Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Не дают выйти из декрета на свою должность!

Julja86 в Лига Юристов

До декрета я работала директором магазина в продуктовой сети. Сдала магазин преемнице на позитиве, без проблем, оставалась на связи на первое время, чтобы она могла мне звонить в случае возникновения вопросов. Сейчас хочу выйти из декрета досрочно на несколько месяцев. Обстоятельства позволяют, ребенок под надёжным присмотром, скоро ещё и в садик. За время декрета у нас сменился ДК- директор кластера. Так оказалось, что перед выходом из декрета я должна пройти собеседование (!) с человеком, с которым не работала. Дома подготовилась, достала все служебные инструкции, перечитала, свои конспекты собраний.

В офис приехала абсолютно спокойной, ещё и с намерением поговорить о возможности принять магазин побольше, мне интересно продвижение. Мои показатели работы до декрета позволяют мне поднять такой разговор.

Я поняла, что разговор будет тяжёлым, когда собеседование отложилось на 40 минут. Я сидела на стульчике и покорно ждала, не вламывается же. Начальница отдела кадров рассказала мне, как дальше будет выглядеть выход на работу, все спокойно. До тех пор, пока ДК не принял меня. Задав вопросы, как меня зовут,где работала до декрета и вспомнив, где это находится, он задал вопрос-какие у вас были потери? Я назвала свой процент, он в 1,5 раза превышал норму, причем намеренно назвала процент за инвентаризацию, не за обычные месяца мип, чтобы не было недопониманий. На что сразу же услышала ответ, что с таким показателем он не видит меня директором. Я опешила, на мои доводы, что за 5 лет с открытия магазина там отработали 6 директоров и мои показатели более чем на процент были лучше, чем у всех остальных, он сказал, что его это не интересует, раз в норму не укладывалась. Ни мои слова, ни начальницы отдела кадров, ни супервайзера о том, что магазин реально тяжёлый, что я единственная, кто его могла удержать, ни дали никакого эффекта. Он мне предложил 3 варианта- сидеть дальше в декрете, ради чего я вообще не поняла, перейти на должность заместителя директора либо покинуть его кластер, найдя самостоятельно себе место в другом. Сказать что у меня был шок- значит ничего не сказать. В конце мне надоело спорить и я напомнила ему, что есть закон и я имею право отказаться в любое время от декрета, выйдя именно на свое место в любое время, на что он ответил, что только по согласованию с ним. Я возразила, что нет, я имею право написать заявление, отдел кадров выпустит приказ и я выхожу на работу. Тут он предупредил меня остановиться, говорит- вы только хуже себе делаете. Сказал- я подумаю и сообщу свое решение.

Поговорила с моим супервайзером ещё раз, она пообещала отстоять меня, вечером написала, что готовит ему отчёт о моей работе. Не хочу ломать дров совсем, прекрасно понимаю, какая у них загруженность, решила подождать не более 3х дней. За это время сделала заявку на рабочий портал, имеет ли право начальник так поступать, получила ответ- нет. Сегодня вечером время истекает, завтра утром буду звонить узнавать результаты.

Не дают выйти из декрета на свою должность! Юридическая консультация, Декрет, Юридическая помощь, Длиннопост

Судя по тому, какая тишина эти 3 дня, хорошего мне ждать не стоит. Прошу совета юристов!! Как мне быть?? Настроена только на свое место. Куда я должна написать заявление? Я могу обратиться на свой рабочий портал с жалобой, в трудовую инспекцию через госуслуги. Прочитала много отзывов о трудовой инспекции и многие из них негативные, люди пишут, что им не помогли. Пишут, что лучше идти в прокуратуру. В моем случае это необходимо? Первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией. Кстати, ещё логично было бы, если бы на моем месте работал хороший директор и была бы причина, но! Принявшая у меня не справилась, отработала 7 месяцев и ушла, назначили второго, так он вообще пьет, спокойно так может прийти на работу, процент потерь намного выше. Его даже отправляли на больничный, чтобы в себя пришел от пьянки. Не знаю, в курсе ли всего этого ДК, но если бы он хотя бы открыл отчёты и взглянул на цифры, но он задал мне единственный вопрос и на этом разговор пошел только о том, что он против. Уважаемые юристы, подскажите, как мне правильно поступить??? Заранее благодарна за совет!!!

Аватар сообщества "Лига Юристов"
8 766 постов 15 852 подписчика
211 комментариев
Sexmet11
+109

пока хватит заявления о выходе из декрета, вот когда откажут, тогда с доказательствами в трудовую. А пока все что вы можете им сказать, директор мудак, не хочет меня видеть.

+109
раскрыть ветку 51
Julja86
+34
Спасибо, как я могу передать заявление? Распечатать я могу сама из портала, шаблон есть, а как в трудовую я должна предоставить доказательства, что мне отказано? Если он например просто положить его и "забудет"? Как я вообще могу доказать, что написала и передала?
+34
раскрыть ветку 46
Аватар пользователя Salavat.V Salavat.V
+27
В смысле "как доказать" - прием документов фиксируется в приемной, ставится номер входящего, тебе копию.
+27
раскрыть ветку 3
Zorro7778
+47
Я конечно с дивана вам тут советы даю, но при подаче любых заявлений ОЧЕНЬ желательно оставить себе копию заявления, заверенную уполномоченными лицами (кто должен заявление принимать, тот и должен проставить на вашем экземпляре дату и подпись)
Причём если изначально понимаете что будут тёрки и могут отказать, то рекомендуется включить запись разговора на телефоне или использовать реальный диктофон (конечно не паля средство записи)
В случае если дело дойдёт до суда, то это может сойти как за косвенное доказательство.
+47
Sexmet11
+9

заявление пишете в 2х экземплярах, регистрируете как входящий у секретаря или в кадрах, с кем отношения лучше. Если кадровик за вас, то проблем не будет, заявили о выходе раньше, обязаны вернуть вас на работу. Просто учтите, что компании нужно время на кадровые перестановки, так что заявление пишется заранее.

+9
Аватар пользователя oliginonelahta oliginonelahta
+16

А смысл того что он допустим вас возьмет обратно? Ведь это же он и назначает директоров? Подождет месяц и опять вызовет с предложением перевода или просьбой уйти, нет, так просто уволит, это же сраная продуктовая сеть...

+16
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя zvet1408 zvet1408
+9

Простите,Вы на самом деле много лет проработали директором большого магазина и не знаете регламент вручения заказной почты в организации?

+9
раскрыть ветку 14
holymax
+3
Подгорело от ситуации. Ох.... мразь.
все дальнейшие разговоры ведите под аудио или виде запись.
+3
Ktotakoi
+1

Господи, если не примут в канцелярии, то шлите почтой с описью вложения.

Этого будет достаточно, можете видео ещё снимать если хотите, для суда будет весело.

После того как послали - не попадитесь на из уловки по которым они смогут уволить. По типу приняли, не уведомили и уволили за прогулы.

+1
Аватар пользователя DalekKain DalekKain
-7

А вам нормально будет после всего этого работать? Ну реально, если вас там не хотят, а вы хотите по закону вернуться, вы представляете какая это будет приятная атмосфера?

Может все-же лучше другую работу поискать.

Лично я, если бы узнал что я на работе не нужен, тут же бы уволился.

-7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя bolt007 bolt007
-21
Так то директор - это ключевая должность. Тут нужен провереный человек который не уйдет в декрет.
-21
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
deadmazay55
+12

Позвольте выставлю свои 5 копеек. Омск, жена работала в Мир посуды, московская контора. После того как пошёл график как попало, без соблюдения норм труда и отдыха, когда климатические условия в магазине вышли за пределы разумного. Отправили гонца в трудовую инспекцию, на что ему был ответ, контора не местная....

Иллюстрация к комментарию
+12
раскрыть ветку 3
ziks007
-2

и что???

вы думаете в Москве  другие  законы??

скорей всего инспекции влили бабла,вот и несут ересь

-2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Hmjollnir Hmjollnir
+44

ДК - самодур, поставивший себя выше законодательства. Трубите во все инстанции сразу.

+44
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя skyrockshow skyrockshow
+41

видимо Дк хочет или уже пристроил своего человека

+41
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Hmjollnir Hmjollnir
+40

Возможно уже пристроил, которого не увольняют за пьянки.

+40
раскрыть ветку 1
ziks007
+2

именно!!

в большинстве контор где работал,если меняли(уходил или его уходили)  начальника-смены,участка,склада,и проч

приходил новы,и ВСЕГДА  приводил своего человека

иногда бывало что даже более знающего,но редко)

+2
B00000
-2

А может взятку хочет.

-2
Rusga
+19

Я так понимаю разговор идёт о Пятерочке. Как правило ДК долго не засиживаются на месте , их вечно тусуют туда сюда. Поэтому на Вашем месте настаивайте на своём. Вернётесь на своё  место, да будет тяжело но у Вас есть шанс все таки показать результат на фоне предыдущего директора , либо просите открывашку новую.

+19
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя iToads iToads
0
А если писать более выщестоящему начальству сети? Или это так не работает?
0
раскрыть ветку 3
Julja86
+3
Я думаю, что директор магазина по сравнению с директором кластера для них почти ничто и ничего этим не добьюсь.
+3
раскрыть ветку 1
Rusga
-2

Я бы не стал из избы сор выносить до тех пор пока все не прояснится, одно дело в своём кластере бодаться , другое дело на поверхность все выносить. Пострадать могут многие, а в итоге ничего не измениться

-2
Аватар пользователя aglotkov aglotkov
+14
Поговорите с тем, кто знает Вас по прошлой работе. Может просветят по поводу "новой метлы".

Моя жена в такой ситуации была вынуждена уйти. Просто не дали нормально работать. Вышла на свое место, поработала полтора месяца, затем написала заявление на отпуск, рассчитав его так, чтобы он окончился с истечением трудового контракта.
+14
MrsMaryss
+12
Подавайте заявление через ваш портал. Распечатывать, ставьте подпись и несите в кадры или секретарю. Там пусть ставят подпись и дату на вашем экземпляре, что заявление принято. Кадры могут отбрехаться, но секретарь обязан принять, это входящее письмо, как почта. Если вас пошлют все заявление подписанное ценным письмом с описью вложения отправляете по адресу организации. У вас на руках будет доказательство, что вы сделали что могли. Более того, из отпуска по уходу за ребёнком вы можете выйти никого не предупреждал. Просто вышли на работу и все. А уж как вышли следите за соблюдением пвтр жёстко, вас захотят убрать
+12
раскрыть ветку 1
Julja86
+3
Спасибо!
+3
Hermanok
+39

Выходите на работу и не парьтесь. Настаивайте на своей должности без понижения. Будет ДК выступать, предложите ему расторгнуть с вами трудовой договор по соглашению сторон. Компенсацию определите для себя самостоятельно. На моей практике в крупных сетях даже при плохих расставаниях работники получали до двух годовых окладов за подпись под соглашением.

+39
ещё комментарии
yeks
+11

Человеку, претендующему на руководящую должность, да еще на таком сложном объекте, будет очень трудно там удержаться, если он поссорился с вышестоящим начальником. Так что ситуация сложная.

Формально позицию отвоевать, возможно, получится, но, вот дальше...

+11
раскрыть ветку 13
CrazyCat911
-1

а дальше ЗП она будет получать ту, что в договоре. я правильно понимаю, что она там не белая?

-1
раскрыть ветку 12
AntonVik
+6

до достижении 3х лет ребенком она как за каменной стеной.

она может ипать мозг руководству и сокращенным днем и уходом выходом из\в декретный отпуск.

в ответ ей могут только нервы трепать.

а вот по достижении 3х лет могут должность сократить и с той же зарплатой предложить место мойщика туалетов с соответствующей записью в трудовой.

так что все эти разборки двояки.

на месте тс я бы написал заявление на сокращенный день, что бы ей не выедали мозг до слез

и искал бы новое место работы к окончанию декретного отпуска.


тут на пикабу была статья. как отца троих детей выгнали и дали волчий билет, что он теперь устроится не может

+6
раскрыть ветку 5
Julja86
+2
Это сеть, и зп и соцпакет, все в норме
+2
раскрыть ветку 1
yeks
+2

Может и белая, это не важно. Зарплата - это не оклад. Оклад в торговле это слезы, остальное премия за выполнение плана. Закон это позволяет.

И директор магазина этот план должен выполнить. При этом никаких реальных полномочий у него нет. Он не может сам менять цены, он не может сам определять ассортимент (только в позволенных рамках), он не может устанавливать зарплату подчиненным, он ничего не может. Ему пришлют фургон товара с истекающим через три дня сроком годности и делай с ним чего хошь.

+2
раскрыть ветку 1
Zaxon
0

В Пятерочку оформляют по ТК

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя basja basja
+4

Не знаю какая у вас там карьерная вертикаль, но может быть так, что этот ДК Вас испугался как возможного конкурента. Он боится, что Вы его подсидите, т.е. дослужитесь до его должности...

+4
раскрыть ветку 1
Julja86
0
Это вряд ли))) для этого мне лет 10 минимум а меняются они у нас раз в полтора-два года, хотя кажется каждый из них приходит на века))
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: