Натуральная вишня в сиропе без варки
В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Самой простой рецепт заготовки. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг вишня без косточек
400 г сахар
260 мл вода
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.
Также нужны чистые банки и крышки.
Я использую банки по 250 г.
Стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть банки.
Разместить их в кастрюле или другой емкости.
Разложить вишню равномерно по банкам.
У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.
Для заливки вишни используется 60% сироп.
Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).
Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.
Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.
Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.
Накрыть банки крышками, пока не закручивать.
Залить емкость, где находятся банки, кипятком.
Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.
После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.
На этом все.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
"стерилизовать ничего не нужно, только хорошо вымыть" и тут же "и еще нужно подготовить посуду, в которой я банки буду стерилизовать"...
"...без варки" и тут же "когда сироп закипел..."
wat? хD
Сам рецепт конечно интересный и в принципе не столь трудоёмок, но вот это введение в заблуждение...))
Неграмотно и полно противоречий. Хоть бы вычитали в конце.
Кроме того, не стоит использовать термины без достаточного их понимания, «стерилизация» звучит, конечно, авторитетно, но не каждый нагрев ею является.
с косточками интересней
Мне кажется можно и с косточками.Главное правильно стерилизовать.