В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином. Секрет повар не раскрыл ))
Рис - охуенная тема. Просто у нас в России все по бабушкиным заветам из СССР, где нормального риса не было, в нём нихуя не разбираются. Для 90% жителей рис бывает трёх видов: белый длинный, белый круглый и какой-то-там-дорогой-нахрен-он-такой-нужен-это-для-богатых-ушлёпков.
Да и готовить рис у нас "умеют"... Чо там уметь - насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера. Плюс котлетка рядом, вот вам и рис.
Нет культуры рисовой, а зря.
Магазины тоже не балуют изобилием, по-советски. Всюду "длиннозёрный" и "круглозёрный", без обозначения сорта. Но если упорно заморочиться в крупном городе, то вполе можно добыть и сорт "Арборио" (не лучший, но уже приемлемый для ризотто), и "Девзира" для плова.
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм, если руки не совсем уж из жопы растут и хотя бы умеют резать лук и морковку. В обычной кастрюльке (без огромного казана на костре и пляшущих с бубном истинных таджиков) получается НЕЧТО. Нечто охренительно вкусное, а не кое-что. Как сказал мой хороший друг: "Это первый в жизни плов, в который я майонез и кетчуп не добавлял". А делов-то... Правильный рис, пакетик зиры с кардамоном, лук да морковка.
А ризотто? Купите в "МЕГА" рис сорта "Арборио". Это самое доступное. И вы увидите сразу, чем рисовая размазня отличается от итальянского ризотто. Прямо вот сразу! Причём, цена там не космическая ни разу, по карману не только "боХатым". Не дороже хорошей гречки.
Да и обычнынейший рис "ноунейм". Все его варят обычно, в размазню или как. Учитесь у азиатов. Многие ли пробовали, например, приготовить жареный рис? А вы попробуйте. Рецептов - завались, гугл в помощь. Хотя какие там рецепты... Как почти все наиболее популярные блюда - всё элементарно до безобразия. И ваш стрёмный простейший рис внезапно поражает вкусом...
В общем, рис - он как котята. "Ты просто не умеешь их готовить".
Спасибо))
Надеюсь, это без подтекста "проклятый буржуй".
Если что - я пока что месяц уже безработный.
Как сказать. Рис на Востоке - это не самая дешёвая пища.
Все думают, что в той же КНДР питаются одним рисом, но нет - одним рисом питаются богатые корейцы) Обычные жители питаются в основном кукурузной кашей.
А вот морепродукты, которые туристы там едят и по нашим меркам задаром, сами вьетнамцы не едят вообще, потому что дорого.
мужик, пили пост! ну там - как различать, как покупать, где выбирать, что вообще делать! слюни-то текут.
Чо там писать то? Банальщина.
Гугл выдаст 100500 ссылок моментально.
Тут нет особых секретов, совсем. Тот же плов - это "секретный секрет": нагуглить сорт риса, пошевелить жопой и найти его. Плюс проследить, чтобы не пригорело. Охуительная секретная технология! ))))))
Тот же плов.
Едрить, как сложно.
Хуяришь в кастрюлю масла дохрена, когда раскалится - туда морковку и лук. Потом мясо. Потом водички. И специи типа зиры и кардамона, перца и соли. И чтобы мясо готово было тушишь. Потом рис туда хуячишь, да воды чуток, чтобы рис на пару пальцев был водой залит. Только рис ПРАВИЛЬНЫЙ. Втыкаешь чеснок произвольно. Убавляешь огонь до минимума и ждешь минут 20, пока не выпарится. Воды больше нет? Попробуй рис. Чуток недоварился, да? Это похуй. Снимай с огня, накрывай крышкой и кури минут 15. Он сам "дойдёт".
Потом перемешивай, клади в трусы вату на уровне пипиндры и иди хавать.
Вату потом выкини, первый раз не смущайся, это нормально - жрать и кончать пипиндрой от того, что у тебя во рту. И это я про еду сейчас, не надо включать в голове эти ваши интернетовские шуточки.
Всё просто. Нормальный борщ сварить - полдня надо. А тут... ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон!
Я пока все читал не заметил,как тарелку пельменей умял.Завтра риса возьму,плов забацаю.Благодарю за сочные комментарии.
Солянка вообще элементарнейшая вещь. Ничего сложного, просто чем больше видов мяса, тем лучше. Я варю вообще сразу большую кастрюлю, большую часть, как остынет раскладываю по-контейнерам, сверху дольку лимона и в морозилку. Тыкнуть кнопочку super freeze на холодильнике и вот у тебя солянка прям как только сварена на ближайшие пару-тройку недель. Кстати с борщем тоже работает.
Да хрен там! Нормальный плов готовится несколько часов,начиная с момента подготовки продуктов. У меня выходит часа 4-5. В результате получается рассыпчатое,охуенно вкусное блюдо. Готовлю в казане на эл.плите. Соревнуюсь с соседом узбеком. Ну как узбеком - он свинину наяривает в любых видах )))) . Большую часть жизни в России прожил,офицер Флота. Все жалеет,что я не могу к его родне в гости съездить в Самарканд для повышения квалификации. ))))) Мой плов получается несколько менее жирным,чем у него. У него более. Но хвалил и лопает с удовольствием. Все жалеет
Рис обычный,длиннозерный,пропаренный,"Азиатский".
А то,что Вы описали ,приготовляемое за час-два - обычная каша "типа плов".
Да их 100500 рецептов. )))
Ну ладно,уговорил. Готовлю дома на эл.плите в казане(у меня на 6 литров,специально под плов покупал,потому готовлю в нём,когда гости приходят) обжариваю мясо,кило 2 . Обычно беру окорок свинной. Отдельно обжариваю крупно нарезанную длинными и узкими кусочками морковку. Много морковки. На такой казан не менее 1,5 кг,а можно и больше. Потом туда,к морковке, нарезанный лук чуть подрумянить. К этому моменту мясо в казане уже обжарилось до румяной корочки(главное не переусердствовать) и засыпаю его морковкой с луком,заливаю кипятком вровень,столовую ложку соли(или чуть больше - вода должна быть солёной,потом солёность рису отдаст) и специи - зира,барбарис,чуть-чуть черного перца для запаха, коркуму и иногда курагу(перед засыпкой риса). Крышку закрыть,огонь на самый малый градус(из 10 положений ставлю на 2) и так этот зирвак должен готовиться минут 30-40. Мин ч/з 30-40 засыпаю промытый,и минут 30-40 находившийся в воде в кастрюле, рис . Рис использую длиннозёрный "Азиатский" или что-то вроде него,можно пропаренный,он быстрее готовится,но обязательно длиннозёрный. В рис,поглубже,закапываю 2-3 головки чеснока. Т.к.за это время вода в зирваке выкипеть совершенно не успевает,то воду не добавляю.Ну,может иногда,чуть-чуть через сито,чтоб воронку не сделать. Накрыл крышкой и всё,час,как минимум,на очень медленном огне , даже и не трогать. Потом аккуратно проверить готовность риса, хватает ли бульона,если мало то добавить чуть горячей воды. Аккуратно перевернуть широкими лопатками рис,чтоб тот,который был сверху,оказался внизу. Раз в 30-40 мин проверять готовность риса. Он на таком медленном огне не проваривается,а пропаривается на бульоне(зирваке). Когда вижу,что рис практически готов,а зирвак впитался в рис,выключаю огонь и аккуратно деревянными лопатками перемешиваю плов,накрываю крышкой и даю постоять ещё минут 20. Всё.
Получается рассыпчатый ,очень вкусный блюд :)
зы. А то,что делают за час - этонеплов ))),а каша с мясом.
Если масла закинуть прям дохрена, будет хуёво. Я на полном серьёзе, несварение будет, так что надо края знать.
Из риса у китайцев и японцев можно много чего найти, тяхан, например(чайный рис).
Можно сделать мой любимый рецепт: жаришь яичницу, желательно на нерафинированном, недезодорированном масле, пахнущем семечками, мешая и разделяя её на комочки, добавляешь огурец, чёрного перца и куриный кубик, кидаешь рис, заливаешь водой, как плов, солишь, размешиваешь и варишь.
Слушайте, может, и так.
Хотя я не представляю, как можно пять часов готовить полстакана риса. За это время можно каждой рисинке анекдот рассказать, побеседовать за жизнь и начать узнавать в лицо.
Возможно, в полупромышленных масштабах, когда огромнейший казан пыхтит на огне и варит полтонны риса сразу на весь аул - это и так. Но дома, для двоих человек...
Ради интереса что там 5 часов готовить? Рис готовится минут 20 максимум. 5 часов мясо? Настолько хреновое мясо?
И очень много нюансов в приготовлении плова, я далеко не с первой попытки смогла приготовить именно плов, а не кашу рисовую. А плов я пробовала только у пары человек за всю жизнь, очень мало кто заморачивается пловом, а остальные просто не умеют его готовить.
Час замачивать перебор, особенно если рис нормальный. Я все-равно не понимаю, откуда 5 часов может вылезти? Или там казан двухметровый или даже не знаю. Ну ок. Будь по твоему. Замочил рис на час, если уж нужно на час. Несколько минут все порезать, вот час зирвак тушится. Закинул рис. Прошло полтора часа. Что делать ещё 3 с половиной?
Ну так пока рис замачивается ты же не стоишь и не смотришь на него? А наверное все остальное делаешь?
30 минут на жарку, 30 минут на зирвак,(рис замачивается) 10 минут на то, чтобы рис впитал зирвак, 30 минут на томление риса под полотенцем.
Уже меньше двух часов, даже если учитывать нарезку.
Где там 5 я все-равно не понимаю. Даже 3 много.
На меня как на идиота посмотрели, когда я голо́вку чеснока не очищая воткнул в рис.
А ко́гда-то я думал что плов это рисовая каша с мя́со́м и не любил его...
спасибо поржал, и на днях хочу попробовать по вашему совету купить Арборио
черт знает, я и обычный рис в пакетиках для варки обожаю) классная штука. И гречка. Топовые штуки. А к ним что угодно пойдет - и салат, и мясо,и котлетка, и сосисочка, можно с кепчиком и без, можно с отварной картошкой, можно с рыбонькой, можно хоть с залупой без соли! Великая штука. Пойду пожру.
Чувак, это молодой чеснок, в этом и фишка - у него ещё кожура до конца не сформировалась
Хотя допускаю, что с хорошим нужным рисом будет ещё лучше. В этом они действительно разбираются лучше
как минимум будет просто вкусная каша с овощами и мясом, но плов в обычной кастрюльке - ну не то это
> насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера
ха! когда я впервые увидела как одна девушка варит рис как макароны, то есть воды полная кастрюля, а готов ли рис проверят на зуб и когда готов, воду сливает через сито - очень удивилась. А потом узнала, что многие так готовят, причем не важно какой сорт риса им достался.
А когда я приехала к бабушке пожить пару месяцев, так на меня кассиры косо смотрели: "а чего это вы рис так долго выбираете и упаковки читаете?"
Рис - это вкусно: от самого простого студенческого блюда на костях до сладких пирожков с вишней и в кунжутной панировке.
Таким образом можно варить любую кашу с любыми добавками.
но ваша проблема с недостатком сортов риса, рабочему классу категорически неясна.
Я на свою зп могу позволить "длиннозёрный", " круглозёрный" и мне категорически насрать на остальные сорта. Для меня важнее набить брюхо дабы назавтра не сдохнуть ...
Я, знаете ли, тоже не олигарх.
И вообще безработный пока что)))
Но.
Надо думать, что пихаешь в свой желудок. И это - не обязательно дорого.
Вся загвоздка в нескольких лишних телодвижениях задницей сначала вдоль стелажей,а затем и около плиты чтобы в итоге твое существование расцвело в Жизнь на те двадцать,минут,что ты будешь наслаждаться плодами своих кулинарных изысканий.
Не, я не повар.
Просто люблю готовить. Таких домозяек - полный интернет. Домохозяев, конечно, меньше. Но тем не менее, я - любитель, а не профи. Ещё отравитесь моими рецептами))
Я-то рис нормально готовлю не до клея, но в сортах и названиях не разбираюсь, беру просто бурый, либо дикий, либо смесь. Так как повар из меня никакой, то я тупо варю его с лавровым листом и ложкой оливкового масла, чтоб не прилип, выключаю, как только зерно можно прожевать, ну и порцию на тарелке уже заливаю соевым соусом, извините за варварство, повторюсь, готовить не умею. Отлично заходит. Чечевицу,кстати, так же готовлю..
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм
https://www.youtube.com/watch?v=UBiKA6SjGyw
Лучшие рецепт и видео из всех что я видел про плов из девзиры. Сталик реально божественно готовит и объясняет. Не реклама, просто кулинарный оргазм получил на днях и, прочтя про девзиру, сразу вспомнил. Кстати, ваш комментарий полностью поддерживаю и обоими руками за!
Я из тех 90%. Когда видел, как просто готовится ризотто, не понимал, как рис может оказаться вкусным с таким набором добавок и без майонеза. Вероятно, всё дело в том, что я, кроме "советских длинно- и круглозёрных", ничего не пробовал. (=
Туда ещё полстакашки белого надо бахнуть, а оставшуюся половину в себя. И будет просто белиссимо
У меня мамка просто варила в кастрюле, добавляла ложку масла если повезёт, "А соль" - поучительно - "это белая смерть. Ешь без соли." Потом удивлялась, почему я есть не люблю.
да, с рисом у нас траблы. Покупаю китайский, это магия, просто сварил, сливочного масла бахнул и не оторваться.
Хотя в кастрюле я уже давно не варю. Есть рисоварка, она выкачивает воздух и варит в вакууме, такая вкуснятина выходит, что рис у нас дома самый частый гарнир.
А черный рис вообще что то волшебное, только в обычных магазинах не продают, я тоже у китайцев беру. Этот ореховый вкус...
Рис всегда в кипящую воду закидываю, тогда он не превращается в клей. Да и потом можно добавить масла подсолнечного и он не слипнется.
Ризотто по внешнему виду выглядит, как будто кто-то нарыгал в миску, а вот из того белого круглого риса замечательный плов получается, просто рис промыть нужно пока вода не перестанет быть мутной и не на долго подержать его в воде.
В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином. Секрет повар не раскрыл ))
у меня были такие же ощущения, когда я первый раз попробовала хороший рис басмати, сварила его на курином бульоне и немного приправ и сливочного масла. в первый раз не добавила мясного к гарниру)
п.с. в посте какая то жесть, здоровенная куриная голень с бедром стоит 50 рублей, на телефон наверное все деньги ушли
Я давеча тоже сварил рис , и именно басмати , в бульоне от свинного стейка ( была такая блажь- отварить на косточке)), побольше с/ масла, специй. Мммм, самостоятельное блюдо ))
Неверное не стейк, а антрекот , на косточке. А затем запек его в духовке под соевым соусом с медом. Такие дела.
Ну одни сутки на 50 рублей выдержать можно. С чувством голода, да, но проживешь - не умрешь. Каждый день на 50 рублей питаться невозможно
Как вы считаете? Порция 3 рубля, 10 рублей в день. еще 100р на пачку соли, пачку сахара и на пачку чая. Вот вам и 400р.
Пачка риса стоит округленно 50 рублей. Гречка аналогично. Цела за килограмм.
3 рубля за порцию - это 60 грамм риса/гречки. Три раза в день - 180 грамм риса. Либо ты карлик, либо ребенок, либо врешь, что ты не голодал от 200 грамм еды в день.
Есть такое вещество, только никому не говори. Называется глутамат натрия. Так вот с ним даже мамины трусы будут на вкус божественны.
А я говорила про вред что ли?) тоже, ткань сама по себе безвкусная, однако если речь о трусах белок там таки может быть))
Кто-то должен был это сделать.
Приветствую тебя, мой любознательный друг! Этот коммент предназначен для того, чтобы помочь тебе найти ответы на вопросы: кто такая TanyaDelRey, откуда у неё группа фанатов, называющих себя «Свидетели Психолога» и почему мы прекратили хейт под её постами.
Для начала краткая характеристика:
"психолог" с кучей аккаунтов и завышенным чсв, считает себя генератором оригинального юмора, недоступного примитивному быдлу, а пикабушников собственно примитивным быдлом. Каждый свой аакаунт начинает с накрутки рейта на постах с баша и твиттера, потом сливается в "оригинальность". В какой-то момент начинает выражать своё мнение под чужими постами, за что закономерно огребает сотни минусов. Есть мнение, что готовит завтрак, обед и ужин на горящих от праведного гнева пердаках пикабушников. Считает себя современным Ван Гогом, однако игнорирует советы последовать примеру классика.
TanyaDelRey – особа с многовековой историей на Пикабу, начавшая свой путь в древние времена, когда динозавры ходили по Земле, Пикабу был ламповым, а Циник ещё не скатился. Она называет себя психологом (так мы её для удобства и будем дальше обозначать) и непризнанным талантом, чьи авторские работы нещадно минусятся тёмными личностями. Имеет немалое количество аккаунтов, созданных под копирку: сначала набивается рейт, затем начинает его сливать в комментах и постах либо лютым моралфажничеством и вахтёрством (#comment_69945928 #comment_70579036 #comment_127901659 https://pikabu.ru/story/rubrika_psikhologi_shutyat_6411569 ), либо «юмором-не-для-всех». От того, что её опусы не заходят широкой аудитории, начинает бомбить ещё сильнее и становится похожа на жирного тролля. Как правило, перед самым сливом её акки пестрят постами – обращениями, в которых либо угрозы пикабушникам, либо нытьё о непризнанном гении. Аккаунты то признаёт своими, то отмазывается, называя всё это безобразие невинным совпадением. Список её акков можно посмотреть здесь #comment_127702634, так же добавив к ним акк @MrKattie, После наших попыток призвать ТСа к ответу, модерация прониклась ситуацией и навесила на психолога шэдоу-бан за наличие мультиков и токсичное поведение: #comment_135209167.
Есть несколько мнений о причинах подобного поведения психолога.Самые популярные, это лютый упорный троллинг ради троллинга, длящийся уже минимум пару лет, либо же какое-то психическое расстройство, связанное с неуемной жаждой внимания, признания и похвалы. Лично я склоняюсь к последнему, ибо будь это адекватный человек, он бы прислушался к советам, которых было немало, и не вызывал бы у пикабушников жжение очка. Она же систематически игнорирует всю критику и увещевания, продолжая противопоставлять себя всему сайту, выделяя из массы нескольких человек, которых считает такими же особенными, как и она сама.
После шэдоу-бана её поведение изменилось в худшую сторону благодаря новому действующему лицу, который, видимо, дал ей второе дыхание и рейт психолога начал стремительно падать.
По итогу недавних постов, мы решили, что проще наблюдать за уже известным акком в шедоу-бане(#comment_135925505), чем ловить в Свежем очередные опусы психолога, было решено прекратить слив ТСа и бессмысленные споры, и по возможности поддерживать её рейт на имеющемся уровне во избежание пермача и появления нового аккаунта, поэтому просим и вновь прибывших придержать свои минусомёты и позволить психологу оставаться в тени. С уважением, Злобные Тролли - свидетели психолога.
Она думает что эту простыню копипастят кармодрочеры? Я тоже так думал. Но сегодня я зашёл в этот пост и увидел ее комменты, они висели уже около трёх часов и люди стали задавать вопросы кто эта "странная" особа и что она несёт. Я понял что кто-то должен им все объяснить. Похоже так и появляются "Свидетели Психолога".
Она просто мнит себя явлением Юмора на Пикабу, и до неё не доходит, что её юмор реально тупое говно. И да ты прав, их с каждым днем все больше, и больше. И имя им Легион, ой что-то я заболталась)))
Поразительно! Я тоже сралась с психологом раньше! И сейчас была попытка...
Неужели это высшая форма тролля? Человек с которым сралось все почти все пикабу. Ахуеть. Мне еще расти и расти до такого.
учитывая ее список аккаунтов и ники в них - я не уверен что это Таня) иначе она ее и Ира и Гриша)
Я не первый раз вижу ваши комментарии, они во многих постах, почти всегда странные и в охуенных минусах.. Задумался, залез в профиль.. куча постов и все вот прям в охуенных минусах.. откройте секрет, что с вами не так?