Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Немного Связи...

imango91

Работаю в сфере связи у одного очень известного, даже сказал бы всем известного)) провайдера и часто попадаются интересные кадры и моменты. Буду выкладывать их, мож кому и "зайдёт"...

Немного Связи... Связь, Интернет-Провайдеры, Интернет, Длиннопост

Вот примерно так выглядел шкаф, в который приходили магистральные кабеля со станции и из него же выходили распределительные в сторону абонентов. Но наша компания не стоит на месте и абонентам даже нашего маленького городка стало не хватать скорости ну и плюс глядя на кабеля- слёзы наворачиваются сами собой😁 Так вот смотрим что установлено рядом-

Немного Связи... Связь, Интернет-Провайдеры, Интернет, Длиннопост

Это кроссовая часть, то есть та, где непосредственно будет производится работа с абонентами по замене номеров или портов интернета.
Шкаф этот активный, то есть в отличии от предыдущего старого этот уже имеет входящее и в будущем исходящие оптическое волокно. Данный шкаф по мимо всего прочего оборудован комбо портами по технологиям ADSL/VDSL. Скорость по телефонной паре при соблюдении определенного расстояния и с роутером, который поддержит VDSL технологию может достигать 100 мегабит синхронного канала в обе стороны.

Немного Связи... Связь, Интернет-Провайдеры, Интернет, Длиннопост

Так же система климат_контроля внутри шкафа, но это уже не так интересно))

Немного Связи... Связь, Интернет-Провайдеры, Интернет, Длиннопост

Данные шкафы должны помочь в первую очередь людям, которые обслуживают абонентские линии(монтеры в простонародье), так как по идее должно быть меньше жалоб со стороны клиентов на плохое качество предоставляемых услуг а как следствие реже выезды на устранение проблем. Конечно человеческий фактор никуда не денется, могут и провода рваться как в земле или над ней, так и внутри помещений. Остаётся проблема конфигурирования оборудования, с которой могут справиться далеко не все абоненты. Так же грозы выбивают оконечное оборудование и так далее, всего не перечислить. Ещё не многим известно, что скорость интернета по средству телефонной линии зависит изначально от расстояния. И вот эти шкафы помогают сократить это самое расстояние как минимум в 2 раза. В итоге получается, что вот было у одного из абонентов ограничение скорости в 6 мегабит, сейчас же после переключения на новую выносную станцию ограничение составило 20 мегабит по технологии ADSL, если же ставить VDSL модем- поднимается на 70-ти, что вполне сгодится даже таким пользователям, которые часто что-то качают или выкладывают объемные файлы, ведь канал синхронный.
Ну и в конце добавлю- не стоит злиться на тех ребят, которые по каким либо причинам восстанавливают вам связь. Они ведь вам эту самую связь не ломали, а наоборот ремонтируют. И не всегда бывает виноват провайдер! Очень часто связь пропадает по причине абонента либо ж 3го лица(родные, соседи, мородеры...) или явления(типо грозы или перепада напряжения).

Всем маленького пинга и высокой скорости!

120 комментариев
DejmosSm
+12

АДСЛ по лапше? В 2018 году?

Инновации, блин, ничего не скажешь.

+12
раскрыть ветку 61
Аватар пользователя imango91 imango91
+13
Не, ну и волокно уже есть, просто ну нельзя ж выкинуть все медные кабеля из колодцев... Да и при всем при этом все силы в основном брошены на большие мегаполисы, а маленькие сидят без материалов даже для ремонта тех же медных кабелей, не то, что на оптику переходить.
+13
раскрыть ветку 17
TulaPlay
+2
Почему нельзя выкинуть? Медт нынче дорого стоит
+2
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя tutitututu tutitututu
+1

Термошкаф штука хорошая, мне всегда интересно сколько они реально служат и вообще удобны. Мы рассматривали много раз варианты шкафов, но в конце концов уходили в помещения ибо кондей - штука требующая обслуживания, при аварии - авральной замены. При плохой погоде шкаф просто так не откроешь плату поменять или патчкорд перекоммутировать. Вандализм присутствует и всётакое.

+1
раскрыть ветку 5
serega19731
0

Кабель как был в беспорядке, так и остался. Уложить некому? Или , как обычно, и так сойдёт?....

0
раскрыть ветку 1
uintik
+6
Увы огромное количество часных домов,вынуждены силеть на ads. Ибо не везде есть 4g и цены на безлимитный интернет, у ОПСОСа чаще выше чем на adsl. Если и до часных домов и дотягивают оптику. То ценник конский там (5-7к подключение и поррядка 1к в месяц обоненская, за более менее нормальную скорость). А вот такие шкафы,очень даже помогут с проводным интернетом,часным домам.
+6
раскрыть ветку 24
evgendaniloff
+2
Мне подключили в частный дом оптику за 5600 (не считаю это прям уж великими деньгами) тарифы такие же как в городе, с чего бы им отличаться?
+2
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя albertuch albertuch
+1

*частным

+1
Аватар пользователя ArtemAlekseevich ArtemAlekseevich
0

5-7k это ещё копейки для полноценной оптики в частный дом, люди за усиление 3/4G по 20k отдают, при том что с проводным интернетом это близко не стоит.

0
PickUpBooster
0

PON?

0
yranov2009
+4
Ростов-на-Дону, частный сектор(нахаловка). Только ро###леком и только adsl. На старой станции до 6.5 мегабит не дотягивало. Сейчас 14.
И не поверите. Полностью хватает. Про то,что 70-100 мегабит мало, говорят только жители высоток.
+4
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя imango91 imango91
+1
Да, 10-ки хватает с головой, но желательно б в обе стороны.
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Baldasallini Baldasallini
+1
Про то,что 70-100 мегабит мало, говорят только жители высоток.
обычно говорят люди с большими семьями. Если у тебя в доме 3 и более активных пользователей сети, то вечером тебе 14мбит покажутся диалапом.
+1
раскрыть ветку 2
moshkin
0

как ты прав про то что 70 мало только в многоэтажках. это какой то идиотизм. как раньше при покупке проца говорили что "пользователь покупает мегагерцы", то есть важна была частота, а производительность могла быть не так явно связана, так и тут - пользователь покупает тупо скорость по тарифу. причем то что этой скорости может не быть, и кроме скорости есть еще показатели - прежде всего это время устранения неисправностей, в ростелекоме 3 дня в городе на заявку а конкуренты могут и две недели делать. и второе это вообще качество инета, не знаю как правильно назвать. я сам две недели мучался когда ушел с ростелекома, пока не понял в чем дело и как обойти. а решилось просто, но за деньги. а большую скорость обычно покупают подростки - давят на маму что им надо учиться и нужна большая скорость, покупают 100 и 200 мегабит.

0
раскрыть ветку 1
moshkin
+1

ну адсл не очень уже интересен, хотя где то процентам 80 пользователей адсл на короткой линии выдает входящую мегабит 15-20, и этого им хватает полностью. а я бы вот был бы очень рад сидеть на вдсл, если бы было мегабит 40 входящей и 20 исходящей. мне на адсл не хватало исходящей, было 1мб. а так - вдсл очень хорошее решение, дешевое, потому что это конкурентный тариф, и там есть всякие плюшки, скорость очень неплохая, ну и недорого. из минусов только то что грозы иногда выбивают модемы, ну тут уж ничего не поделаешь. конкуренты у нас есть но у них сильно дороже.

+1
Аватар пользователя AnotherThai AnotherThai
+1

VDSL2+ широко используется по многим причинам.

Особенно в многоквартирных домах.

Ряд стран пропустили этап привычного крупным городам РФ "проводного" интернета и ожидают переход на оптику (FTTx)


VDSL подходит очень многим. Отличная скорость, быстрое подключение, отсутствие необходимости ломать/крушить и покупать что либо.


Минусы только ассинхронная передача предел скорости в 80-100 Мбит/с.

С приходом эры 4К стримов люди всё чаще и чаще будут просить уже оптический канал.

Так же к минусам можно отнести более высокую задержку.

+1
Аватар пользователя PerfectPlace PerfectPlace
+1

В центральном Лондон до сих пор так работает. Самый уебанский интернет из всех мест где я жил. А опику не тянут потому что вся инфраструктура хрен знает какого года и даже если дотяну до какой-то улицы начинается геморрой с тем чтобы в этом доме кабель протянуть. Очень много домов имеют историческую ценность и там даже плинтуса поменять нельзя. Плюс ко всему количество абонентов и заоблачный похуизм на работу рядовых монтажников

+1
IloveMetal
+1

Конец 2018 года, Санкт-Петербург. Один из районов города наполовину сидит на адсл, и без каких-либо альтернатив кроме 4g. Походит на страшную сказку- но это реальность. Ибо не рентабельно завозить fttb до бедных людей.

+1
Аватар пользователя ArtemAlekseevich ArtemAlekseevich
0

Людей живущих в городе может это и удивляет, но в частном секторе, посёлки, деревни, даже бывает просто частные дома рядом с многоквартирными, куда не хотят ради нескольких человек кидать оптику тут и ADSL рад будешь(нет).
Я сам в посёлке Нижегородской области на ADSL 7 лет сижу, и только в конце 2018 года начали оптику проводить хотя не какая-то дыра, а 15 минут езды от крупного города.

0
jocky86
0

А ты бы предпочел адсл по вайфай?

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Такое бывает?😲
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя riddick riddick
+2
От себя немного добавлю обыденности в работе.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Жесть)) У нас вот бывает)) Кабель затянули, 10ку и не стали расшивать, а так абонентские кабеля прикрутили😁
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя KingBushido KingBushido
+2
Мне друг рассказывал. Работал он как то в ныне известной, тогда ещё нет компании в 2000 годах, тогда она еще назвалась по другому, как они работали, поступала заявка на подключение интернета, приходили на АТС и скруткой прикручивали интернет, я думаю что такое скрутка объяснять не надо, поэтому у большинства людей эта скрутка давала пригорание одного места когда скорость начинала играть
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя imango91 imango91
+1
Да всякое бывает. У нас тоже бывает плинты с браком приходят и через них тупо перестает проходить сигнал, а время для устранения инцидента даётся всего 48 часов в лучшем случае и порой ничего не остаётся, как прикрутить скрутками абонентский кабель к одной из пар распределительного.
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя KingBushido KingBushido
+2
Ну так в одной стране работаем, тоже грешен, неважно как ты делаешь, главное ПЛАН!
+2
раскрыть ветку 1
vlvadim
+1

Ростелеком :))

+1
Аватар пользователя Seprynka Seprynka
+1
РТК))
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
+1
Тока никому не говори😁
+1
Endrio
0
Это как с машиной если всем раздать ключи и каждый будет что ковырять и перекроссировать то порядка не будет!
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Не, у нас начальство пиздюлей качественно раздает за беспорядки, особенно в новых станциях самообслуживания 😁
0
MadFiesta
0

А с дальнобойностью у vdsl2 от зте как дела обстоят? когда брали на тест зюкселевское решение, результаты  по телефонному многопарнику не впечатлили

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Заявлено до 1.5 километра до 50 мегабит, но кабеля ж тоже не идеальные... Пока штуки 3 абонента подключили на ВДСЛ для теста своих людей, вроде ничо так работает.
0
Аватар пользователя nleviz nleviz
0
который поддержит VDSL технологию может достигать 100 мегабит синхронного канала в обе стороны.

Сказки для минетжеров и клиентов.
Коллеги проверяли в лабе на новых VDSL-модемах, линия 3 метра - 30 мбит, дальше никак.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Чот не соглашусь... Может разные производители оборудования. Именно эта станция на 600 метров линии через 3 переходящие трубостойки у коллеги даёт линк по ВДСЛ 70 на 50 мегабит.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя nleviz nleviz
0

А сколько пар?

0
раскрыть ветку 1
Pfeil
0

На 2м фото плиты высокой плотности? Как они в монтаже и эксплуатации?

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя imango91 imango91
+1
Пока нет опыта... По плану закончить монтаж 7ии шкафов до 31-го декабря, будем обслуживать- видно будет, но одно скажу сразу- без пинцета ваще никак, все такое мелкое, что пальцы не достают. И без вот этих синих защит не работает, она соединяет через себя сигнал.
+1
раскрыть ветку 2
Pfeil
0

Ясно, Крона наше всё!))

0
раскрыть ветку 1
Dodge90
0
Автор, какой это город? Шкафы производства ZTE.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Маленький😁 В Краснодарском крае)
0
alexs963
0

Я как-то кроссировку мимо колец сделал, так переделывать заставили. А за такое как на первой фотке вообще убили бы наверное.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Это времянки между шкафами, просто выглядит пиздецово😁 идея ж такая- вытащили со старого шкафа все распределительные кабеля и затянули в новый шкаф расшив при этом на плинтах. В старом же шкафу остались магистрали и до них кидается времянка между шкафами, а по итогу в новом шкафу заработает виртуальная АТС и на определенных портах сразу же появится телефония, по этому от магистральных старых кабелей можно будет отказаться и вот этого пиздеца уже не будет.
0
zagrebelin
0
Последний абзац - пук в лужу. Телеком - это инфраструктурный бизнес, а люди никогда не обращают внимание на инфраструктуру, пока она работает хорошо. Поговори об этом с водоканалом или энергетиками.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Ну водоканал мне не предоставляет услуги, а вот с работниками НЭСКа чуть ли не драться приходится, потому, что эти быдло даже общаться нормально не могут, только на хуях и как будто сохранились перед выходом на смену. Чуют, что от электричества не откажешься и к конкурентам не перейдешь, значит можно и на хер клиентов посылать.
0
Аватар пользователя DaVsemPoher DaVsemPoher
0
Ну нихера себе! Это что, серверная? На неохраняемой территории? Да её ж родимую за камаз прицепят и утащат.

А уж те кто знает как устроена внутри - без проблем спиздят всё из ящика раньше чем менты приедут. Так что мой совет, поставьте видеонаблюдение и вибродатчик.
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
0
Не было случаев не то, что бы краж, а даже вандализма над выносными станциями, поэтому нет необходимости что-то изобретать, пока и так все устраивает...
0
cebepiii
0

Шкаф новый, а борода старая))

0
Аватар пользователя OoCTAHOK OoCTAHOK
0

Глядя на название и первую фотку подумалось: "Немного связи. Связи... Беспорядочные связи".

0
Аватар пользователя Monaya Monaya
0

Ух, всегда нравятся фотки до/после комутационных шкафов. Одно всегда жалко - на 1 хорошего монтажника, который делает по совести, 10 делающих на "как получится", и чаще попадешь на шкаф  "как получится"

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя imango91 imango91
+2
Тоже кайфую)) но тут правда промежуточные кадры, постараюсь заполнить пост красоты чуть позже ))
+2
Kuafyaa
0

Когда был в Питере(просто каникулы на 2 дня), остановились в старом здании не далеко от центра в типа хостеле. Так вот там в подъезде висели провода так, что ох%ел бы любой электрик. Ничего не подписано(провода), ничего не закрыто в щитки, хотя это второй город по значимости в России))))

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя imango91 imango91
0
А за частую ещё и разные провайдеры кабеля рядом вешают😁 там точно не разобраться без рюмки))
0
раскрыть ветку 1
Kuafyaa
+1

Да с таким подходом понятно, почему там пьют)

+1
mooduckduck
0

Наверное вопрос не к вам, но почему шкафы китайские? Ну не уже ли в нашей огромной стране никто железные шкафы не выпускает?

0
раскрыть ветку 1
Pushootin
+4

Выпускают, вопрос как всегда в цене

+4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: