Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

548 комментариев
Аватар пользователя Britva73 Britva73
+612

В Болгарии ел рис в кафехе. Блд, что это был за рис... жованый крот. Ну просто охуительный просто рис . Походу варили его в бульоне каком- то особом. С кокаином.  Секрет повар не раскрыл ))

+612
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя haalward haalward
+83

Надо было с поваром забухать.

+83
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя Britva73 Britva73
+62

Годный план )) но у меня был план годнее ;)

+62
раскрыть ветку 8
rockatansky
+1

переспать

+1
Аватар пользователя alexdm23 alexdm23
+581

Рис - охуенная тема. Просто у нас в России все по бабушкиным заветам из СССР, где нормального риса не было, в нём нихуя не разбираются. Для 90% жителей рис бывает трёх видов: белый длинный, белый круглый и какой-то-там-дорогой-нахрен-он-такой-нужен-это-для-богатых-ушлёпков.
Да и готовить рис у нас "умеют"... Чо там уметь - насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера. Плюс котлетка рядом, вот вам и рис.
Нет культуры рисовой, а зря.

Магазины тоже не балуют изобилием, по-советски. Всюду "длиннозёрный" и "круглозёрный", без обозначения сорта. Но если упорно заморочиться в крупном городе, то вполе можно добыть и сорт "Арборио" (не лучший, но уже приемлемый для ризотто), и "Девзира" для плова.
Вы пробовали плов из девзира? Это песня и гастрономический оргазм, если руки не совсем уж из жопы растут и хотя бы умеют резать лук и морковку. В обычной кастрюльке (без огромного казана на костре и пляшущих с бубном истинных таджиков) получается НЕЧТО. Нечто охренительно вкусное, а не кое-что. Как сказал мой хороший друг: "Это первый в жизни плов, в который я майонез и кетчуп не добавлял". А делов-то... Правильный рис, пакетик зиры с кардамоном, лук да морковка.

А ризотто? Купите в "МЕГА" рис сорта "Арборио". Это самое доступное. И вы увидите сразу, чем рисовая размазня отличается от итальянского ризотто. Прямо вот сразу! Причём, цена там не космическая ни разу, по карману не только "боХатым". Не дороже хорошей гречки.

Да и обычнынейший рис "ноунейм". Все его варят обычно, в размазню или как. Учитесь у азиатов. Многие ли пробовали, например, приготовить жареный рис? А вы попробуйте. Рецептов - завались, гугл в помощь. Хотя какие там рецепты... Как почти все наиболее популярные блюда - всё элементарно до безобразия. И ваш стрёмный простейший рис внезапно поражает вкусом...

В общем, рис - он как котята. "Ты просто не умеешь их готовить".

+581
раскрыть ветку 87
frantsuza
+184

Как вкусно написал :)

+184
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Gogel Gogel
+107

мужик, пили пост! ну там - как различать, как покупать, где выбирать, что вообще делать! слюни-то текут.

+107
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя Jecksanxl Jecksanxl
+13
Иллюстрация к комментарию
+13
Аватар пользователя Melanholic7 Melanholic7
+24

черт знает, я и обычный рис в пакетиках для варки обожаю) классная штука. И гречка. Топовые штуки. А к ним что угодно пойдет - и салат, и мясо,и котлетка, и сосисочка, можно с кепчиком и без, можно с отварной картошкой, можно с рыбонькой, можно хоть с залупой без соли! Великая штука. Пойду пожру.

+24
раскрыть ветку 4
Mchapman
+58
Иллюстрация к комментарию
+58
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя JenkaOnegin1 JenkaOnegin1
+10

А плов из Узгенского риса... Ох...

Иллюстрация к комментарию
+10
ещё комментарии
27758
+6
Блдь(я в магазин
+6
Аватар пользователя mrGapingholl mrGapingholl
+3
Я просто рукожоп, не умею его варить. У меня один раз получился рассыпчатый рис. Когда я размораживал овощную смесь в холодильнике дня 3
+3
раскрыть ветку 1
sobaki
+3
Мне до Меги два дня поездом... Значит хрен мне, а не плов.
+3
Аватар пользователя cat75 cat75
+2
Таджики с бубном нипричем)девзира вроде узбекский рис из ферганской долины.а плов из него-да...лучший
+2
zer.gut
+2

Блять, спать ужо пора, а ты тут так разглагольствуешь)))

+2
Аватар пользователя gypo4ka gypo4ka
+3
Насчёт плова скажу, если делать плов как надо, то и с обычными рисом (длинный, круглый, пропаренный, нужное подчеркнуть) получается бомба. А вот если в кастрюльке, без казана, то за качество не ручаюсь.
Хотя допускаю, что с хорошим нужным рисом будет ещё лучше. В этом они действительно разбираются лучше
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя uhura uhura
+2

> насыпал в кастрюльку и сварил до клейстера


ха! когда я впервые увидела как одна девушка варит рис как макароны, то есть воды полная кастрюля, а готов ли рис проверят на зуб и когда готов, воду сливает через сито - очень удивилась. А потом узнала, что многие так готовят, причем не важно какой сорт риса им достался.


А когда я приехала к бабушке пожить пару месяцев, так на меня кассиры косо смотрели: "а чего это вы рис так долго выбираете и упаковки читаете?"


Рис - это вкусно: от самого простого студенческого блюда на костях до сладких пирожков с вишней и в кунжутной панировке.

+2
раскрыть ветку 1
Ithaqua
+1
Я раньше думал, что азиаты охуенно умеют готовить рис. Даже просто вареный рис в кафешках в Тае, Китае, Вьетнаме и т.д. очень вкусный. А оказалось все просто - суют рис в рисоварку и вуаля. Просто рис вкусный.
+1
Аватар пользователя nekojirusou3711 nekojirusou3711
+1
Схоронила коммент ваш
Я-то рис нормально готовлю не до клея, но в сортах и названиях не разбираюсь, беру просто бурый, либо дикий, либо смесь. Так как повар из меня никакой, то я тупо варю его с лавровым листом и ложкой оливкового масла, чтоб не прилип, выключаю, как только зерно можно прожевать, ну и порцию на тарелке уже заливаю соевым соусом, извините за варварство, повторюсь, готовить не умею. Отлично заходит. Чечевицу,кстати, так же готовлю..
+1
Аватар пользователя flash177 flash177
+1

Пили посты с рецептами, я подпишусь))

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ZnatnayaZveryuga ZnatnayaZveryuga
+1

забрал в закладки

+1
korzone
+1
Пусть меня заминусуют....
но ваша проблема с недостатком сортов риса, рабочему классу категорически неясна.
Я на свою зп могу позволить "длиннозёрный", " круглозёрный" и мне категорически насрать на остальные сорта. Для меня важнее набить брюхо дабы назавтра не сдохнуть ...
+1
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: