Настоящий узбекский плов в казане на костре

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Не так давно я решился на запись рецепта приготовления настоящего узбекского плова. Перед записью видео я, как следует, научился пользоваться казаном. Готовил в нем всё прошлое лето и зиму. Прочитал и просмотрел множество рецептов приготовления плова. Остановился именно на узбекском, потому что принято считать его самым вкусным. Изучил множество тонкостей его приготовления, о которых я расскажу в видео. Много раз приготовил плов для своей семьи (благо жена у меня плов просто обожает), чтобы на видео он получился действительно отличным, а не кашей. Итоги своей работы представляю вашему вниманию.


== Ингредиенты ==

Баранина -1кг.

Курдючный жир - 200гр.

Рис сорта девзира – 1кг.

Морковь – 1кг.

Лук репчатый – 0.5кг.

Чеснок - 3гол.

Острый красный перец – 2шт.

Зира

Молотый кориандр

Сушеный барбарис

Вода

Соль


== Приготовление ==

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса примерно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 столовых ложки соли.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук полукольцами.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан, и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем её с луком в течении 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном не бурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 мин. проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в него 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться ещё на 20 минут.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Оставляем рис тушиться до готовности.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Когда рис готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

Настоящий узбекский плов в казане на костре Еда, Рецепт, Плов, Узбекский плов, Видео, Длиннопост

Теперь плов полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже я пошел по более простому пути...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку