Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Новогодний привет ;-)

Сейчас звонок на этот номер, который я в принципе не использую как телефон, ну взял конечно, на другом конце, Салям алейкум, Александр, я в теме, отвечаю алекум, дарагой... Мы говорит с лагеря тебе звоним, мол помоги деньгами если можешь, на этот номер отправь денежку, сколько не жалко, тяжко нам, нужда заставляет всем звонить... Как есть, так и говорим... Я говорю а номер откуда узнали? Да так, случайно набираем, ладно говорю, будет возможность, подогрею бродяг, всех с НГ. Вот положил трубку и думаю, случайно набрали, а имя знают, это пизнец..

Прошло два часа...

Новогодний привет ;-) Мошенники, Развод
  •  
  • 18
  •  
32 плюса 14 минусов

7 комментариев

DimonVLRU 
+5
 
Так вроде не мошенники. Это попрошайки.
Sanches1973 
+4
 
Хз, что там будет потом, самое интересное, что этот номер не привязан ни где и в объявления ни попадал
OldGarry 
+1
 

Номера идут тупо перебором по маске. А имя и отчество владельца карты- любезно сообщает сам банк в обратной смс при попытке перевести деньги смской или юсд запросом. Владелец карты об этом никак не узнает.


Точно не привязан? Значит база слитая.

Sanches1973 
+2
 
0
 

нахрена помогать (или даже обещать помочь) мошенникам (как возможный вариант - сидящим за решеткой преступникам)?

UN9249 
0
 
мне так никто не звонит(((
0
 

Ну с таким-то именем могли и угадать, если тупо звонить и всех называть Александрами то каждый 10 звонок будет в цель (при условии что называть так только мужчин, хотя и женщины-Александры мягко говоря не редкость). По крайней мере у меня было пару раз что звонили, называли по имени - а я не вдупляю кто это, потом начинали объяснять кто и становилось понятно что просто ошиблись номером и имя совпало.