Натуральная вишня в сиропе без варки

Натуральная вишня в сиропе без варки Вишня, Компот, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Самой простой рецепт заготовки. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.


ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг вишня без косточек

400 г сахар

260 мл вода


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.

Также нужны чистые банки и крышки.

Я использую банки по 250 г.

Стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть банки.

Разместить их в кастрюле или другой емкости.

Разложить вишню равномерно по банкам.

У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.

Для заливки вишни используется 60% сироп.

Натуральная вишня в сиропе без варки Вишня, Компот, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).

Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.

Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.

Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.

Натуральная вишня в сиропе без варки Вишня, Компот, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Накрыть банки крышками, пока не закручивать.

Залить емкость, где находятся банки, кипятком.

Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.

После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.

На этом все.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=eeBGxF5uHZU

Натуральная вишня в сиропе без варки Вишня, Компот, Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

"стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть" и тут же "и еще нужно подготовить посуду, в которой я банки буду стерилизовать"...
"...без варки" и тут же "когда сироп закипел..."
wat? хD

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сам рецепт конечно интересный и в принципе не столь трудоёмок, но вот это введение в заблуждение...))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Неграмотно и полно противоречий. Хоть бы вычитали в конце.

Кроме того, не стоит использовать термины без достаточного их понимания, «стерилизация» звучит, конечно, авторитетно, но не каждый нагрев ею является.

Автор поста оценил этот комментарий

с косточками интересней

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется можно и  с косточками.Главное правильно стерилизовать.