Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Интерьер современный, но есть наши любимые березки.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Поедая блины можно изучать русскую культуру.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!


Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York


Кстати у нас есть Сообщество Пикабушников Северной Америки, милости просим.

Пикабушники Северной Америки

2.3K поста14.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

342
Автор поста оценил этот комментарий

Еда нормальная, но не отвал башки, конечно, если сравнивать цена\качество. Например, Есть у нас Теремок, а рядом - Русский ресторан, прям так и называется. Так вот, в РР за ту же цену гораздо вкуснее и побольше и не такой преснофастфудный выбор. Я уж молчу о столовой Рогожина, в которой за те же деньги можно поесть прям вообще вкусно и прям вообще много.

Например, кто  и по какой причине забанил пюре в Теремке? И вообще много чего забанено политикой компании по непонятной причине. Супы - гороховый с копченостями (подкопченое мяско плавает пол кружочка тоненького бекона какого-то), Лапша куриная - на вкус дико пресная, как будто в больнице, борщ таксе, жрать можно, уха = сливочная вода в которой плавает кусок форельки одиноко и сиротливо. Пельмени вот, норм, это да. Короче мое имхо - это фастфудный фастфуд, со всеми вытекающими по качеству вопросами - оно стандартизировано, в ущерб вкусности. Цены как по мне - высоковаты. Гороховый суп например - 170 рублей. В столовой на два этажа ниже - 72. При этом мясо в Теремковском - бекончик прозрачный. Мясо в столовой - нормальное такое мясо. Короче, как альтернатива МакДакам - они хороши, но как альтернатива нормальной еде - увы, 9 из 10 раз я пойду в другое место. Я не говорю, про ресторанное меню и всякое такое, но вот реально, за фастфудный вкус цены СЛИШКОМ высоки, и еще и поднимают периодически.

раскрыть ветку
1029
Автор поста оценил этот комментарий

А обращаются к посетителям как? Sudar? Sudarynya?)))

раскрыть ветку
48
Автор поста оценил этот комментарий
Kasha! Borsch! Cherry varenye! Забавно читать названия блюд. Сегодня пил cherry kompot, и ел zharenuyu kartoshku s salom. I s hlebom.
раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один повод для гордости - Додо Пицца в городе Оксфорд США) Первая пиццерия появилась в Сыктывкаре. На данный момент открыто более 150 пиццерий.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию