Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Ничего не понимаю, рассудите.

Soliver68

Уважаемое сообщество и администраторы!


Я или тупая блондинка или немного не могу понять ситуации.


Обращается ко мне пикабушник, с такой просьбой:


«Меня зовут Алексей, я занимаюсь контентом.

Я вам писал на Pikabu.ru, хотел обратиться к вам по поводу статьи опубликованной вами:

https://m.pikabu.ru/story/khostel_gosti_o_nas_myi_o_gostyakh...

В тексте статьи вы упоминаете аббревиатуру РПО, цитата из вашего текста:

«В одном из своих ранних постов я писала про обман с РПО и только благодаря нашему общему чату среди хостельеров Челябинска, мы не попались на эту удочку. »


Хотел попросить вас заменить аббревиатуру РПО на слово сертификат или полностью убрать это упоминание.


Прошу правильно понять мою просьбу, я объясню ситуацию.


Несколько лет назад компания, контентом которой я занимаюсь, разработала единый стандарт, прошла все этапы согласования и запустила систему добровольного сертифицирования «РПО». С того времени сертификатом воспользовалось большое количество как частных организаций, так и государственных компаний, сертификат используют как в простых тендерах, так и в связанных с гос. закупками.

Через некоторое время после появления сертификата появились мошенники, схема работы которых всегда примерно одинакова. Они говорят что организация выиграла тендер, и запрашивают список документов, в котором числится данный сертификат. Мы не знаем каким образом они извлекают выгоду по данной схеме, возможно предварительно выводят в поисковики подставные компании по определенным городам, возможно что то еще.. .Но! То что мошенники используют наименование сертификата, не делает компанию выпустившую в жизнь данный сертификат мошенником. Это тоже самое, если мошенники проводят аферы с продажей машин «АвтоВаз», не делает производителя автомобилей мошенником.

Именно поэтому я прошу вас убрать упоминание о нашем продукте, а не потому что я покрываю мошенников.

Надеюсь на ваше понимание.»


Переписка была долгой, потому что я блондинка всё-таки искренне не понимаю, почему это нужно сделать.

В последнем сообщении меня попросили уже совсем убрать пост про развод с РПО: https://m.pikabu.ru/story/razvod_s_rpo_5982275

Этот пост про развод с РПО опубликован мной больше 10 месяцев назад. До сих пор, почти каждый день приходят комментарии о том, что благодаря этому посту люди не попались на аналогичный развод и комментаторы оставляют контакты «разводящих», что позволяет в свою очередь избежать другим этого развода. Этот развод чем «хорош», что разводить по нему можно в любой сфере деятельности.

Если я уберу этот пост по просьбе просящего, то по логике кому станет лучше от этого? Кто выгодаполучатель, так сказать?


Рассудите!


P.S. Если нужна вся переписка, выложу в комментариях.

32 комментария
Alksandr
+51

Нахер пошли этого писарчука, добавь его в черный список и не отвечай ему вообще ничего.

Не надо переписываться, не надо доказывать что то и кому то и тем более чего то менять и удалять!

+51
раскрыть ветку 1
alex.cart1975
0

Нас тоже почти развели, но у нас спрашивали Сертификат 04ИЕЮ , видимо по этим ключам отзывов нет еще.

Начали разбираться, оказывается это тоже Сертификат РПО \ VCS RAO Архарова Эрнеста Эдуардовича )))

После того, как мы сказали что не будем делать Сертификат 04ИЕЮ наши заказчики испарились))

Спасибо Вашей Статье !

0
Аватар пользователя quater.back quater.back
+29
Да он наебщик такой же как они
+29
раскрыть ветку 4
Soliver68
+13

Вот и моя логика привела к такому же выводу.

+13
раскрыть ветку 3
shvisor
+19

Он пишет про использование сертификата в тендерах связанных с гос. закупками. Там строго ограниченный список документов и этот сертификат ни даёт никаких приведений и поблажек. Так что одно то, что он указал про использование документа в госзакупках подтверждает, что писавший это очередной наебщик.

+19
Аватар пользователя DEMON258 DEMON258
+4

Ничего не блондинка, не стоит так самокритично) Сознательная личность, которая делится своим опытом. Большое спасибо за информацию. А в целом, впечатление, что некие товарищи создали какую то хрень, которую надо как то толкать. По сути их продукт никому не нужен, вот они и разводят людей. Шли всех лесом)

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя KaiTak KaiTak
+28

сертификат используют как в простых тендерах, так и в связанных с гос. закупками

Попросите его прислать пруф, где госзаказчик в конкурсной документации требует наличия сертификата лучшей сороки района РПО. Не скрин, не упоминание о таком "факте" в газете "Гадюкинские известия", а только ссылку на конкурс на сайте госзакупок. Думаю, на этом разговор закончится сам собой.

+28
yranov2009
+11
Ну так мошенники и пишут. Теряют прибыль из-за этого поста. Вот и прикидываются разрабочиками.
+11
раскрыть ветку 1
alex.cart1975
0

На официальном сайте ТрансНефти, от которых они представляются тоже написано про этих мошенников https://www.transneft.ru/tenders/inf_supplier/


Остерегайтесь мошенников! В последнее время выявлены факты поступления предприятиям, участвующим в закупках, проводимых ПАО «Транснефть» и организациями группы «Транснефть», предложений об оказании содействия в подготовке заявок на участие в закупках, признании победителями закупочных процедур, посреднических услуг во взаимоотношениях с ПАО «Транснефть» и организациями системы «Транснефть». Лица, предлагающие данные услуги, зачастую представляются работниками организаций системы «Транснефть» либо ссылаются на наличие «тесных» отношений с работниками ПАО «Транснефть» и знание «специфических» требований и условий, что позволяет побеждать в проводимых конкурсах.


Также участились случаи обращений неизвестных лиц, представляющихся работниками ПАО «Транснефть», организаций системы «Транснефть», в различные организации с предложениями об участии в вымышленных или реальных процедурах закупок работ, услуг для ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть». Для участия в таких закупках организациям предлагается оформить за определенную плату так называемый сертификат соответствия «Регистр проверенных организаций» (ГОСТ РПО 2016:2019 VCS RAO 2016:2019 (регистрационный номер РОСС RU.31512. 04ИЕЮ0 ) . Любые предложения об обязательном оформлении подобного документа могут являться признаком мошеннических действий.


Информируем, что указанные предложения и действия не имеют никакого отношения к деятельности ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть», носят провокационный противоправный характер. Организации системы «Транснефть» осуществляют закупочную деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными документами, проводимые процедуры имеют открытый и прозрачный характер, не прибегая при этом к услугам посреднических структур.


С учетом изложенного просим участников закупок товаров, работ, услуг организаций системы «Транснефть» во избежание негативных последствий не поддаваться на поступающие провокационные предложения.

0
Аватар пользователя pysenka pysenka
+14
Назначь ему свидание на кладбище, дай телефон банка Тынкoff. Пусть отстанет.
+14
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Pilul Pilul
+12
Иллюстрация к комментарию
+12
Soliver68
+4

))

+4
Аватар пользователя alex7212 alex7212
+2
и когда ветви берез соприкоснутся...
+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя pysenka pysenka
+1
И ивы корнями защекотят...
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя triplexmusor triplexmusor
+7

Тебе написал пидарас, торгующий нахуй никому не нужными бумажками. Злится, падла, что благодаря таким постам ему приходится посасывать.

Можно, кстати, предложить ему запилить пост на Пикабу от том, какой он хороший, сертификаты нужные и вообще мы все тут неправы - посмотрим, как быстро его накормят говном с лопаты.

+7
раскрыть ветку 2
Soliver68
+1

Предлагала два раза, пост написать. Ответ:"  Кроме того, в том контенте, который мы планируем выпустить, при согласовании и помощи модераторов Пикабу, будет собрано гораздо большее количество схем с использованием сертификатов, которыми пользуются мошенники. Это принесет гораздо большую пользу для людей и даст им более обширное понимание того, как действуют мошенники.


Я понимаю, что для вас это сейчас выглядит так, как будто я пытаюсь вас обмануть, ну или очень на это похоже. Поэтому, чтобы вы не беспокоились, могу предложить альтернативу. Хочу попросить вас сделать шаг навстречу и дать согласие на редактирование первого поста, чтобы мое руководство видело, что я действительно работаю, а не бесполезно трачу время впустую. Далее мы согласуем с вами и администрацией Пикабу новый материал про мошенников и опубликуем его. Это подтвердит серьезность моих намерений и докажет вам то, что люди от этого ничего не потеряют, а только приобретут. Только после этого я попрошу вас дать согласие на удаление вашего второго поста."

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя triplexmusor triplexmusor
+3

Не стоит соглашаться. Пусть пишут пост о важности и нужности сертификатов, о неправильном реакции, а уж потом последует опровержение или удаление поста.

В противном случае, пущай сосают вялого.

+3
Аватар пользователя dasharky dasharky
+6

Призывай его в тред, пусть социуму доказывает)

+6
раскрыть ветку 1
Soliver68
+7

Предлагала ему опубликовать пост на Пикабу. Обещал, но как-то не уверенно.

+7
glagolev
+5

Вы можете обратиться к @moderator,  и попросить перенести  пост в Антимошенник  https://m.pikabu.ru/community/antimoshennic

теги я поставил на голосование, Вы так же можете добавить тэги Мошенники , Развод на деньги

+5
Arthur6237
+5

«Мы не знаем каким образом они извлекают выгоду по данной схеме» - а мы знаем! Перепродают никчемные бумажки, которые штампует компания Алексея.

+5
irina855
+5

По-моему, вся система сертификации РПО- разводка. Покупка очередной бумажки за 35 - 37 тысяч. "Сертифицируют" частники, это типа франшизы. Поскольку частники не могут найти себе клиентов по-честному в связи с тем, что эта херь нигде не требуется, они идут на мошенничество. Парень, который это придумал и, видимо, обещал франчайзи золотые горы, теперь страдает, потому что доходы упали, зато резко выросла вероятность, что могут начистить лицо и задний проход до блеска. Так что пусть идёт лесом, он же и есть первейший мошенник.

+5
remdev45
+4
Ещё в заголовок этого поста "развод РПО" в скобочках добавьте. Эта статья тоже вылезать в отзывах об РПО. Видимо люди ищут неготивные отзывы об РПО и находят Ваш отзыв.
+4
Аватар пользователя SergantDZR SergantDZR
+3
Кидай этого урода в ЧС! Но перед этим скажи ему, чтобы сходил в темное и теплое место - заждались емуподобные его там.
+3
poligraf.kr
+2
Мы не знаем каким образом они извлекают выгоду по данной схеме

Да, деньги за сертификат платят нашей компании. Какая с этих денег выгода мошенникам мы не в курсе.

+2
Аватар пользователя Dezspec Dezspec
+1

И еще - вот этот набор букв и цифр ГОСТ 2016:2018 (VCS RAO) разве может быть гостом? - это скорей якорь который должен жертву обмана привести к сайту покупки сертификата РПО
Ну мне так кажется
оценочное суждение! ))

+1
Аватар пользователя Dezspec Dezspec
+1

Умничка! Какая же Вы умничка! У меня другой якобы гост - но под Вашим постом есть уже комменты с его применением - и надо сказать если бы меня так нежно и жалостливо просил представитель разработки сертификата - я бы размяк. Но мне звонил какой то предположительно мужчина истерично настроенный.
Суть в том, что когда публикуеш свежую статью - на местечковый сайт - который не продвигается, да еще без указания тегов и ключей - то просто случайно встретить ее в поисковике невозможно!!! Значит требует удаления тот кто пасет мой сайт! То-есть те кто и разводил - но это мое оценочное суждение ))

+1
Аватар пользователя Uitny Uitny
+1

Человек попросил, вы отказали. Всё. Забейте. Не отстанет в чс его.

+1
Zlobnayavydra
+1

Не  надо ничего удалять!  Если ему кажется, что своей публикацией ты что-то нарушила в его правах - пусть топает в суд! Там и пообщаетесь.

+1
Аватар пользователя plohoeslovo plohoeslovo
-8
если мошенники проводят аферы с продажей машин «АвтоВаз», не делает производителя автомобилей мошенником


Всё правильно. Если мошенники проводят аферы с РПО, это не делает регистр мошенниками.

-8
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: