Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Невероятное обезболивающее из самого острого вещества в мире.

kitiket05

Это вещество в 10 000 острее любого,даже самого острого перца.

Невероятное обезболивающее из самого острого вещества в мире. Наука, Биология, Медицина, Химия, Растения, Интересное, Познавательно, Анестезия

В Морокко есть растение Euphorbia resinifera, или смоляной молочай. Его основное вещество ресинифератоксин, по шкале Сковилла в нем 16 миллиардов единиц. Это в 10 000 раз острее перца «Каролина риппер» и в 4,5 миллиона раз острее халапеньо. То есть это вещество просто убьет вам нервные окончания. Но именно поэтому оно может стать будущим универсальным обезболивателем.

Ученые выяснили, что если ввести ресинифератоксин в тело, то там он соединяется с TRPV1, молекулой, которая находится в нервных окончаниях, чувствующих боль. В результате в нервном окончании открывается канал, по которому идет повышенный приток кальция. Такая перегрузка кальцием деактивирует нерв, чувствующий боль, но одновременно сохраняет все другие ощущения, то есть пациент не чувствует боли, но зато воспринимает даже легкое прикосновение. Правда, перед введением токсина надо не забыть предварительно обезболить это место обычноq анестезией, иначе последствия будут самые печальные, так как до дезактивации боль будет невероятной.

Исследователь Майкл Иадарола протестировал действие ресинифератоксина на собаках с больными коленными суставами. «Эффект невероятный, и длится гораздо дольше, чем я ожидал, в среднем хозяева просят повторную инъекцию лишь месяцев через пять. А сами животные, которые до того хромали, начинают бегать и жить без боли», — говорит он.

Таким образом, вещество работает как очень длительная анестезия при введении в определенные участки тела. Но, как выяснилось, токсин может помогать и пациентам на поздних стадиях рака. И такие эксперименты на людях уже провели, а точнее, на пациентах, страдающих от поздней стадии рака костей.

«Мы используем ту же технику, что и при спинномозговой анестезии, — говорит анестезиолог Эндрю Маннес. — То есть мы вводим вещество не в сам спиной мозг, а в окружающую его жидкость». На время операции пациенты находятся под общим наркозом, а потом какое-то время им дают сильное обезболивающее. «В результате через несколько часов боль проходит полностью, они перестают ее чувствовать».

Так как токсин вводят в центральную нервную систему, то он оказывает на нее то же действие, что и на колено. Только распространяется оно на все тело. Вдобавок к боли пациенты теряют и ощущение изменения температуры, так как TRPV1 обычно реагирует и на температуру.

Ресиниферотоксин не требует частого введения, не вызывает никакого привыкания, работает только там, куда его вводят, и не дает никаких наркотических эффектов. Пожалуй, единственным его недостатком является повышенная эффективность. Он действительно полностью убирает любые проявления болевого синдрома, что вкупе с оставшейся чувствительностью может привести к травмам, так как пациент просто не получит неприятных ощущений, если решит выпить, например, слишком горячий чай. Но для пациентов с тяжелыми заболеваниями, пожалуй, это является наименьшей из бед. Так что ресиниферотоксин уже рассматривают как радикальную альтернативу всем опиоидам. Источник: https://www.popmech.ru/science/news-450142-neveroyatnoe-obez...

656 комментариев
DELETED
+1256
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1256
раскрыть ветку 99
Ta6ypeTkblH
+99

Мне мама рассказывала, был у них давно еще в больнице частый пациент, который из-за травмы головы боль не чувствовал. То с не заметит как к Раскаленной сковородке прикоснется и руку обожгет, то порежется и не заметит, пока в крови все не зальет. Там до кости сожжено может быть, а он смотрит и говорит что не заметил...

+99
раскрыть ветку 21
pilat.online
+33
Ну здесь не так печально. Во-первых, применяют локально. Во-вторых, отключается только боль, почте ощущения остаются. Это сильно меняет дело.
+33
раскрыть ветку 1
KLIJIN
+7

Тоже слышал про подобный случай, когда после травмы у парня инсульт случился и правая сторона тела перестала боль воспринимать. И это пздц, он то ногу обморозит то руку об печку ошпарит то ещё какая херня случится.

+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MrPosbILkin MrPosbILkin
-25

Не боль не чувствовал, а вообще ничего не чувствовал. То что у тебя течет кровь, сложно не заметить, если осязание напрочь не отключено. Она же мокрая.

-25
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
Аватар пользователя newmaksymczech newmaksymczech
+358

Есть еще фильм с Джетом Ли "Черная маска" про супер-солдат, которые не чувствуют боли.

Иллюстрация к комментарию
+358
раскрыть ветку 76
Аватар пользователя MrBaToH4uK MrBaToH4uK
+213
Да таких фильмов много, на вскидку - бросок кобры, с бесстрашными и бесчувственными солдатами
+213
раскрыть ветку 46
Аватар пользователя Staylin Staylin
+33
А кто-нибудь знает, никак не могу найти, какой-то русский фильм, там мужику камень в голову кидают, а он ничего не чувствует. Это всё что помню из него...
+33
раскрыть ветку 28
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: