Нежное и сочное томленое мясо

Нежное и сочное томленое мясо Видео рецепт, Видео, Мясо, Тушеное мясо, Рецепт

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

- 1 кг свинины

- 3 репчатых лука

- 2 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 1 ч.л. соли

- перец по вкусу

- полстакана воды

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте средними кусочками.

2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.

3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

4. Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.

5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.

6. Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.

Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тушенка из свинины. Лучше и быстрее готовить в скороварке.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! То что нужно! Завтра жена из командировки возвращается, надо сделать.

Единственный вопрос. Мясо перед готовкой не надо мариновать или выдерживать? А то я свинину всегда сначала мариную, хотя один раз у друга в деревне ел свежий жареный почерёвок, - вкусно было.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

сегодня попробую -))

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое медленный огонь. У меня электроплита от 1 до 9

1
Автор поста оценил этот комментарий

И кечунеза полведерка.