Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

«Нет денег — гуляйте за забором!» — как хитрый мужик детскую площадку построил. Платную.

dadudist

Эту историю рассказал мне мой старый приятель. Я не знаю правда ли это или нет, но хотел бы все таки рассказать.


По легенде это происходило лет 10 назад. Приятель мой жил в большом микрорайоне — одни 9 этажки.


И была у них еще старая советская детская площадка: железные горки, всякие турники, лавочки — полный набор для счастливого советского детства. Конечно, качели уже были сломаны, с горки тоже скатиться было проблемно, а турники уже проржавели.


Как тут поселился один мужик с 2мя детьми. Сразу видно — из новых русских. Весь в золоте, машина огромная. Держался всегда в сторонке от всех, даже с детьми гулял отдельно. Странный такой.


Пришли однажды рабочие какие-то и давай выдергивать старые турники, лавочки и горки. И мужик этот командовал ими. На вопрос жильцов: что происходит, он ответил:


— Я решил сделать современную детскую площадку. Сейчас старое уберем. заборчик поставим. Пластмассовые безопасные горки и качели будут.


Обрадовались жильцы. Ну наконец то, хоть добрый человек нашелся, а то все писали в управляющую компанию, а те отмалчивались, мол денег нет.


Построил мужик и вправду хорошую современную детскую площадку. С забором.


Как же было хорошо всем — дети не могли нарадоваться на новый объект во дворе.


На детской площадке была и мини канатная дорога, сетка, небольшой батут — все самое современное. Такого даже в частных детских садах не было!


К тому же, площадка закрывалась на замок чтобы не допустить ночных посиделок молодёжи. И лично мужик ее открывал и закрывал с утра и следил за порядком.

Прошел месяц и появилось объявление:


"С 1 июля детская площадка будет платной. Стоимость целого дня — всего 50 рублей или абонемент на 500 рублей в месяц".


Все вначале подумали — шутка такая! Наверное кто-то просто решил подшутить... А нет, 1 июля появилась какая-то женщина, которая никого без оплаты не пускала туда.


Все были против, так и дети этого мужика и играли на этой площадке. Одни!...


Так прошло 2 недели. Билетершу больше никто не видел, а площадка была на замке.


Все говорили мужику:


— Ну ты чего, ну кто платить то будет даже 500 рублей? ....


На что он отвечал:


— Я 150 тысяч сюда вложил! И я слежу за площадкой, мусор убираю. Все поддерживаю. У меня вон камера на балконе стоит и записывает всё. А вам 50 рублей жалко?


А вон канат порвали, так я же знаю кто это!


А никто не захотел чинить или покупать крепления! Так я же купил на свои деньги Нет денег — гуляйте за забором, там бесплатно.


Так и никто платить не стал. Да и жители на него заявление написали в муниципалитет.

Простояла площадка пустая до конца июля...


В один прекрасный день подъехал грузовик с рабочими, выдернули они и забор и горки и качели и инвентарь, бросили небрежно в самосвал и увезли, оставив на месте этой площадки гору мусора...


— Зачем ты это сделал?


— Пусть лучше площадка на свалке будет, чем у неблагодарных!


Вот такой чудной мужик был. Потом куда-то переехал.



(с) Житейские зарисовки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Nitro Nitro
+67

Я правильно понял, жильцы платят в управляющую компанию, которая «все писали..., а те отмалчивались, мол денег нет» это нормально, а мужик, который свое бабло вложил и поддерживал площадку в нормальном состоянии - странный?

+67
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя Kattry Kattry
+43

Ну вообще, если хорошенько разобраться, детская площадка - это придомовая территория, в равной мере принадлежащая всем жильцам. Вот эти побитые ржавые горки - они были всехшние. И вот приехал какой-то мужик, спиздил горки, которые вообще-то на балансе дома были, захватил придомовую территорию и начал с жильцов требовать деньги. Фактически это из той же оперы история, как некоторые цепочками кусок двора себе отгораживают, чтоб жоповозку свою ставить. Или кладовку на лестничной клетке.


Вообще мужику следовало определиться. Либо он меценат и делает добро - тогда доступ на площадку бесплатный, смирись и забудь. Есди он «бизнесмен» - тогда должен запросить разрешение от остальных жильцов на использование общей территории для получения денег, и ставь хоть площадку, хоть карусели. Если ему обидно, что заплатил один, а пользуются все - собери жильцов и предложи скинуться на ремонт, хоть сразу по 10к с каждого, хоть в рассрочку «абонементами» по 500 рублей в месяц, хоть просто натурообменом (я построил, вы следите, снег чистите и канаты чините вовремя). А так, как сделал он, дела не делаются.

+43
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя lita lita
+9

Мне эта ситуация еще напомнила все такие истории, где женщина вся из себя живет только своим ребенком, а потом ему предъявляет, что он не такой, как она хотела и делает не то, что она хочет. Слишком много усилий в заведомо, эм... даже не знаю как сказать. Слишком много и демонстративно сделанного "добра", сделанного из расчета, что оно не просто окупится - им потом можно будет шантажировать и давить. Это детская площадка - она определенно будет раздолбана, это же толпа детей. Это общедомовая территория - для ее уборки есть специальные работники, делая за них работу, да еще потом что-то требуя... Такое себе занятие. Это как спасти девушку от пьяного агрессора, и потом возмущаться, что она на радостях ему не дала. Это как если бы чистомен разобранную территорию огораживал и требовал, чтобы ему оплачивали его занятие.

Мужик, как та женщина с ребенком, громко вымучил супер-пупер навороченное в общее пользование, камеры навесил, потом еще ходил постоянно, судя по всему, чуть не вылизывал эту площадку, а потом потребовал за это откат. Его "забота" об обществе была намного выше потребностей этого общества. И то, что он потом за эту не особо нужную "заботу" начал возмущаться отсутствию соответствующей - чрезмерной же - благодарности и откатов - это уже манипулирование чистой воды.

Хочешь сделать добро - делай и бросай в воду. Ему этой площадкой не хамили, не делали специально каких-то гадостей, пока не началась вся эта канитель с оплатой, у него не было проблем, которые бы он не создал себе сам. Странно обвинфть в этом других.

+9
koigor
+2

Ну судя из рассказа, он как раз и сделал бесплатно. Но народ тупо закидывал туда детей, которые как всем известно дети. Они там мусорили, может что-то ломали. Но никто из родителей убирать или чинить за своими детьми не хотел. И все продолжали "ездить" на мужике, который все это делал потому что там и его дети играли. И он не хотел, чтобы они играли в грязи.


Всю историю мы не знаем. Может он подходил к тем кто мусорит и ломает и просил их убрать/починить. А они его посылали. Мы знаем историю только со стороны одного человека. Который, возможно, не участвовал в этих разборках. Как говорится, тут может быть все не так однозначно.

+2
pptoo
0

детская площадка НЕ придомовая территория.

Да, она рядом, около дома- но она не принадлежит жильцам -пока они не поставят земельный участок на кадастр как свою собственность. А таких мизер (менее 1% и в основном богатые ЖК ). И земля двора - муниципальная - легко проверить на публичной кадастровой карте


и качелями занимается не УК или жители за свои взносы - а бюджет города и принадлежит она городу (поселению).



0
Panik007
0
Плюс аренда земли...
0
Midavr
+7

Нормально это когда в начале договариваются о том что будет и сколько это будет стоить а потом делают, а так для многих получилось что были старые горки а теперь просто нет никаких.

+7
Sukkotash
+9

Я думаю, что пацан, вышедший во двор гулять должен иметь место для игры даже если у него нет 50 р.   а место  одно и его занимает платная площадка.

+9
Аватар пользователя XanderEVG XanderEVG
+5

это то же самое, как если бы я приехал к тебе домой, установил бы там шикарный диван за 150 тыщ, а потом начал бы брать с тебя плату за пользование. ну заебись теперь, да?

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Nitro Nitro
-1

Нет, не то же. Я плачу каждый месяц дяде Васе за диван, а дивана нет и еще меня нахуй шлют, когда я про него спрашиваю. Ты ставишь мне шикарный диван, я его зарыгиваю, ты просишь деньги на чистку, а  я тебя нахуй шлю и говорю что ты пидорас корысный. Заебись?

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Glicin Glicin
+2

Он снес то что было, пусть и плохое. Без этого история и правда была бы про неблагодарных жителей, но этот момент все меняет как мне кажется. Когда ты забираешь бесплатное и навязываешь вместо него своё платное - тебя будут ненавидеть без вариантов.

+2
pptoo
0

УК не занимается детскими площадками. Это муниципальное ,имущество и обслуживают его по отдельным контрактам (но любая УК, в т..ч ваша, может выиграть тендр)

Но за это мы не платим в квитанциях- это из бюджета поселения (налогов и пр. сборов).

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя lampampidus lampampidus
0

Пардоньте, у меня вопрос. А к кому обращаться в городе, если детской площадки во дворе нет?

0
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: