Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

"Неразменный рубль" или Колечко, которое возвращается

Volgariver
"Неразменный рубль" или Колечко, которое возвращается Кольцо, Мистика, Загадка, Неразменный рубль, Длиннопост

У каждой из нас, представительниц прекрасного пола, есть хотя бы одно любимое украшение. Но, уверена, мало кто может похвастаться вещицей, которая наотрез отказывается менять хозяйку.


К чему это я – есть у меня колечко, куплено на память о моей первой поездке за рубеж. Первой страной, в которую я съездила, стали Объединенные Арабские Эмираты – прекрасные и экзотичные. Впечатления переполняли нас с подругой настолько, что я назвала ту поездку «В гостях у сказки».


Жили мы в Дубаи, в четырехзвездочном отеле в центре города. Своего пляжа у отеля не было, поэтому каждое утро подгоняли автобус и бесплатно вывозили всех желающих на платный городской парк-пляж Джумейра. Однажды по дороге туда я и увидела ювелирный салон и подумала, что маленький подарок на память самой себе – отличная идея.


Вечером мы с подругой приехали туда и довольно долго ходили вдоль витрин, любуясь великолепием и разнообразием украшений. Удивило то, что каждая вещица была представлена в единственном экземпляре и ни у одной не было ценника. Пришлось обращаться с вопросами к продавцу. Тот набирал цифры на калькуляторе и, поворачивая к нам, показывал. Торговаться мы не умели, а просто задумывались над ценой, мысленно прикидывая стоимость в рублях. Продавец, видимо, расценивал это как колебания и, красноречиво взмахивая руками, набирал меньшую сумму и вновь показывал нам. В результате его стараний мы вышли из салона с двумя покупками – сережками и кольцом.


В моем колечке, выполненном из «лимонного» золота, сочетались сапфиры, изумруды и рубины, разделенные дорожками бриллиантиков. Все камушки натуральные, но крошечные, чуть крупнее пылинок, потому и стоимость колечка была невысока. Но выглядит оно оригинально - на фото именно оно.


Ношу я его часто, но берегу и всегда снимаю, даже когда руки мою. И вот таким образом я его первый раз и потеряла. Точно помню, как в ресторане сняла и положила в мыльницу, когда мыла руки. А потом, видимо, там и забыла – кто-то отвлек, компания была большая, праздновали годовщину свадьбы друзей. Когда хватилась и прибежала искать, конечно, уже и след простыл. Расстроилась до слез, даже до конца вечеринки не дождалась, уехала домой. Вошла в прихожую, разулась, слышу – стукнуло что-то, упав на пол. Наклонилась и… обомлела. Лежит мой перстенек, поблескивает. Я даже замерла, руку протянула и так несмело его пальчиком потрогала – вдруг мерещится. А уж как обрадовалась!


Потом много раз думала, как же оно мне в сапог-то попало? Так и не поняла, но стала еще аккуратнее с ним обращаться – если снимаю где вне дома, кладу в карман. Ну, и положила в карман фартука, когда блюда к новогоднему столу в офисе готовили. А потом все фартуки побросали, потому как начальство раньше приехало и срочно на стол накрывать нужно было. Все мы, девушки, кинулись, с ног сбиваясь и про все забыв. А потом корпоратив начался, тоже мысли другие были… В общем, про колечко я вспомнила только следующим утром дома. Бросилась в офис, даже раньше, чем надо на работу приехала, все фартуки перетряхнула – ничего не нашла. Опять в слезы. Пришла в свой кабинет, села за стол, компьютер включила. Смотрю, клавиатуру кто-то далеко передвинул, к себе потянула, что-то мешает. Приподняла – ой, колечко мое лежит!!!


Сколько ни спрашивала, так и не узнала, кто его нашел и под мою клавиатуру спрятал. Никто не признался, причем, вроде бы и не врали, все с удивлением переспрашивали, о чем это я. И все же в этот раз было очевидно, что кто-то мне помог, хоть и отказался от лавров героя. Но третий случай возвращения моего «неразменного рубля» откровенно на мистику тянет.


Приехали мы на дачу к друзьям. Хороший дом, сад-огород, Волга метрах в пятидесяти. Сначала потрудились – кто полол, кто поливал, мужчины инструменты точили и забор красили. Колечко я снимать не стала – все же аж две пары перчаток на руках, латексные и матерчатые, куда оно денется? К обеду солнышко припекать стало, решили отдохнуть, искупаться. Точно помню, что на пляже кольцо на пальце было – сверкало на солнышке, трудно было не заметить. А как вернулись и обедать сели, ложку в руку взяла – пустой пальчик-то…


Пулей на пляж – а толку? Песок просеивать или реку процеживать? Час, наверное, упорно бродила по пляжу и в воде, не нашла. Расстроилась, а все же надежда в душе несмело так крылышками махала – а вдруг? Хотя разум твердил, что на этот раз без вариантов – некуда ему было ни закатиться, ни завалиться – купальник и полотенце, вот и вся «одежда» на мне была.


Дома, как и следовало ожидать, тоже не нашла нигде, хоть и сумку перетряхнула зачем-то и кроссовки вытрясла. День, два прошло, пять – тосковала я по своему красавчику блестящему, не хватало мне его.


Спустя неделю утром, как обычно, пришла на стоянку, открыла машину и только за руль садиться стала, прямо глаза вытаращила – на выступе под приборной панелью и лежит оно – мое любимое колечко! Невероятно, нереально, но вот оно, целое и невредимое! И сколько ни пыталась разумное объяснение найти, так и не смогла.


Выводы:


1) Сколько голову ни ломаю, не могу объяснить, как оно вернулось в третий раз.

2) Возможно, «включается» эффект «неразменного рубля», когда есть притяжение – я очень люблю свое колечко, и оно, похоже, отвечает мне взаимностью.

Работа над ошибками. Стараюсь все же не испытывать судьбу и ношу теперь это кольцо на указательном пальце, с которого оно без усилия не снимается.

15 комментариев
marsilinio
0
Ты представляешь, сколько раз приходилось наблюдателям ставить на паузу время и искать твое кольцо, чтобы вернуть?
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Volgariver Volgariver
0

Я раскаиваюсь в своей безолаберности и очень им благодарна!)

0
Аватар пользователя canegor canegor
0

Я так после срача уборку тщательную провёл. Бриллиант нашёл. Дома.

Засунул его обратно в кольцо и обжал поплотнее. И отдавая, сказал... Уже не помню чего.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Volgariver Volgariver
-1

Вот это да)))

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя canegor canegor
0

Так то он выпал из кольца девушки неделей раньше, просто мелкие приборки не позволяли найти. Всё просто.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Deyl Deyl
0

Потри его,  а вдруг...

Предпросмотр
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Volgariver Volgariver
0

Да тру регулярно, чтоб блестело)) никто не вылетел)

0
Аватар пользователя malinka.kalinka malinka.kalinka
0
Так может не надо было снимать каждый раз? Зачем? Жизнь же учит :"не снимай, не бросай"
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Volgariver Volgariver
-1

Да оно испачкается или от воды покроется белым слоем, а чистить боюсь - камушки, похоже, приклеены

-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя malinka.kalinka malinka.kalinka
+1
Да ничего не пачкается и ни чем не покрывается😉. У меня есть одно любимое кольцо, я ношу его уже 13 лет. Снимала только перед тем, как лечь в роддом. И с камнями всё ок.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя mnogoneyasnogo mnogoneyasnogo
-3
Безвкусица какая, в ломбард
-3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Volgariver Volgariver
0

Увы, не все мы наделены от природы безупречным вкусом. Завидую Вам.

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: