Имхо пальмовое масло умышлено давят производители растительного. Называют его техническим, хотя под это определение попадает почти все масло на рынке. Кстати если уж говорить о вреде жиров то сливочное мамло ничем не лучше
Засилье пальмового масла продиктовано суровой реальностью. Людей становится больше, а жрать меньше они не хотят. Натуральными вкусными маслами всех не накормишь. На сегодняшний день доля производства пальмового масла от всего объема растительных масел ~34%. Подсолнечное масло на 4-м месте - ~ 8,5%. Сливочное масло, производство которого в разы дороже растительного, на этом фоне вообще теряется. Источник статистики: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1811
есть люди для которых и "нескафе 3 в 1" то же самое, что хороший кофе. или доширак не чем не отличается от лапши с мясным бульоном.
Имхо пальмовое масло умышлено давят производители растительного. Называют его техническим, хотя под это определение попадает почти все масло на рынке. Кстати если уж говорить о вреде жиров то сливочное мамло ничем не лучше
Не показатель. В детстве я очень уважал «сладкие плитки», а шоколад мне был невкусен. Возможно, «тестеры» застряли в детстве?
Засилье пальмового масла продиктовано суровой реальностью. Людей становится больше, а жрать меньше они не хотят. Натуральными вкусными маслами всех не накормишь.
На сегодняшний день доля производства пальмового масла от всего объема растительных масел ~34%. Подсолнечное масло на 4-м месте - ~ 8,5%.
Сливочное масло, производство которого в разы дороже растительного, на этом фоне вообще теряется.
Источник статистики: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1811