Нежное и сочное томленое мясо
Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 3 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- полстакана воды
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте средними кусочками.
2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.
3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.
5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
6. Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.
Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.
Тушенка из свинины. Лучше и быстрее готовить в скороварке.
Спасибо! То что нужно! Завтра жена из командировки возвращается, надо сделать.
Единственный вопрос. Мясо перед готовкой не надо мариновать или выдерживать? А то я свинину всегда сначала мариную, хотя один раз у друга в деревне ел свежий жареный почерёвок, - вкусно было.
сегодня попробую -))
Что такое медленный огонь. У меня электроплита от 1 до 9
И кечунеза полведерка.