Никто не угадает почему рыба такая вкусная / Весь секрет в панировке

Никто не угадает почему рыба такая вкусная / Весь секрет в панировке Еда, Рыба, Корюшка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Очень душевный и по настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И не возможно остановится, когда ее ешь. Пробуйте готовьте!

Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу, ленивый вариант.

мелкая рыба (корюшка) 1 кг

соль 1,5 ст.лож

черный перец 1 ч.лож

манка 1 стакан

растительное масло для жарки
Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет. Каждую рыбину обваливаем в панировке, держите за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

Никто не угадает почему рыба такая вкусная / Весь секрет в панировке Еда, Рыба, Корюшка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем на умеренном огне, в растительном масле. Жарим разумеется с обеих сторон, до золотистой корочки (пара минут с каждой стороны). С манкой так не чадит, как с мукой.

Никто не угадает почему рыба такая вкусная / Весь секрет в панировке Еда, Рыба, Корюшка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Самое главное не начать есть пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовится. Выкладываем на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла. Во многих рыбешках есть икра, использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно. Готовьте на здоровье!

Никто не угадает почему рыба такая вкусная / Весь секрет в панировке Еда, Рыба, Корюшка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не понял.. ТС, ты говоришь что

корюшку я не чищу

Но потом, говоришь

Во многих рыбешках есть икра, использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.

Да и с панировкой хз.

Я насыпаю панировку в полиэтиленовый пакет. Бросаю туда 8-10 рыбёх, пару раз пакет встряхнул, и вся рыба готова к укладыванию на сковородку. Как по мне, то гораздо быстрее и проще, чем по одной ебаться с каждой рыбёшкой.

9
Автор поста оценил этот комментарий

"И корюшку я не чищу" далее - "Во многих рыбешках есть икра, ...обжариваю икру отдельно"  ???

5
Автор поста оценил этот комментарий

"Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет" - это как?) Лишняя соль испарится просто?

А рыбка огонь, аппетитно)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Открываю секрет, внимательно посмотрите воздушный пузырь корюшки. В большинстве случаев вы будете неприятно удивлены.
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
В кукурузной муке еще классно получается