Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке

в

Прошёл почти год с того момента, как на GitHub опубликовали алгоритм pix2code. И вот ребята из FloydHub на его основе создали нейронную сеть для вёрстки страниц, которую уже
можно запустить самому.

Работа алгоритма делится на 3 этапа:
1. Алгоритм получает JPEG-изображение дизайна страницы.

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

2. Алгоритм конвертирует элементы в HTML- и CSS-код.

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

3. Полученный результат

Нейронная сеть, которая верстает сайты по картинке Верстка, Сайт, Нейронные сети, Алгоритм, Гифка, Длиннопост

Чтобы получить такой результат, разработчики скармливали алгоритму скриншоты и присваивали определённые HTML-теги, в итоге получился датасет, с помощью которого можно генерировать шаблонные сайты. Ниже будут примеры.


Алгоритм учится предсказывать соответствующие HTML-теги, последовательно «изучая» изображение на входе. Когда алгоритм предсказывает следующий тег разметки, он получает скриншот и все «правильные» теги HTML-разметки для этого элемента.

Примеры:
- 250 циклов работы алгоритма;

- 350 циклов работы алгоритма

- 450 циклов работы алгоритма;

- 550 циклов работы алгоритма.


Везде выше можно посмотреть пример исходного кода, сгенерированного нейронной сетью, а вот оригинальный сайт, скриншоты которого скармливали алгоритму.

Более техническое описание проекта доступно по ссылке, а ноутбук для запуска в Jupyter лежит тут.

Взято отсюда.

  •  
  • 1040
  •  
1072 плюса 32 минуса

149 комментариев

evileyes 
+150
 
Меня, как айтишника, очень радует прогресс в технологиях и вот это всё. Но и, как верстальщика, пугает)
Rhod 
+96
 
Думаю тебе, как верстальщику, гораздо больший вред нанесли соцсети, куда очень плотно перебрался малый бизнес. Многим теперь достаточно просто группы вк, безо всякого сайта.
Vall89 
+6
 

На самом деле желающих иметь сайт всё равно ещё очень много, зачастую в фирме 1,5 человека работает и на тендерах и прочих не онлайн продажах, а сайт всё равно нужен как визитка компании. Да, многие через соц.сети продают, но это довольно небольшая ниша ширпотреба, а очень много фирм которые либо b2b, либо продают дорогие товары, им без сайта или хотя бы площадки на каком-нить агрегаторе никуда.
Впрочем у меня может быть деформация картины мира, из ЦА нашей компании. Но опыт подсказывает что любой зачуханный магазин мебели/дверей на окраине и то хочет себе онлайн магазин(то что он ему не нужен, не значит что он его не хочет и не купит).

Раскрыть ветвь2  
Ещё комментарии
+41
 

Интересная тема с этими сетями нейронными пошла. Они уже и фотошопят и порнуху снимают. Теперь вот сайты. Рано или поздно это приведет к созданию полностью автоматизированного интеллекта который сможет всем этим управлять и выдавать точные и качественные результаты. А учитывая неминуемую популярность - будет быстро обучаться. Как итог получим качественные и дешёвые ИТ продукты. С которыми не сможет конкурировать даже гениальный человек чисто физически (жрать, срать, спать - роботу не нужно).

ВЫВОД: Бросаем учебу и срочно устраиваемся в ЖЭК дворниками. Скоро эта вакансия станет дефицитом. Получается такой регресс человечества через прогресс машин.

DiMakss 
+39
 

Говоришь, прямо как после изобретения парового двигателя. Или как после появления электричества. И во времена индустриализации так же говорили. А еще после появления компьютеров.

Раскрыть ветвь27  
+3
 

Дворниками?

Т.е. их не заменят машины? )

Раскрыть ветвь2  
+1
 

нейросеть, к сожалению, так не работает. она работает на патернах, обучаясь уже на готовых предметах, что-то дать ей новое без примера, чего свет не видел, она не сможет ничего сделать/построить. Именно поэтому надо уходить в науку

Раскрыть ветвь1  
BesWriter 
+1
 

Интересная тема с этими двигателями. Они уже и телеги толкают и и ткани шьют. Теперь вот автомобили. Рано или поздно это приведет к созданию полностью автоматизированного машины который сможет всем этим управлять и выдавать точные и качественные результаты. А учитывая неминуемую популярность - будет быстро улучшатся. Как итог получим качественные и дешёвые продукты. С которыми не сможет конкурировать даже сильнейший человек чисто физически (жрать, срать, спать - роботу не нужно).



ВЫВОД: Бросаем учебу и срочно устраиваемся в ЖЭК дворниками. Скоро эта вакансия станет дефицитом. Получается такой регресс человечества через прогресс машин.

Плохой вывод...

0110000101111010 
0
 

Это всего лишь означает, что будет нужно меньше программистов, вот и все, никуда они не исчезнут. "Качественные и дешевые ИТ продукты" будут только те, которые шаблонные

Shegendalf 
0
 
Так, порнуха есть, ждём когда появится алгоритм генерирующий российский кинематограф. Запасаемся поп-корном.
Раскрыть ветвь1  
Еще 99 комментариев