Неделя до зарплаты

Неделя до зарплаты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
625
Автор поста оценил этот комментарий

В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином.  Секрет повар не раскрыл ))

раскрыть ветку (222)
83
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было с поваром забухать.

раскрыть ветку (10)
64
Автор поста оценил этот комментарий

Годный план )) но у меня был план годнее ;)

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Посвятите?
раскрыть ветку (6)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Никак нет, товарищ майор ))

раскрыть ветку (4)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял

С кокаином.
раскрыть ветку (3)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Может он его просто выебал?
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Товарища майора?! Да ещё и в выхлопное отверстие?!
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ты на чужое не зарься

Автор поста оценил этот комментарий

Спектральный анализ

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и раскрыли секрет вкусного риса )

1
Автор поста оценил этот комментарий

переспать

604
Автор поста оценил этот комментарий

Рис - охуенная тема. Просто у нас в России все по бабушкиным заветам из СССР, где нормального риса не было, в нём нихуя не разбираются. Для 90% жителей рис бывает трёх видов: белый длинный, белый круглый и какой-то-там-дорогой-нахрен-он-такой-нужен-это-для-богатых-ушлёпков.
Да и готовить рис у нас "умеют"... Чо там уметь - насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера. Плюс котлетка рядом, вот вам и рис.
Нет культуры рисовой, а зря.

Магазины тоже не балуют изобилием, по-советски. Всюду "длиннозёрный" и "круглозёрный", без обозначения сорта. Но если упорно заморочиться в крупном городе, то вполе можно добыть и сорт "Арборио" (не лучший, но уже приемлемый для ризотто), и "Девзира" для плова.
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм, если руки не совсем уж из жопы растут и хотя бы умеют резать лук и морковку. В обычной кастрюльке (без огромного казана на костре и пляшущих с бубном истинных таджиков) получается НЕЧТО. Нечто охренительно вкусное, а не кое-что. Как сказал мой хороший друг: "Это первый в жизни плов, в который я майонез и кетчуп не добавлял". А делов-то... Правильный рис, пакетик зиры с кардамоном, лук да морковка.

А ризотто? Купите в "МЕГА" рис сорта "Арборио". Это самое доступное. И вы увидите сразу, чем рисовая размазня отличается от итальянского ризотто. Прямо вот сразу! Причём, цена там не космическая ни разу, по карману не только "боХатым". Не дороже хорошей гречки.

Да и обычнынейший рис "ноунейм". Все его варят обычно, в размазню или как. Учитесь у азиатов. Многие ли пробовали, например, приготовить жареный рис? А вы попробуйте. Рецептов - завались, гугл в помощь. Хотя какие там рецепты... Как почти все наиболее популярные блюда - всё элементарно до безобразия. И ваш стрёмный простейший рис внезапно поражает вкусом...

В общем, рис - он как котята. "Ты просто не умеешь их готовить".

раскрыть ветку (117)
188
Автор поста оценил этот комментарий

Как вкусно написал :)

раскрыть ветку (12)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))

Надеюсь, это без подтекста "проклятый буржуй".
Если что  - я пока что месяц уже безработный.

раскрыть ветку (8)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому ем только рис )

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А не потому что ипотека.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказать. Рис  на Востоке - это не самая дешёвая пища.

Все думают, что в той же КНДР питаются одним рисом, но нет - одним рисом питаются богатые корейцы) Обычные жители питаются в основном кукурузной кашей.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как там в КНДР, но во Вьетнаме разговаривал с дедом вьетнамским. Он сказал, что рис каждый день едят. Да и сам в магазинах был, риса до жопы и стоит копейки.
А вот морепродукты, которые туристы там едят и по нашим меркам задаром, сами вьетнамцы не едят вообще, потому что дорого.
Автор поста оценил этот комментарий
В Южной Корее рис вместо хлеба тащемта
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.youtube.com/watch?v=bUomwlFDHSw Вот тут один из самых автортетных корееведов поясняет за питание, примерно с 4.50
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так у них на день рождения вместо торта дарят чашку сваренного риса, и то только имениннику
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наверно повар? Давайте отдельный пост о сортах риса и приготовлении.
6
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, рис - он как котята. "Ты просто не умеешь их готовить".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже котят захотелось?
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема риса в высоком гликемич уровне, крахмале и мсло полезного (
110
Автор поста оценил этот комментарий

мужик, пили пост! ну там - как различать, как покупать, где выбирать, что вообще делать! слюни-то текут.

раскрыть ветку (36)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Чо там писать то? Банальщина.
Гугл выдаст 100500 ссылок моментально.
Тут нет особых секретов, совсем. Тот же плов - это "секретный секрет": нагуглить сорт риса, пошевелить жопой и найти его. Плюс проследить, чтобы не пригорело. Охуительная секретная технология! ))))))

раскрыть ветку (35)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же плов.
Едрить, как сложно.
Хуяришь в кастрюлю масла дохрена, когда раскалится - туда морковку и лук. Потом мясо. Потом водички. И специи типа зиры и кардамона, перца и соли. И чтобы мясо готово было тушишь. Потом рис туда хуячишь, да воды чуток, чтобы рис на пару пальцев был водой залит. Только рис ПРАВИЛЬНЫЙ. Втыкаешь чеснок произвольно. Убавляешь огонь до минимума и ждешь минут 20, пока не выпарится. Воды больше нет? Попробуй рис. Чуток недоварился, да? Это похуй. Снимай с огня, накрывай крышкой и кури минут 15. Он сам "дойдёт".
Потом перемешивай, клади в трусы вату на уровне пипиндры и иди хавать.
Вату потом выкини, первый раз не смущайся, это нормально - жрать и кончать пипиндрой от того, что у тебя во рту. И это я про еду сейчас, не надо включать в голове эти ваши интернетовские шуточки.

Всё просто. Нормальный борщ сварить - полдня надо. А тут... ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон!

раскрыть ветку (31)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока все читал не заметил,как тарелку пельменей умял.Завтра риса возьму,плов забацаю.Благодарю за сочные комментарии.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно есть пельмени, думая, что ешь плов. Как в той рекламе от Черкашино
13
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, с приготовлением борща я дружу больше, чем с пловом.. Для меня оно проще в разы, ну прям как вы про плов написали.. Так что плов у нас мужское, так сказать, блюдо)) Вот мне и говорят, рожай мне борщи, вари детей, а в плов не лезь своими ручонками, и будешь идеальная женщина))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хз.борщ меня жена научила варить.плов я сам готовлю,что дети ггтовы с тарелой вместе проглотить.а вот солянку жена лучше готовит
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Солянка вообще элементарнейшая вещь. Ничего сложного, просто чем больше видов мяса, тем лучше. Я варю вообще сразу большую кастрюлю, большую часть, как остынет раскладываю по-контейнерам, сверху дольку лимона и в морозилку. Тыкнуть кнопочку super freeze на холодильнике и вот у тебя солянка прям как только сварена на ближайшие пару-тройку недель. Кстати с борщем тоже работает.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я все сохранил, жду ещё секретных секретов

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хлопковое масло. С ним тож вкусно
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да хрен там! Нормальный плов готовится несколько часов,начиная с момента подготовки продуктов. У меня выходит  часа 4-5. В результате получается рассыпчатое,охуенно вкусное блюдо. Готовлю в казане на эл.плите. Соревнуюсь с соседом узбеком. Ну как узбеком - он свинину наяривает в любых видах )))) .  Большую часть жизни в России прожил,офицер Флота. Все жалеет,что я не могу к его родне в гости съездить в Самарканд для повышения квалификации. ))))) Мой плов получается несколько менее жирным,чем у него. У него более. Но хвалил и лопает с удовольствием. Все жалеет

Рис обычный,длиннозерный,пропаренный,"Азиатский".

А то,что Вы описали ,приготовляемое за час-два - обычная каша "типа плов".

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
делись тогда рецептом для сравнения)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да их 100500 рецептов. )))

Ну ладно,уговорил. Готовлю дома на эл.плите в казане(у меня на 6 литров,специально под плов покупал,потому готовлю в нём,когда гости приходят) обжариваю мясо,кило 2 . Обычно беру окорок свинной. Отдельно обжариваю крупно нарезанную длинными и узкими кусочками морковку. Много морковки. На такой казан не менее 1,5 кг,а можно и больше. Потом туда,к морковке, нарезанный лук чуть подрумянить. К этому моменту мясо в казане уже обжарилось до румяной корочки(главное не переусердствовать) и засыпаю его морковкой с луком,заливаю кипятком вровень,столовую ложку соли(или чуть больше - вода должна быть солёной,потом солёность рису отдаст) и специи - зира,барбарис,чуть-чуть черного перца для запаха, коркуму и иногда курагу(перед засыпкой риса). Крышку закрыть,огонь на самый малый градус(из 10 положений ставлю на 2) и так этот зирвак должен готовиться минут 30-40. Мин ч/з 30-40 засыпаю промытый,и минут 30-40 находившийся в воде в кастрюле, рис . Рис использую длиннозёрный "Азиатский" или что-то вроде него,можно пропаренный,он быстрее готовится,но обязательно длиннозёрный. В рис,поглубже,закапываю 2-3 головки чеснока. Т.к.за это время вода в зирваке выкипеть совершенно не успевает,то воду не добавляю.Ну,может иногда,чуть-чуть через сито,чтоб воронку не сделать. Накрыл крышкой и всё,час,как минимум,на очень медленном огне , даже и не трогать. Потом аккуратно проверить готовность риса, хватает ли бульона,если мало то добавить чуть горячей воды. Аккуратно перевернуть широкими лопатками рис,чтоб тот,который был сверху,оказался внизу. Раз в 30-40 мин проверять готовность риса. Он на таком медленном огне не проваривается,а пропаривается на бульоне(зирваке). Когда вижу,что рис практически готов,а зирвак впитался в рис,выключаю огонь и аккуратно деревянными лопатками перемешиваю плов,накрываю крышкой и даю постоять ещё минут 20. Всё.
Получается рассыпчатый ,очень вкусный блюд :)
зы. А то,что делают за час - этонеплов ))),а каша с мясом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

что там в плове можно готовить 4 часа? разве что у вас не мясо а кусок подошвы.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем наваристее зирвак, и чем дольше "парится" рис, тем вкуснее плов
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальное мясо. Просто плов,нормальный плов,спешки не любит.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если масла закинуть прям дохрена, будет хуёво. Я на полном серьёзе, несварение будет, так что надо края знать.

Из  риса у китайцев и японцев можно много чего найти, тяхан, например(чайный рис).

Можно сделать мой любимый рецепт: жаришь яичницу, желательно на нерафинированном, недезодорированном масле, пахнущем семечками, мешая и разделяя её на комочки, добавляешь огурец, чёрного перца и куриный кубик, кидаешь рис, заливаешь водой, как плов, солишь, размешиваешь и варишь.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф, это не плов, а каша. Извините меня конечно, но плов часов 3-5 готовится, и сорт риса там особую роль ни какую не сыграет, ну если вы конечно не утонченный гурман, который на вкус определяет вино 7 летней выдержки и 8 летней.
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, может, и так.

Хотя я не представляю, как можно пять часов готовить полстакана риса. За это время можно каждой рисинке анекдот рассказать, побеседовать за жизнь и начать узнавать в лицо.

Возможно, в полупромышленных масштабах, когда огромнейший казан пыхтит на огне и варит полтонны риса сразу на весь аул - это и так. Но дома, для двоих человек...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ради интереса что там 5 часов готовить? Рис готовится минут 20 максимум. 5 часов мясо? Настолько хреновое мясо?

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала рис замачивается, он должен постоять хотя бы час, отдать крахмал. Затем время на резку-жарку мяса, лука, моркови. Зирвак я лично люблю подольше варить, тоже около часа, иначе это будет не зирвак, а вода с мясом. Не много времени на варку риса, но вот на "парку" тоже желательно побольше, чем дольше рис париться, тем насыщеннее и вкуснее. Всего часа три и выходит на готовку.
И очень много нюансов в приготовлении плова, я далеко не с первой попытки смогла приготовить именно плов, а не кашу рисовую. А плов я пробовала только у пары человек за всю жизнь, очень мало кто заморачивается пловом, а остальные просто не умеют его готовить.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Час замачивать перебор, особенно если рис нормальный. Я все-равно не понимаю, откуда 5 часов может вылезти? Или там казан двухметровый или даже не знаю. Ну ок. Будь по твоему. Замочил рис на час, если уж нужно на час. Несколько минут все порезать, вот час зирвак тушится. Закинул рис. Прошло полтора часа. Что делать ещё 3 с половиной?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пять часов может перебор, но у меня около трех часов. Говорю же, чтобы приготовить плов, нужно соблюсти много нюансов. Мясо, лук и морковь не одновременно закидываются же. И нужно, чтобы они дошли до определенной кондиции. Час замачивается рис, масло греется минут пять, лук в это время режется, потом лук жарится еще несколько минут до хорошей такой золотистости, потом только закидывается мясо, оно тоже должно хорошенько поджариться до румяной корочки, только после этого кидается морковь, но ее долго нельзя жарить. И на все это уходит полчаса как минимум. Даже если так посчитать по минимуму: 30 минут на замачивание риса, 30 минут на жарку, 30 минут на зирвак, 10 минут на то, чтобы рис впитал зирвак, 30 минут на томление риса под полотенцем. Уже выходит два с лишним часа примерно, но это и то минимум, я лично зирвак дольше варю и томлю дольше.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так пока рис замачивается ты же не стоишь и не смотришь на него? А наверное все остальное делаешь?

30 минут на жарку, 30 минут на зирвак,(рис замачивается) 10 минут на то, чтобы рис впитал зирвак, 30 минут на томление риса под полотенцем.

Уже меньше двух часов, даже если учитывать нарезку.

Где там 5 я все-равно не понимаю. Даже 3 много.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
рис для плова в простонародье называют узгенский рис.
На меня как на идиота посмотрели, когда я голо́вку чеснока не очищая воткнул в рис.

А ко́гда-то я думал что плов это рисовая каша с мя́со́м и не любил его...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Самое важное то оказалось вату не забыть)
спасибо поржал, и на днях хочу попробовать по вашему совету купить Арборио
2
Автор поста оценил этот комментарий

щаз сидел гуглил. у нас во Владик, по ходу хер достанешь (( ну, дев-зиру эту

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Секрет девзеры с сухофруктовых точек - краснодарский рис + кирпичная пыль.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у узбеков торгующих овощами. Не знаю настоящий ли это девзира, но гораздо вкуснее с ним плов
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
26
Автор поста оценил этот комментарий

черт знает, я и обычный рис в пакетиках для варки обожаю) классная штука. И гречка. Топовые штуки. А к ним что угодно пойдет - и салат, и мясо,и котлетка, и сосисочка, можно с кепчиком и без, можно с отварной картошкой, можно с рыбонькой, можно хоть с залупой без соли! Великая штука. Пойду пожру.

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё недооценённая ленивая гарнирина - кус-кус. Его только заварить нужно (как дошик). Но есть нюансы. Он сам по себе безвкусный, к нему в кастрюлю нужно кинуть обжаренных овощей или консервы - он впитает в себя все вкусы и запахи, и будет такая смачняшка, ммм...
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Булгур тоже збс

11
Автор поста оценил этот комментарий
...с залупой без соли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

ладно, это я шутя, конечно, сказал) лучше все-таки добавить соль, для вкуса

64
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Он похоже стал азиатом уже

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

А плов из Узгенского риса... Ох...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий
Блдь(я в магазин
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне до Меги два дня поездом... Значит хрен мне, а не плов.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто рукожоп, не умею его варить. У меня один раз получился рассыпчатый рис. Когда я размораживал овощную смесь в холодильнике дня 3
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рукожопость это просто недостаток практики, все исправится если заниматься
2
Автор поста оценил этот комментарий
Таджики с бубном нипричем)девзира вроде узбекский рис из ферганской долины.а плов из него-да...лучший
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я раньше думал, что азиаты охуенно умеют готовить рис. Даже просто вареный рис в кафешках в Тае, Китае, Вьетнаме и т.д. очень вкусный. А оказалось все просто - суют рис в рисоварку и вуаля. Просто рис вкусный.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, спать ужо пора, а ты тут так разглагольствуешь)))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт плова скажу, если делать плов как надо, то и с обычными рисом (длинный, круглый, пропаренный, нужное подчеркнуть) получается бомба. А вот если в кастрюльке, без казана, то за качество не ручаюсь.
Хотя допускаю, что с хорошим нужным рисом будет ещё лучше. В этом они действительно разбираются лучше
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

как минимум будет просто вкусная каша с овощами и мясом, но плов в обычной кастрюльке - ну не то это

5
Автор поста оценил этот комментарий

> насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера


ха! когда я впервые увидела как одна девушка варит рис как макароны, то есть воды полная кастрюля, а готов ли рис проверят на зуб и когда готов, воду сливает через сито - очень удивилась. А потом узнала, что многие так готовят, причем не важно какой сорт риса им достался.


А когда я приехала к бабушке пожить пару месяцев, так на меня кассиры косо смотрели: "а чего это вы рис так долго выбираете и упаковки читаете?"


Рис - это вкусно: от самого простого студенческого блюда на костях до сладких пирожков с вишней и в кунжутной панировке.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
"плов" - сварить рис до полуготовности и слить воду. Поджарить мясо с морковкой и луком и специями до готовности. Нагреть духовку до максимума и выключить газ. Перемешать рис с мясом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку до остывания.
Таким образом можно варить любую кашу с любыми добавками.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть меня заминусуют....
но ваша проблема с недостатком сортов риса, рабочему классу категорически неясна.
Я на свою зп могу позволить "длиннозёрный", " круглозёрный" и мне категорически насрать на остальные сорта. Для меня важнее набить брюхо дабы назавтра не сдохнуть ...
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я, знаете ли, тоже не олигарх.
И вообще безработный пока что)))
Но.
Надо думать, что пихаешь в свой желудок. И это - не обязательно дорого.

1
Автор поста оценил этот комментарий
в том то и дело,что это заходит за грань обычного набивания брюха хрючевом "рабочим классом".
Вся загвоздка в нескольких лишних телодвижениях задницей сначала вдоль стелажей,а затем и около плиты чтобы в итоге твое существование расцвело в Жизнь на те двадцать,минут,что ты будешь наслаждаться плодами своих кулинарных изысканий.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пили посты с рецептами, я подпишусь))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я не повар.
Просто люблю готовить. Таких домозяек - полный интернет. Домохозяев, конечно, меньше. Но тем не менее, я - любитель, а не профи. Ещё отравитесь моими рецептами))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Схоронила коммент ваш
Я-то рис нормально готовлю не до клея, но в сортах и названиях не разбираюсь, беру просто бурый, либо дикий, либо смесь. Так как повар из меня никакой, то я тупо варю его с лавровым листом и ложкой оливкового масла, чтоб не прилип, выключаю, как только зерно можно прожевать, ну и порцию на тарелке уже заливаю соевым соусом, извините за варварство, повторюсь, готовить не умею. Отлично заходит. Чечевицу,кстати, так же готовлю..
1
Автор поста оценил этот комментарий

забрал в закладки

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм

https://www.youtube.com/watch?v=UBiKA6SjGyw
Лучшие рецепт и видео из всех что я видел про плов из девзиры. Сталик реально божественно готовит и объясняет. Не реклама, просто кулинарный оргазм получил на днях и, прочтя про девзиру, сразу вспомнил. Кстати, ваш комментарий полностью поддерживаю и обоими руками за!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, не смотря на то, что Сталик как человек - говно ебаное, рецепты плова у него действительно охренительные.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я из тех 90%. Когда видел, как просто готовится ризотто, не понимал, как рис может оказаться вкусным с таким набором добавок и без майонеза. Вероятно, всё дело в том, что я, кроме "советских длинно- и круглозёрных", ничего не пробовал. (=

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Туда ещё полстакашки белого надо бахнуть, а оставшуюся половину в себя. И будет просто белиссимо

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мамка просто варила в кастрюле, добавляла ложку масла если повезёт, "А соль" - поучительно - "это белая смерть. Ешь без соли." Потом удивлялась, почему я есть не люблю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ситуация была попроще, мать не добавляла соль только если забыла-)

Автор поста оценил этот комментарий

да, с рисом у нас траблы. Покупаю китайский, это магия, просто сварил, сливочного масла бахнул и не оторваться.

Хотя в кастрюле я уже давно не варю. Есть рисоварка, она выкачивает воздух и варит в вакууме, такая вкуснятина выходит, что рис у нас дома самый частый гарнир.

А черный рис вообще что то волшебное, только в обычных магазинах не продают, я тоже у китайцев беру. Этот ореховый вкус...

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, я обычно для плова выбирал, пропареный долгозернистый. Но попробую по вашему совету
Автор поста оценил этот комментарий
Зиры и кардамона пакетики какие в граммах?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю сколько в граммах, но с зирой борщить не стоит. Я как-то сыпанула раз в плов от души, так зира весь вкус перебила, есть невозможно было. Ну это я только училась, сейчас уже отличный плов получается
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил, буду искать девзиру, морковку и лук. В меге.
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, какой ты эстет и шалун :)

Автор поста оценил этот комментарий

Рис всегда в кипящую воду закидываю, тогда он не превращается в клей. Да и потом можно добавить масла подсолнечного и он не слипнется.

Автор поста оценил этот комментарий

Всегда стараюсь готовить рис что бы был рассыпчатый но при этом таял во рту.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот от таких вот "рисовая культура" и "учитесь у азиатов" принципиально покупаю гречу а не рис
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю рис, купил китайскую рисоварку, реально даже ноунэйм рис за 36 руб. Стал вкусным получаться. Так что да, от способа приготовления многое зависит!
Автор поста оценил этот комментарий
А бурый рис не пробовали?
Автор поста оценил этот комментарий
Вот учитесь когда нужно рекламировать ;)
Автор поста оценил этот комментарий
К ризотто и морских гадов как бы нужно.
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю рис в сковородке варить. Сначала пропитать оливковым маслом с чесноком, потом влить бульон, даже можно из кубика если совсем все плохо. Радикально отличается, причём рис обычный безымянный, длинный пропаренный в пакетике без этикетки))
2
Автор поста оценил этот комментарий
пакетик зиры

максимум 2 зернышка.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Проще рис в пакетиках сварить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рисовая размазня 50р/кг, арборио ваш 200р/кг. Ну чуть дороже гречки, ага.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В совке еда была ради пожрать, сейчас когда еды разной полно, можно и нужно разбираться в еде и не мало важно получать удовольствие от процесса употребления
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Рис фу. Бе. Не соблазнил. Особенно суши. Э.. Гадость. 

Автор поста оценил этот комментарий
Лук в плов? Что за изврат?
107
Автор поста оценил этот комментарий
В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином. Секрет повар не раскрыл ))

у меня были такие же ощущения, когда я первый раз попробовала хороший рис басмати, сварила его на курином бульоне и немного приправ и сливочного масла. в первый раз не добавила мясного к гарниру)

п.с. в посте какая то жесть, здоровенная куриная голень с бедром стоит 50 рублей, на телефон наверное все деньги ушли

раскрыть ветку (23)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Я давеча тоже сварил рис , и именно басмати , в бульоне от свинного стейка ( была такая блажь- отварить на косточке)), побольше с/ масла, специй. Мммм, самостоятельное блюдо ))

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А вы ещё яйцо смешайте, не взбивая, затем чуть нагреть на сковороде помешивая, снять до сворачивания белка, и в горячий рис (басмати или жасмин) и там замешать, чтобы белок свернулся.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вареный стейк ? !0_о
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Неверное не стейк, а антрекот , на косточке. А затем запек его в духовке под соевым соусом с медом. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
:) пошел бекон жарить
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
благодарю за рецепт :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Азии дороже.

ещё комментарии
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему с ЛСД? Обычная вода

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
8
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство когда сверху пост про студенческое питание, а коментарий про взрослое питание, соль в том что и там и там нет мяса)))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зато там и там есть соль)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Повара разные бывают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну этот- то ШЕФ ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
В бульонном кубике свари. Химоза, но поражает.
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, не просто рис был, а ризотто. А вот для моего мужа нет другого риса, кроме басмати. Попробуйте его) а после выкипания водицы, забубенить туда сливочного маслица достаточно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно любой гарнир варить в бульоне, в котором варишь курицу (сняв перед засыпанием гарнира всплывший при варке  курицы белок) - меньше посуды для готовки ;) и по сути не надо никаких приправ дополнительных, гарнир получается сам по себе вкусным

Автор поста оценил этот комментарий
Раскрою секрет, рис с соусом бешамель это просто божественно!!!
Автор поста оценил этот комментарий
В Китае такой ела, причем Покупала самый дешёвый, варила в воде просто ..в него даже масло добавлять не надо
Автор поста оценил этот комментарий

Где именно?

Автор поста оценил этот комментарий

Свари рис в любом мясном бульоне. В итоге смолотишь вместе с руками.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое вещество, только никому не говори. Называется глутамат натрия. Так вот с ним даже мамины трусы будут на вкус божественны.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не будут. Потому что глутамат усиливает вкус.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Усиливает вкус белка . Если трусы из белка то он усилит его вкус . Он не вреднее соли поваренной . В обыкновенном куске мяса его больше чем в пачке чипсов.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А я говорила про вред что ли?) тоже, ткань сама по себе безвкусная, однако если речь о трусах белок там таки может быть))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Шелковые трусы?)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Месье знает толк в извращениях )))

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Сцедил тебе туда своего майонеза.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тонкий пидорастический йумор ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это огненный дракон!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку