Немного про берёзовый сок

Немного про берёзовый сок Юмор, Березовый сок, Miavia

Есть у меня друг. Миша. Он работает лесником. Самое сложное время в его работе - весна. До момента, когда берёзовая почка не треснет. С его слов:

- Станиславович, они (всякое высшее руководство мелкого, среднего и высокого ранга) как с цепи срываются. Телефон разрывается, одному 100 литров, второму 120, третьему 160. С утра до глубокой ночи. Я эту "лесную воду" вообще не пью. А они - мол почки прочищает. Ага. Пива попейте и будут вам чистые почки.

В этом году был очередной аншлаг. Но.

Весна выдалась без дождей. И сок шёл плохо. Миша уже смотрел на свои берёзы "в заначке". Самые лучшие. Но никак рука с бензопилой не поднималась их подсочить. А "сверху" звонят. Миша сказал, что очень полюбил песню Короля и Шута:

-Крик подобен грому!

ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РОМУ!

Короче, тяжёлые времена рождают оригинальные решения. Во дворе у Мишы была огромная цистерна, куда он сок сливал для реализации. В эту весну она была сухая - он сок до неё даже не доносил. Всё расхватывали по дороге.

Взял он мотопомпу и нафигарил туда с колодца воды. Кинул два берёзовых чурбачка. И...

Бизнес завертелся!

И потом приезжали и благодарили:

- Четыре изюмины на полторачку и три столовые ложки сахара, Миша, не представляешь на сколько вкусно получается!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
793
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

-ну вот, таки спалил мишанин бизнес....теперь вместо березовых чурбачков- в цистерне будут плавать части  друга- сок давать...бизнес березового сока- он же суровей и бесчеловечней  чем нарко-бизнес..

раскрыть ветку (109)
377
Автор поста оценил этот комментарий
Кедровоорешечный и лесозаготовительный нервно курят. Чурбачки в водичке крутятся, лавешка мутится.
раскрыть ветку (18)
72
Автор поста оценил этот комментарий

а что, с заготовкой кедровых орехов всё настолько плохо?

раскрыть ветку (14)
172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Белки грызут конкурентов насмерть.
раскрыть ветку (5)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то, выдры в гетрах!

раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Те просто тырят, бурундуки занимаются разбоем, а белки и мокрухой не брезгуют.

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это в тундре.
41
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

-еще хуже: белки отгрызают орешки у конкурентов.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Был я на сборах в Томске и застал там чутли не разборки кедровых группировок. Гуляем по лесу ,приезжает москвич из него выходит парень лет 17 взберается на дерево как белка, отбивает ногой шишки,собирает и уезжает. Идём дальше. По дороге на огромной скорости проносится шоха.

Через пару минут видемся картину. Трое мужиков пресуют паренька.

" Ты куда лезешь? Это наши кедры. Ещё раз тебя здесь увидем окажешься в больнице."© Босс кедровой "мафии"

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Из Томска))) вполне норм отхватить от "казаков"(их привлекают для охраны кедрача, пока идет бой шишки). НО, можно просто заехать чуть подальше в кедрач и спокойно шишку бить! На выезде из леса, при "просьбе" досмотреть автомобиль, нах их послать и всё)))))) И вот тут как раз и начинается драка)) они с АК коротышами ходят, но стрелять боятся. Вывез одного, другие не полезут. Если с прошлого года кто есть, то просто не трогают. А орех кедровый вкусный и очень полезен.

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Екарный бабай... Мы готовим первую миссию с человеками на отправить Марс. Автомобили сами собой рулят, а обычный мобильник может больше, чем все компьютеры пятьдесят лет назад, вместе взятые...
И казаки с автоматами охраняют кедры, чтобы с них шишки с орехами не пиздили...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу. Казахи с калашами в тайге. Хорошо, что пакет с шишками мы несли в рюкзаке а не в руках.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
))))))))) ну казахи всякое носят)))
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы и беспалевные. Была бы у казаков собака - и аля-улю

Автор поста оценил этот комментарий

Ты тунгус? Зоченм токие странни слова пишеш?

Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, их нельзя размножить в цистерне с водой.
21
Автор поста оценил этот комментарий

Похитители кедровых шишек получили от 10 до 15 лет строгого режима

https://lenta.ru/news/2017/12/15/kedry/

раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Только дело то в разбойных нападениях.
1
Автор поста оценил этот комментарий

большие мешки зелёного жирного нала ..

тьфу блять , наслушался рэпа от детей.

46
Автор поста оценил этот комментарий

Да бизнес по березовому соку не прощает ошибок

184
Автор поста оценил этот комментарий

История пиздежь какой-то, березовый сок спутать с водой может только тот кто его не пил ни разу, а тому кто его ни разу не пил он нахуй не нужен и он не будет "100 литров" заказывать да и вообще

раскрыть ветку (84)
222
Автор поста оценил этот комментарий

Переоцениваешь способности "заказчиков". Там главное не вкус, а власть. Чувство, что "я так крут, что один мой звонок все решает. У меня всегда все самое лучшее!". Стоит посмотреть на интерьеры власть предержащих, станет понятно, что отличить сок от воды о не сможет даже если их рядом поставить. Ну ок, если на стаканах написать "сок" и "вода", но содержимое поменять - 146% будет заказывать только воду )))

Помню рассказ краснодеревщиков, которые делали заказ генералу - шкаф из массива. И ясень был и дуб, и шкурили до зеркала, и полировали - все не так. Под конец кто-то смекнул и сделали шкаф из дешевого дерева, но обклеили бумажным шпоном с принтом под "орех". Это недорогая технология, но выглядит солидно (если не знать как именно это сделано), и вот тут генерал расплылся, типа, наконец-то что-то достойное сделали, рукожопы отсталые. Почесали затылки мужики, взяли с него денег как за три "дуба" и ушли вздыхая.

раскрыть ветку (15)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я эту историю слышал в нескольких интерпретациях. Скорее, такая же байка как и сам пост.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Так делают до сих пор. В смете указан массив из дуба, а на деле шпон. В филармонии одного города так, например.
1
Автор поста оценил этот комментарий

байка-то есть такая, но немало раз был сам всидетелм такого,

нет, ну не обязательно связанного с мебелью

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

все так и было ,подтверждаю. генерал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То не генерал у вас, вот истинный генерал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

спокойно ,товарищ,у меня рама пышней!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш березовый фреш, господин...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в весеннем лесу
Грыз берёзовый сок
11
Автор поста оценил этот комментарий

Так вообще во многом. Делал охренные визитки , минимализм, шикарная матовая бумага. Выглядит солидно и просто. Но приходили оставшеся в живых отголоски 90-х. Им надо было ярко и с блеском. Прямо тошно смотреть, все цвета радуги и на глянце. Довольны...

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня скромный пластик и только номер телефона.

суперминимализм.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А если отклеится?

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Большая часть мебели из сегмента "мебель из массива" - именно по этой технологии сделана. Большинство покупателей даже не подозревает, что это наклеенная бумага. О чем я и писал ) большинство людей ориентируются на цену, бренд и значимость для других. И им совершенно плевать на качество, процессы изготовления, тонкую работу. То же самое в любой другой сфере жизни. Модные художники, дорогой алкоголь, дорогие шмотки.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Какая, нафиг, бумага??. Минимум натуральный шпон, он стоит недорого.

И уже им фанеруется мдф, из которого делается коробка.

Фасады 99% случаев самый настоящий массив. Это про сегмент "мебель из массива".

Бумаги в этом сегменте нет.

В совсем  дешмане - ламинирование под дерево.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная нафиг бумага. Каркас из массива (не сосна, что-то получше), сверху бумага с принтом дорогого дерева, сверху лак. Офисные столы из топ-сегмента посмотри, пальчиком под декой поковыряй и сразу все увидишь.

Шпонирование - это нормальная техника, там еще помудохаться надо с вакуумированием, следить чтобы шпон не пересох, чтобы швы точно сошлись. И я хорошо знаю, что такое шпонированный массив.

Ты если только кухни собирал, то не надо греметь сфинктером за все, чего ты не видел и не знаешь.

И не благодари. Учись только хорошо.

ещё комментарии
55
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году весной умудрился привезти с деревни соку березового в офис(настоящего, он в дороге забродил чуток и стал не похожим на магазинный), на что в офисе мне сказали что это не березовый сок, и вообще "натурального березового сока в природе нет, ты что упоротый?"


Зато воду с сахарозой и лимонкой в стеклянной бутылке за ~$1-1,5 им норм покупать.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
умудрился привезти с деревни соку березового в офис, на что в офисе мне сказали что это не березовый сок, и вообще "натурального березового сока в природе нет, ты что упоротый?"

За своё сало ещё и пидарас.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то так) Хорошо что хоть сало не повез)

19
Автор поста оценил этот комментарий

в америке живешь?

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А чего минуснули, не видал в России ценников в $.

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Аудитория Пикабу интернациональная,  в $ понятно всем,  а вот а рублях в основном только россиянам.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё помню тот краткий переходный период, когда стоимость в России перестали озвучивать в баксах. А до того только в долларах.

Автор поста оценил этот комментарий

Я извиняюсь, цену в долларах указал для удобства конвертации

ещё комментарий
61
Автор поста оценил этот комментарий

100% пиздёж. Нафиг для этого бензопила. Да и собирать не проблема, тем более для лесника. Один раз выставился и время уходит только на таскание бутылок. Я без дороги за полчаса 100л собирал, дня 4 ездил а потом всё снял т.к. ни мне ни знакомым сок уже девать было некуда. Да и не хранится он, либо морозить либо квас делать.

раскрыть ветку (31)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сок закатывай в банках трёхлитровых.

Сок + вода + лимон + сахар (по вкусу). 


Такие закатки вообще шикарно идут.

раскрыть ветку (29)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Поменяй сок на воду и ничего не измениться. Смысла пить перевареный сок вообще нету
раскрыть ветку (28)
21
Автор поста оценил этот комментарий
перевареный сок
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

переваренный сок это как?)

раскрыть ветку (25)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А просто. Большинство витаминов при термообработке погибают
раскрыть ветку (23)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Разрушаются, они всё таки не живые.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "неживые"? Может, ещё и младенцы при УЗИ не зажариваются заживо? И клетки не кричат, заражая соседние клетки своим криком?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно конечно! Зажариваются, кричат, заражают. Не нервничай, всю палату переполошишь
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, хорошо, витамины живые, убедили. Тогда расскажите, когда они у вас в организме размножаться начнут =)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите. какие витамины есть в берёзовом соке

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты как бабка, услышал где-то краем уха и давай нести чушь в массы. Химический состав березового сока. В 100 граммах содержится:

Углеводы - 1-3 г

Калий – 27.3 мг

Натрий - 1.6 мг

Кальций - 1.3 мг

Магний – 0.6 мг

Алюминий - 0.1-0.2 мг

Марганец – 0.1 мг

Железо - 25 мкг

Кремний - 10 мкг

Титан - 8 мкг

Медь - 2 мкг

Никель - 1 мкг

Также сок содержит органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, сапонины, витамины и другие биологически активные вещества.


Кроме того, сок не «варят», а нагревают до 70-80 градусов, пастеризация называется, если тебе это о чём-то говорит.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю, что такое пастеризации и кто такой Лую Пастер.Только процесс пастеризации в домашних проводить сложно. Можно, но ебаться с водяной баней не каждый будет. Поэтому и доводят до кипения. А там уже другой коленкор. И научитесь не хамить в интернете налево и направо.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Налево или напаво? Вот и жена моя говорит, что хамлю. А я этого не замечаю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя жена тоже немного контролирует мой гонор. Это видимо судьба всех разумных жён. Немного направлять своих мужей)))
Автор поста оценил этот комментарий

С чем ты там ебаться собрался, горемыка? Процесс пастеризации прост как батон, в домашних условиях никакого труда не представляет и доступен любому обладателю температурометра и часов с кукушкой. Делается это в обычной духовке, где процесс легко контролируется. А хочешь на бане — ради господи, надеюсь, кастрюля у тебя езь, интернет-повар?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что пояснил. Желчью только не захлебнисись.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Термообработка тут причём?

Вода+сок+лимон+сахар и закатать.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не прокипятить– забродит.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не бродил. Лимон же вроде как мешает. 

Хотя может я туплю сильно....

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Лимонный сок неплохо сам по себе бродит. А с сахаром – ещё лучше.

Только стерилизация кипячением.

Или спиртом, доводя % его содержания в растворе до не менее 14.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

И получить взрыв от брожения, гениально

Автор поста оценил этот комментарий
пастеризованный сок
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По большому счёту Вы правы. Только в более глобальном смысле, чем Вы думаете.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот квас как раз долго не хранится. А варёный закатанный сок хранится не хуже яблочного. Можно забыть и случайно через 5 лет на антресоли найти. Главное чтобы крышка не сгнила
19
Автор поста оценил этот комментарий

Купил однажды заводской " березовый сок"  в бутылке,состав-вода ,сахар и лимонная кислота!

раскрыть ветку (7)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В натуральном примерно аналогичный состав
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про лимонную кислоту слышал,но не про берёзовую.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там наверно аскорбиновая или еще какая-то биогенная.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дёгтевая.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал покупной берёзовый сок. Толи добрый, то еще какой то бренд. Ну и гадость.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый? Там и не сок, и не добрый)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Злой бульон?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сто литров берет оптовик и продает тем кто не пил. Гениально.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

те кто не пил его и покупать не будет, тк напиток этот на любителя

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

А чтоб стать любителем на пробу взять не нужно? Или первые любители появились случайно упав зубами на березу, а потом начали жить вечно из-за целебных свойств сока?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

первые любители долбили гвоздями березы в детстве и цедили сок

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С детства подсели и вынуждены увеличивать дозу, им теперь в день по два литра нужно пить?

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А наличие двух чурбанов в бочке из истории не смутили?

раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Взял он мотопомпу и нафигарил туда с колодца воды. Кинул два берёзовых чурбачка. И...


Бизнес завертелся!


И потом приезжали и благодарили:


- Четыре изюмины на полторачку и три столовые ложки сахара, Миша, не представляешь на сколько вкусно получается!

Из двух чурбанов с дубом делает коньяк

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, это реальная технология "выдержки в дубовых бочках"  :

обжигаются дубовые доски, закладываются в цистерну, заливают спиртом , часто бывает что и настоящим виноградным, какой и полагается- и  готов молодой коньяк, так сказать натуральный  божоле)) (знаю, что это вино)

-

18
Автор поста оценил этот комментарий

чурбаны ничего не меняют это тебе не пакетик чая , дуралей
или ты думаешь что наличие чурбанов придаст воде вкус березового сока?

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да, да, тоже самое хотел ему написать. Березовый сок сладковать, но не имеет определенного запаха. Проще подсластить, чем чурбаны кидать
4
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи это заводам по производству виски или вина. Они ж для понта в деревянных бочках держат

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чурбаны может и не придадут, а вот свежие опилки — вполне.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот пару раз пробовал березовый сок, но после этого он мне также нахуй не нужен..не понимаю нахера его вообще собирать.что в нем такого.
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ты думаешь на Пикабу есть правдивые истории?))

Автор поста оценил этот комментарий

можно сахарина немного добавить и не отличишь

Автор поста оценил этот комментарий

Всё детство пил из банок и в кафе, но никогда не был уверен насколько он настоящий. И только в зрелом возрасте самолично наточил его из дерева и удивился насколько он похож на обычную воду с сильным вкусом опилок. А потом, дома уже, превратил его в сок из детства, просто добавив на литр 50 граммов сахара и пару граммов лимонной кислоты.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так всю жизнь живём. Если ты не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ж мне быть в курсе как ты живёшь всю жизнь.

Автор поста оценил этот комментарий
Собирать надо с пригорка, он тогда слаще и забирать не торопиться, чтобы муравьишки были))) способ из детства... И насколько помню у нас было только одно место со сладким соком, в других как вода почти.
4
Автор поста оценил этот комментарий
И вместо берёзовых почек...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиар на крови, бизнес на костях! Жареная человечина в новостях!

1
Автор поста оценил этот комментарий

мы раньше на березовом соке брагу ставили ,классная вещь получалась,а вот куда интересно им столько сока он же скисает быстро

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и у коммента 228 плюсов...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку