Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Ненависть.

Kodeksjanin

Сейчас будет пост ненависти. Веруны, монархисты и прочие ущербные могут не читая минусить и сразу валить нахер!

Угадайте, чего нет на нашем руднике? Молельни! Ай-яй-яй! Какое упущение со стороны администрации! А ведь была бы молельня - и не бастовал бы никто. Почему? А потому, что "нет власти аще от блоха", блед! Потому, что любая религия делает из человека скота. Повинуйся, раб! На всё воля божья! Машалла, иншалла и всё вот это вот. А так... Ну, за неимением молитвы можно во всём обвинить ИТРовцев. Кааак же! Вы же не участвуете в жизни своих подчинённых! Не решаете их проблемы! Каким боком стыкуются мой непосредственный начальник и "Интерминералс", задравшие план - мне лично ни хрена не понятно. А? Что? Забастовка? Да нет уже никакой забастовки. "Как хотите, мужики, так на меня и смотрите, но мне пообещали ветерана". Да-да, вы всё правильно прочитали. Человеку всего лишь ПООБЕЩАЛИ присвоить "Ветерана труда" и вот уже его всё устраивает. То, что он просто продал свою задницу - он либо не понимает, либо...

В общем, кого запугали, кого купили, кого уволили - но забастовку слили как фекалии в унитаз. Те, кто ещё 3 дня назад пяткой грудь крестил, мол, "никакой задней, стоим насмерть" - сегодня так же работают. Мерзко. Мерзко и противно на душе. И после этого они хотят, чтоб к ним относились как к людям. Но сами же ставят себя как быдло. Мужики, которых уволили, удачи вам. Вы до конца остались верными себе и товарищам. Вы сделали всё, что смогли. Остальные... Остальным хочу пожелать не удивляться, когда в следующий раз они будут работать за еду.

55 комментариев
Аватар пользователя lisyamorDA78 lisyamorDA78
+14

Чувак, понятно что тебя бонбит нипадецке, но причём тут негодяй-перевёртыш и рабская религия? Поп, штоле, в отказ пошёл?

+14
раскрыть ветку 4
wladimir90
+4

Я так понял кто-то им задвинул, что им молельню надо построить срочно.

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lisyamorDA78 lisyamorDA78
+8

Я вначале тоже так подумал. А потом сюжетную линию разметал какой-то гад в сане "ветеран труда."

+8
Аватар пользователя Kodeksjanin Kodeksjanin
0

Это всего лишь пример. Для Векселя. А что, ну риальна жи, кайся, молись, ебашь, а награду не спрашивай, ибо на небесах воздастся - охеренный же вариант. Нахрена вообще платить, баланды хватит.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя lisyamorDA78 lisyamorDA78
+11

Так тут профсоюзы свои надо лохматить, а не протоиереев кошмарить пролетарским гневом.

+11
Аватар пользователя ModjoVoytee ModjoVoytee
+13
Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 9AXD 9AXD
+2
Для меня вообще дико осознавать, что у нас до сих пор более половины населения страны не понимает этого...
+2
раскрыть ветку 2
Evtomax
+1
Если бы большая часть населения это понимали, то пришлось бы усомниться в истинности марксизма.
+1
Аватар пользователя Axic0n Axic0n
-1

Судя по реакции выпускников моего года на появление патриарха Кирилла на сцене в Кремле, ещё не всё потеряно.

-1
Аватар пользователя Lawst Lawst
+4
Те, кто ещё 3 дня назад пяткой грудь крестил, мол, "никакой задней, стоим насмерть" - сегодня так же работают.

О, как внезапно кончился диван.


Так я Вам об этом сразу написал, что следует озаботиться правовым обеспечением вашего мероприятия и не выходить за рамки закона. В том числе и потому, что крикуны и знаменосцы первыми же и пойдут на сделку с оппонентом (либо они уже изначально в ней, в этой сделке), а оставшуюся "массовку" вполне себе могут подтянуть за противоправные действия.


Меня тогда гневно минусами закидали, дескать, как я могу не верить в подъем пролетарского правосознания. А оно вона как получилось.


Не верю. Видел я все эти подъемы изнутри, начиная с начала 1990-х.

Многочисленные "независимые профсоюзы", продававшие тем или иным группам мероприятия (кто не помнит - погуглите многочисленные акции профсоюзов в те годы, сидения на площадях и стучание касками и т.д.).

Видел я и финансовые потоки, эти акции обеспечивающие.


Собственно, и писал то для того, чтобы имеющий уши да услышал и, возможно, уберегся бы от того, чтобы "лидеры движения" его под проблемы подставляли.


Искренне надеюсь, что хоть кто-то услышал, и плевать на минусы-плюсы.

+4
Аватар пользователя erkins007 erkins007
+4

А вас предупреждали и в постах и ваше же начальство что забастовка незаконна если нет задержек в зарплате или нарушения трудового договора и не выполняется необходимый минимум работ. Вы посчитали себя самыми умные и незаменимыми.

Ну вот и результат. В следующий раз слушайте что вам "мямлят"

Иллюстрация к комментарию
+4
Аватар пользователя kelavrik kelavrik
+4

Бунтовать в 91 надо было. Поздно уже, все за что боролись поколения комсомольцев - все продали.

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Lawst Lawst
+1

Смеялся. Видел я все эти "бунты" 90-х.

Всё то же самое, только организованней и хуже. Финансирование со стороны "геополитических партнеров", благо и посольство там неподалеку находилось, напрямую и наличными. Мероприятия - с вывозом участников по прайсу.

+1
Maxkirilin
-1

Боролись...очередная порция испорченного воздуха. Бюджетники до сих пор борются. За еду и показуху. Ничего не изменилось. Сегодня на демонстрацию под угрозами тащили. Или кто-то думает, что во всех городах демонстрация стихийные 😀

-1
Аватар пользователя werevolff werevolff
+9

Не понял, при чём тут молельня. Меня самого выбешивает толерантность и латентность людей. Одна чиновница после разговора о том, почему я накатал жалобу в прокуратуру, спросила у меня: "А вы такой весь из себя законник и никогда не нарушаете правил"?

Просто люди привыкли, что можно договориться и жить по-уебански. Воровать, гадить где вздумается, унижать людей, подставлять, делать их жизнь невозможной. Им насрать, что с ними так же поступают. Они просто хотят иметь шанс поступать таким же образом с другими, и потому им проще договориться. Ну и, плюс, страх. Забастовка, бунт - это всегда риск. И когда ты видишь, как начальство расправляется с зачинщиками, и ему поебать на общественное мнение, ты уже не такой смелый. Ты просто попытаешься договориться чтобы уцелеть и иметь шанс иногда наёбывать других людей, поступать так, как поступает руководство с тобой.

P.S. Ну и про молельню вы точно зря говорите. Молитва, наоборот, учит ничего не бояться и с ворами не договариваться. Но это если веришь. А если не веришь... Ну надо задуматься, а что кроме веры и страха перед каким-то высшим существом может заставить тебя смело выступить против несправедливости? Даже, если тебя уволят. Даже, если у тебя сломается дальнейшая жизнь, то что тебя здесь и сейчас заставит не сдаваться? Как бы, есть вера и есть идеология. А люди, о которых вы говорите - это люди и без веры, и без идеи. Им кинули кость - они довольны. Служат хозяевам дальше. Поэтому, делайте правильные выводы. Религиозно-монархические выводы: не сообщаться с людьми без веры и без идеи.

+9
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Axic0n Axic0n
-1

В религии есть много таких вещей, которые нам дают, как аксиомы, что в корне не верно. Впрочем, стоит отметить, что в той же Библии часто встречались случаи несоблюдения постов святыми (в которых я вообще не вижу смысла даже с фонарём).
Например, заповедь о почтении родителей можно не выполнять, когда родитель тебя бросил или надругался над тобой. То же самое касается и царей-батюшек.
Убивать на войне тоже есть смысл, если от этого зависит выживание конкретного народа, к примеру.

-1
cxghnbnvcn
-1
вот я не крещёный, не любитель церкви - 1 раз за 5 лет сходил и как-то так себе. Но тем не менее, иногда, когда придавило, или под прессом, напряг и перенапряг - то тут я с Вами соглашусь, вера и разум, некий, для каждого свой оптимум, свой баланс, своё соотношение. Но тупо на одном слепом доверии -ыыыыы, ну а то, что когда "очко заиграло" и при этом о вечном, о Боге или какой-либо метафизике не думал - молодец, молодцы, значит сильны духом и Вам не нужны "костыли" или "подпорка" из внешних атрибутов и символов.

....ну как-то так. И да Богу - богово, кесарю - кесарево, космонавту и космонавтике - космонавтово, астронавтово и тайконавтово ))), забастовке - забастовочное.

 ☺ ☼☼☼ ►◄↕ ☼ ↨↑ ▲ ☺☺☺

 

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя werevolff werevolff
-3

Дело не в этом. Вот, допустим, есть какая-то ситуация, когда человек может выбрать как ему поступить. Если человек верующий, или приверженец какой-то достаточно мощной идеологии, то он будет сравнивать свой выбор с каким-то эталоном, либо, искать обоснование выбора в своей вере или идеях. Но, если человек не верит в некие невидимые силы, не придерживается каких-то идей и принципов, то ничто ему не помешает поступить так, как он считает нужным, а потом обосновать это своей собственной бредовой (или не бредовой) идеей. Например, украсть и потом говорить, что его заставила жизнь / бабка ведьма / инопланетяне / генетическая предрасположенность. В принципе, ничто не помешает и христианину, и мусульманину, и коммунисту оправдывать себя. Но разница в том, что такой поступок будет однозначно плохим и в религиозных догматах, и в идеологии. Т.е. человек будет, так или иначе, виноват, даже если у него не было выбора, либо его действие было необходимо. В этом суть: религия и идеология определяют хорошее и плохое. А мотивы, смягчающие факторы и прочее - это посредине. Т.е. если идейный или верующий человек украл, он обязан признать, что поступил плохо. Он обязан компенсировать ущерб. Он обязан начать исправляться. Он должен понимать, что его поступок повлиял на него негативно, и он должен срочно с этим что-то делать. А уже смягчающие обстоятельства должны снизить его угрызения совести. Если они есть, конечно, эти обстоятельства.

Поэтому, идейный человек пишет этот пост о том, что люди поступили плохо, когда согласились прекратить забастовку. Его подстёгивают его идеи, которые говорят ему, что люди поступили неправильно. Это его эталон. А людям насрать - они уже себя оправдали тем, что им надо кормить свои семьи, и вернуться на работу - это их единственный шанс, а уволенные - дураки - идейные, но дураки, которые остались ни с чем.

-3
Аватар пользователя Poundforpound Poundforpound
+2

Каждый раз, когда слышу про бунт, вспоминаю момент из пиратов карибского моря.

Иллюстрация к комментарию
+2
Umnikw
+4

А скорее всего, те кто громче всех орал и подбивал «болото» коллектива остался работать, а те кто их послушал проблемный безработный о котором знают все работодатели региона. Поэтому все это полная хня, я не помню ни одного случая, чтобы работяги чего-то добились (но возможно такие случаи есть).

+4
раскрыть ветку 2
EllestarRus
+4

Потому что профсоюзы фиктивные и на стороне капиталистов. Были бы настоящие - можно было бы чего-то добиться.

+4
раскрыть ветку 1
Umnikw
+3

И СМИ. Нет освещения в СМИ нет моральной поддержки извне и все.

+3
Аватар пользователя Kshishtov Kshishtov
+2

А как же храм древних Богов, найденный в одной из глубинных шахт?

Оттуда все и пошло, древнее безумие овладело шахтерами, наш народ сам бастовать не будет никогда.

+2
Аватар пользователя alexdn2005 alexdn2005
+1

Плохо это. План вообще штука тонкая. Я бы на вашем месте в первую очередь сделал так - поинтересовался на профильных/смежных предприятиях что там у них с планом. Потом уже думал, нормально это или нет.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Axic0n Axic0n
0

Хорошо, а кто вам, постороннему человеку, выдаст план по добыче угля?

0
cxghnbnvcn
0
согласен, за гибкие автоматы и бизнес-план, учитывающий изменение обстановки, а посадка по плану в свежий снег. (как пример того, как делать НЕ надо).
0
sasha1024
+1

А на верующих-то зачем гнать? При чём тут вообще они?

+1
Dmitriy22y
+1

а почему бомбит то? чего вы хотели добиться, когда требования были повысить зарплату в 2 раза?

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя erkins007 erkins007
0

Ну они же такие уникальные и незаменимые специалисты)

0
Аватар пользователя VladiMIRSUNych VladiMIRSUNych
0

Имхо, все как всегда... Все эти коллективные жалобы/забастовки... Всё это чушь.

У кого-то мало опыта, у кого-то ипотека, кто-то просто элементарно ссыт.


Меня всегда отец учил: "Бейся за себя, за свою правду и никогда -- за чужую. Спасибо не скажут, еще и открестятся в случае чего".


Если лично тебе не нравится зарплата или условия труда -- добивайся повышения или увольняйся.


А все эти забастовки... пыль.

0
marisenohikaru
0
Чтобы стать ветераном труда можно и самому подать документы, когда необходимый стаж накапает, так что их... провели.. мягко говоря.
0
DUHAST666
0

Какое-то СМИ подхватило эпопею с забастовкой, там уже часть 10я и все чего-то ее плюсуют, хотя уже давно слилось все, хайпожоры, блин. Особенно позабавило то, что там постоянно напоминают: "люди с 29го не выходят на работу", и тут же фотка собравшихся бастующих людей. По всей видимости, у кого-то на хате собрались, отсиживаться XDD

0
zavodskoy40
0

Не нужно отчаиваться. Многие через это проходили. Нужно учесть опыт на будущее.  Главная ошибка забастовки была в том, что не было заранее оповещения о ней, не было давления на кампанию за пределами рудника. Для эффективности таких действий нужна организация.

0
Аватар пользователя Splavu Splavu
0

Почему упорно говорят про зарплату в 80 тысяч, делите на два! Про межвахту не забывайте, она не оплачивается.

0
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя erkins007 erkins007
0

А с каких пор должны за лежание на диване платить?

0
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя Splavu Splavu
+1

С тех пор как ввели КЗОТ, где указано количество рабочего времени. Рабочий на вахте отрабатывает за месяц такое же количество времени как работник на 6-ти дневной рабочей неделе за два.

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Splavu Splavu
0

Посмотрите вакансии на ,,Аметистовом"- требуются: главный геолог, главный маркшейдер и ещё куча руководителей. Не идут к ним норм специалисты на такую зарплату. Не хотят платить- в итоге получают некомпетентный персонал и как следствие невыполнение плана.

0
Аватар пользователя Splavu Splavu
0

Таких зарплат как у них в отрасли уже давно нет. 80/2=40 Посмотрел по своей специальности, обещают 75/2 , я получаю 130/2, а у канадцев на ,,Куполе" итого выше.

0
TPO9I
0

Не отсутствие молельни виновато, а отсутствие космодрома и рации, что бы, если не самих инопланетян принимать, так хоть сигналы из космоса!

Правда бред? Так вот то, что ты написал про Религию - бред пьяной сивой кобылы. Животные тоже ни во что не верят, просто жрут, срут и размножаются. Ты уже занял свою нишу в том стаде?

0
Аватар пользователя elektronnik elektronnik
0
Про религию. Я так понимаю администрация посетовал что у них храма нет, типо этого:
Церковь преподобного Серафима Саровского при шахте "Заречная" в Полысаево (Кемеровская область).
Церковь устроена в 2006 в приспособленном помещении в одном из зданий управления шахтой "Заречная". Снаружи выделена крупным крыльцом под шатровой звонницей
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Axic0n Axic0n
0

На фото часовня, разве нет? То есть, штатных попов там тоже нет.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя elektronnik elektronnik
+1
Здравствуйте! Чуть не забыл про ваше сообщение.
Про эту церковь мне рассказывал коллега, который много лет на этой шахте отработал. А тут когда автор упомянул про религию вспомнил про неё.
Передал ваш вопрос ему, вот его ответ:
- Там была полноценная церковь, с попом, монашками и службами. (он сам мусульманин) Порой даже работа задерживался- не выдавали наряды, от того, что все начальство на службе. Организовал и контролировал всё хозяин шахты.
+1
SACHA68
0
Человек слаб по своей природе....Была движущая сила 100-160 человек, на участке 600 человек...неужели некому было вам помочь оформить
0
раскрыть ветку 1
EllestarRus
0

В крючкотворстве разбираются юристы или те же управленцы, а не рабочие.

0
Shikaka84
-6

Все что нужно знать о русских бунтах

-6
раскрыть ветку 3
cxghnbnvcn
0
""митинг - это плохо! митинг - это стрёмно!

Не ходи на митинг, поймают, побьют по жопе""

А так - да, негатив, что посыпались и рассеялись, распалась стихийная организация.

0
раскрыть ветку 2
Shikaka84
-1

Митинг это плохо, не ходи на митинг потому что его организаторы тебя сдадут как только получат то что хотят для себя.

-1
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: