Нежный соус из авокадо и яблока

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.


Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.


Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.


Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.


Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.


Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, YouTube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.


Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.


Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.


Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

31
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы найти где купить нормальное авокадо, было бы отлично! А то в магазинах они настолько зелёные что дерево для них ещё не выросло
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт! Масла растительного многовато, но это ж можно подкорректировать)...

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Кинза туда так и просится. Во всяком случае гуакомоле без к нзы я ещё не встречал

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати раз уж в посте страдалец по ценам на авокадо нашелся, подолью масла в огонь. Рецепт безусловно хороший, но порекомендую попробовать вместо "обычного" авокадо, отыскать авокадо хаас. Они слегка подороже, но вкус у них превосходный, оно того стоит.

Масла бы лил вдвое меньше и оливковое. А так прикольная вполне мазилка должна быть.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит очень вкусно!

Я рецепт сохранила, но готовить его как всегда не буду:(

раскрыть ветку