Настоящие малосольные огурцы

Настоящие малосольные огурцы Малосольные огурцы, Огурцы, Соленые огурцы, Вкусно, Еда, Рецепт, Кулинария, Закуска, Видео

Малосольные огурцы по старому рецепту: хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем в пакете. Используем горячий способ для соления, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!


Ингредиенты:

огурцы – 1 кг.,

чеснок – 1 шт.,

укроп – 1 пучок,

перец горошек (черный и душистый) – по вкусу.

Рассол:

вода – 1 л.,

соль – 1 ст.л.


Приготовление:

Помытые огурцы сложить в кастрюлю или банку, обрезав кончики.

Прослоить зеленью и чесноком.

Приготовить рассол: вскипятить воду с добавлением соли и перца.

Залить подготовленные огурцы и оставить на 10-12 часов (удобно на ночь).

Затем охладить и готово! Смотрите также рецепт на видео: https://youtu.be/8ny7gFh6Av0

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Достал из холодильника запотевшую, налил рюмаху, закинул за бороду, да закусил хрустящим малосольным.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аж слюни потекли

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличные так получаются огурчики! Я кроме перца и соли в рассол еще гвоздику и горчицу в зернах немного добавляю и маленький стручок высохшего острого перчика (со свежим слишком жгуче получается).

Автор поста оценил этот комментарий

еще хрен и перец острый забыл

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А засоленые в пакете огурчики через 2 часа можно есть.Не надо всю ночь сидеть,ждать.
раскрыть ветку