Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке

в

Прошёл почти год с того момента, как на GitHub опубликовали алгоритм pix2code. И вот ребята из FloydHub на его основе создали нейронную сеть для вёрстки страниц, которую уже
можно запустить самому.

Работа алгоритма делится на 3 этапа:
1. Алгоритм получает JPEG-изображение дизайна страницы.

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

2. Алгоритм конвертирует элементы в HTML- и CSS-код.

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

3. Полученный результат

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

Чтобы получить такой результат, разработчики скармливали алгоритму скриншоты и присваивали определённые HTML-теги, в итоге получился датасет, с помощью которого можно генерировать шаблонные сайты. Ниже будут примеры.


Алгоритм учится предсказывать соответствующие HTML-теги, последовательно «изучая» изображение на входе. Когда алгоритм предсказывает следующий тег разметки, он получает скриншот и все «правильные» теги HTML-разметки для этого элемента.

Примеры:
- 250 циклов работы алгоритма;

- 350 циклов работы алгоритма

- 450 циклов работы алгоритма;

- 550 циклов работы алгоритма.


Везде выше можно посмотреть пример исходного кода, сгенерированного нейронной сетью, а вот оригинальный сайт, скриншоты которого скармливали алгоритму.

Более техническое описание проекта доступно по ссылке, а ноутбук для запуска в Jupyter лежит тут.

Взято отсюда.

  •  
  • 1055
  •  
1087 плюсов 32 минуса

156 комментариев

evileyes 
+151
 
Меня, как айтишника, очень радует прогресс в технологиях и вот это всё. Но и, как верстальщика, пугает)
Rhod 
+98
 
Думаю тебе, как верстальщику, гораздо больший вред нанесли соцсети, куда очень плотно перебрался малый бизнес. Многим теперь достаточно просто группы вк, безо всякого сайта.
Vall89 
+6
 

На самом деле желающих иметь сайт всё равно ещё очень много, зачастую в фирме 1,5 человека работает и на тендерах и прочих не онлайн продажах, а сайт всё равно нужен как визитка компании. Да, многие через соц.сети продают, но это довольно небольшая ниша ширпотреба, а очень много фирм которые либо b2b, либо продают дорогие товары, им без сайта или хотя бы площадки на каком-нить агрегаторе никуда.
Впрочем у меня может быть деформация картины мира, из ЦА нашей компании. Но опыт подсказывает что любой зачуханный магазин мебели/дверей на окраине и то хочет себе онлайн магазин(то что он ему не нужен, не значит что он его не хочет и не купит).

Раскрыть ветвь2  
Ещё комментарии
madmadgo 
+41
 

Интересная тема с этими сетями нейронными пошла. Они уже и фотошопят и порнуху снимают. Теперь вот сайты. Рано или поздно это приведет к созданию полностью автоматизированного интеллекта который сможет всем этим управлять и выдавать точные и качественные результаты. А учитывая неминуемую популярность - будет быстро обучаться. Как итог получим качественные и дешёвые ИТ продукты. С которыми не сможет конкурировать даже гениальный человек чисто физически (жрать, срать, спать - роботу не нужно).

ВЫВОД: Бросаем учебу и срочно устраиваемся в ЖЭК дворниками. Скоро эта вакансия станет дефицитом. Получается такой регресс человечества через прогресс машин.

DiMakss 
+39
 

Говоришь, прямо как после изобретения парового двигателя. Или как после появления электричества. И во времена индустриализации так же говорили. А еще после появления компьютеров.

Раскрыть ветвь33  
+3
 

Дворниками?

Т.е. их не заменят машины? )

Раскрыть ветвь2  
+1
 

нейросеть, к сожалению, так не работает. она работает на патернах, обучаясь уже на готовых предметах, что-то дать ей новое без примера, чего свет не видел, она не сможет ничего сделать/построить. Именно поэтому надо уходить в науку

Раскрыть ветвь1  
BesWriter 
+1
 

Интересная тема с этими двигателями. Они уже и телеги толкают и и ткани шьют. Теперь вот автомобили. Рано или поздно это приведет к созданию полностью автоматизированного машины который сможет всем этим управлять и выдавать точные и качественные результаты. А учитывая неминуемую популярность - будет быстро улучшатся. Как итог получим качественные и дешёвые продукты. С которыми не сможет конкурировать даже сильнейший человек чисто физически (жрать, срать, спать - роботу не нужно).



ВЫВОД: Бросаем учебу и срочно устраиваемся в ЖЭК дворниками. Скоро эта вакансия станет дефицитом. Получается такой регресс человечества через прогресс машин.

Плохой вывод...

RussianRebel 
0
 

Ну и бредятина.

0110000101111010 
0
 

Это всего лишь означает, что будет нужно меньше программистов, вот и все, никуда они не исчезнут. "Качественные и дешевые ИТ продукты" будут только те, которые шаблонные

Shegendalf 
0
 
Так, порнуха есть, ждём когда появится алгоритм генерирующий российский кинематограф. Запасаемся поп-корном.
Раскрыть ветвь1  
Noimaginator 
0
 

А чо, норм. Человек будет избавлен от необходимости писать тонны строк кода

Раскрыть ветвь3  
mrjoker666 
0
 
Либо усиленно изучать электронику и машиностроение.
Раскрыть ветвь2  
Psychotropic 
+2
 

Ты просто теряешь основную фишку, у тебя появился инструмент который позволит тебе делать работу быстрее, потому как эта история повторяется постоянно: сначала все сайты делали вручную, потом появились готовые CMS, но разработчики не осталась без работы.
Я вот планирую присмотреться и возможно возьму на вооружение, что бы оно за меня делало часть скучной работы, а нюансы прорабатывать буду я.

0
 
Ну как бы, код там не айс + нужен специально обученный дизайнер иначе все пичаль
0
 

верстальщиков это не убьет, просто определенный сегмент рынка сможет решать свои задачи без верстальщиков, многим нужны говно сайты без поддержки кода и всяких наворотов, без качественной структуры кода, новых технологий и прочего добра. Сейчас многие вроде как делают даже сайты на WIX , убило ли это веб? зарплаты фронтенд разработчиков только растут.


Когда вышел Bootstap все говорили, что верстка умерла, теперь можно сделать сайт за 30 минут адаптивный, но у где этот бутстрап? Никто им не пользуется, кроме как прототипов или каких-то очень простеньких структур сайта, так же и с этой технологией будет.

yanixxl 
0
 
верстать больше не надо :) боюсь за качество кода на выходе...
lomeat 
0
 

Да, есть такое. Я безумно рад развитию технологий и тому, что новички все быстрее приходят к чистому коду и его форматированию. Но также отпугивает повышение конкуренции и реально заменой роботами того, чем ты раньше зарабатывал.

Еще чуть и требования на джуна будут такие большие, что потянет лишь нынешний senior

ArteDublin 
0
 

Курс по ИИ тебе в помощь! Пока не поздно, так сказать ;) Не будешь верстать, будешь нейросети обучать!

RLenin 
0
 

PHP комманды туда пока AI не вставит, ровно как и на JS шаблоны для SAP не распилит, и поведение элементов не напишет...

0
 

Это временно

Раскрыть ветвь3  
krambabulya 
0
 

Ну как бы обычные верстальщики, уже давно упали в цене, и сейчас продолжают падать, если ты нормальный фронтэнд разработчик, то это не должно тебя пугать.

0
 

нуу, я тоже верстак, но никогда не парюсь по этому поводу и вот почему:
наклепать какую-нибудь хрень сможет и нейросеть и еще куча всего.

но сделать хороший продуманный сайт с анимацией не смогут нейросети явно, так что, если ты хороший верстак - бояться нечего)

frutlower 
+3
 

Пока не сможет.

Zaichik007 
+1
 

Это задача создателей прототипов.

Да и до этого дойдет быстро.

Раскрыть ветвь2  
0
 

А меня - нет. Обычный клипальщик говносайтов.

-4
 

Не парься, была куча попыток избавиться от верстальщиков и не одна не взлетела

Chel9baEba 
+2
 
Технологии шагают вперед, скоро взлетят.
Vovavovka 
+86
 

З (заказчик), В (верстающая нейросеть).


З - Долго ещё?

В - Осталось 20 циклов из 50.

З - Покажи, что уже готово.

В - Вот ссылка, остаётся только адаптив настроить.

З - Ага, вижу. Мы тут подумали, нужно изменить хэдер первого блока, также под него изменить хэдер второго блока, и измени основной цвет на светло-пурпурный.

В - ... Но ведь свёрстано уже 80% работы.

З - И пусть каждое воскресенье будет другой заголовок в баннере и Снежинки зимой пусть падают, а осенью - листики. А весной... ну сам придумай что-то такое, чтобы оживить сайт.

В - Я вообще-то только верстать умею.

З - что за бред? Нам тебя посоветовали, как хорошего специалиста. ТыЖПрограммист. 

keymmc 
+24
 
fretyno 
+11
 

Кажется так нейросеть нас и истребит

+10
 

В комментах на разных ресурсах уже разобрались, что получается дичь. До автоматизации пока как до луны

Sinebars 
+1
 

Ну главное начать. И если инвесторы увидят потенциал- будут развивать или вы сразу хотели, чтоб эта сеть и сайты норм верстала и попутно лица актрис на порно лепила?

battleofendor 
+1
 

Потенциал для инвесторов заключается в наличии слова "нейросеть". Более дальновидные предприниматели написали бы "нейросеть на блокчейне".

bbastard 
+1
 

лет эдак 7-8 назад, под фотошоп был плагин (платный разумеется), который из PSD верстал. тоже что-то толп безработных верстальщиков из-за этого не видно.

Раскрыть ветвь6  
mikleSmart 
0
 

Для говносайтов прокатит, но для говносайтов есть куча готовых шаблонов, которые правятся заменой переменных в less-файлах. Большинство контор зарабатывают на хлеб с икрой в этой нише.

Для более серьезных проектов уже нужно писать структурированный, поддерживаемый и потенциальной расширяемый шаблон, с семантически названными классами, который машина с её .block-123 > block-123_inner не напишет. Ну и всякие анимации, привязка к бэку, интерактивность, адаптивность (!)...

Noimaginator 
+9
 

Шах и мат, погромисты!

Шучу.

Kotota 
0
 

Шучу, не шучу.

Еще 56 комментариев