Вы на даче не выбрасывание мусор в бак СНТ, значит Вы его выбрасываете в другое место. А по нынешним нормам на даче вроде около 50л. в месяц. Куда Вы будете выкидывать листья, обрезки кустов? По закону сжигать на территории СНТ нельзя.
+1
раскрыть ветку 12
vo1ga
0
Так раньше можно было в свою страховку на авто вписывать кого угодно
0
раскрыть ветку 6
Avatarzorro
+1
А потом в в случае реального страхового случая ещё выплат хуй дтждешь, т. К. "вы походу мошенник"
+1
Zhonkey545
-1
Так сейчас хотят осаго на человека оформлять. Тоже не совсем корректно на самом деле. Ибо если машина одна, то не могут два человека одновременно ее везти. Так что это довольно сложный спорный вопрос.
-1
раскрыть ветку 11
sba230
+13

Весь мир страхует ответственность водителя перед другими водителями. И только у нас - автомобиля перед другими автомобилями. И правильно, когда водитель имея полис может ехать на любом транспортном средстве - его ответственность застрахована. А у нас человек является приложением к машине :)

+13
раскрыть ветку 3
2678
+2
А что некорректного? При чём здесь вообще машина и почему она одна. Можешь сесть за руль машины брата, отца и и.д. А вот уровень вождения разный. Соответственно и логично страховку выписывать на человека.
+2
раскрыть ветку 6
Gcergus
+51

Эх, свалить, суды.... в чечне вон , правители испугались только массовых волнений, сразу задумались простить 9 миллиардов. НА ОЭМК профсоюз объявил что будет забастовка, и попросили всех присоединиться, все рабочие зассали. Наша сила в единстве, чукча, грузин, русский, да какая разница, все мы скоро гастарбайтерами будем несмотря на национальность, если не объединимся против капиталистов

+51
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя AlexKS AlexKS
+5

Ну в Чечне миллиарды все же не простили. Видимо чтобы не создавать прецедент.

+5
раскрыть ветку 6
Gcergus
+6

Согласен, даже ген прокуратура подключена.

А теперь вспомним сенатора последнего взятого . Спиздил миллионы, но если нет потерпевшей стороны, то все, можно отпускать честного человека....

+6
раскрыть ветку 5
santazdes
0

Ага на оэмк хрен кто когда будет бастовать так как зарплата там очень хорошая для города!

0
раскрыть ветку 1
Gcergus
0

То-то от туда бегут через одного.. они обещают хорошую зарплату, а платят обычную

0
Аватар пользователя akn85 akn85
-15

Может не зассали, а просто у них всё норм?

-15
раскрыть ветку 1
Gcergus
+2

Я знаю, их напугали, что каждого уволят, если пойдут на забастовку... и каждый зассал.

+2
ещё комментарии
Аватар пользователя AxemanWise AxemanWise
+8

В Беларуси действует постановление совета министров №99 от 27.01.09 и без проблем производится перерасчет за не оказанную или некачественно оказанную ЖКУ. Похоже вам не хватает чего-то подобного.

+8
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Mahasamatman Mahasamatman
0

У нас есть подобное, проблема в фиксации и подтверждении неоказания или некачественного оказания

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AxemanWise AxemanWise
0

В указанном выше постановлении есть процедура проведения экспертизы качества услуги. Но это по прежнему остается актуальным только для Беларуси.

0
Mamba9000
+14

Ох, наконец-то ввели налог за просто так, теперь-то заживем!

+14
goroganka
+7
У меня кварира в одном районе,там никто не зарегистрирован,а я прописана у родителей,но плачу за тбо дважды. Вот так правительство на.....т граждан.
+7
Аватар пользователя simpsons simpsons
+18

Жди, сейчас тебе объяснят, почему ты не прав.

P.S. Ты не один таким вопросом задавался.

+18
раскрыть ветку 5
trombombom
+10

Конечно не прав:

"не спорю правильный закон, централизованной обработки данной категории мусора".


Централизация в рыночной экономике не работает. Закон направлен на монополизацию рынка. Оборот ТБО - вопрос местного, иногда регионального значения.


Всё, что требовалось от федеральной власти - строго следить за соблюдением экологических норм. Но, как показала многолетняя практика, этого делать она не умеет.


Зачем учиться следить за большим количеством мелких игроков, зачем лишний раз напрягаться, если можно просто взять рынок и поделить его между несколькими крупными игроками.


Просто ради удобства администрирования, чтобы бюрократам проще работалось, они ввели искусственную и никому не нужную прослойку между участниками рынка и возложили затраты на содержание этой прослойки на граждан.


На мой взгляд, это ещё и антиконституционно. У федеральной власти ограниченный перечень полномочий, перечисленный в статьях 71 и 72 Конституции. Не очень понимаю, по какому из этих пунктов федеральная власть имеет право регулировать сферу оборота ТБО и обязывать участников рынка заключать с какие-либо договоры с конкретным предприятием.

+10
romantik33
+9
Полностью с вами согласен в этом вопросе.
кстати позвонил своему региональному оператору там где прописан, сказали не парьтесь подождите хотя бы до конца апреля да, у нас у самих информации нету.
типа те договора которые есть на сайтах не позволяет в полном объёме исполнять услугу
+9
раскрыть ветку 3
Negodjaevna
+3
Живу в станице,договор был оформлен на двух человек,хотя в доме никто не прописан. Теперь нам прислали счет за одного человека. Ну да ладно все равно столько мусора не собирается. А у соседей пиздец. Семья многодетная,но по факту из пятерых детей с хозяйкой живут только двое. Младшая дочь и один из сыновей с семьей. Только мусор они не выкидывают,все сжигают или сами вывозят. А теперь должны платить за то,что сами же его и утилизируют.
+3
Аватар пользователя dracu1a dracu1a
+2
Ну по идее обращаться в суд и требовать возврат средств за то что услуга не была предоставлена, но платить все равно придется, а вот чтобы деньги вернуть это уже геморрой. Видимо на это и расчитано
+2
ProjectPlanner
+2
А я не смог дозвониться в течение недели.
+2
kashey95
+5
Мои бабушка с дедом живут в частном доме. За мусор никогда не платили, т.к. в радиусе километра ни одного мусорного бака. Там жопа, мусор у людей собирается долгое время, сами оплачивают машину, чтобы вы возили. Бумагу и прочее сжигают во дворе. А в январе прислали квитанцию за вывоз мусора всем, пл 147р с каждого подписанного. Обратились жители к этому оператору, попросили установить контейнеры раз уж платить заставляют, но те вежливо послали на хуй. Никаких вам контейнеров и вообще нам насрать, наше дело вам квитанции разослать, а если платить не будете, то будут вам пени и дальше суды и вся хурма. Я в ахуе, у стариков и так денег нет, канализации по улице нет, вода еле идёт через раз, и один хер за все Это заставляют платить. Сам звонил на горячую линию, также посылают нахуй. Что делать непонятно.
Я в квартире живу, за мусор присылают в общей квитанции. По городу подняли шум, мол давайте все вместе не будем платить. Но не платить не получается, потому как общая квитанция. Банки не хотят проводить платежи отдельно, по реквизитам тоже не выходит. Жопа с этой реформой. Ладно мне приходит за одного подписанного, сумма копеечная, но ведь большим семьям приходят суммы совсем другие.
+5
Аватар пользователя BwGD BwGD
+5

Судя по нормативам мусора, которые рассчитали, выходит, что от нашего дома контейнеры должны вывозить 2-3 раза в сутки. А по факту даже каждый день не вывозят. Что уж про дачи говорить.

+5
Forest.Owl61
+5
Мы с мужем прописаны и живем в одной кв, и есть взятая в ипотеку вторая, там идет вялый ремонт. С нас тоже собирались брать за вывоз мусора 2 раза, с одной кв по прописке, со второй (там никто не прописан) с собственников.
правда квитанций за мусор мы в этом году еще почему-то не видели.
+5
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Gella4ka Gella4ka
+11

А нас уже осчастливили. Однушка 35 квадратов, 3 прописано, 940 рублей. И... Эмн... Ни одного, сука, вменяемого слова!

+11
раскрыть ветку 3
Pikachushnik89
+2

Че то бешеный тариф у нас с троих 360 берут

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Pocahontasspb Pocahontasspb
+2
У меня есть: нихуясе! Я за отопление почти столько же плачу
+2
Boccetta
+1

Гм,но по сути мусор то у вас есть и там и там

+1
раскрыть ветку 7
EchoLog
+6

Допустим тарифом установлено, что он производит 0.2 кубометра мусора в месяц и оплачивает их вывоз. Если он является собственником двух обьектов недвижимости, это не значит, что мусора производится вдвое больше. Плату (и квитанцию) должны разделить между домом и дачей, либо брать с одного адреса, хз как им удобнее.

Нельзя за одну услугу (0,2 кубометраилисколькотам на человека в месяц) брать плату дважды

+6
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: