Напиток богов

В далёкие двухтысячные, когда я обитала в Москве и жила на Бабушкинской, мы часто посещали Лосиноостровскую станцию и рынок при ней. Часто там можно было за 200-300 рублей купить аналог джинсов, которые в торговом центре у метро стоили 3-4тысячи. Собственно, туда эти джинсы и относились, с пометкой "не подошли". А так же в другие торговые центры, благо, в МСК их очень много. Но это другая история.

На рынке сновали граждане не нашей национальности. За давностью лет уже и не сообщу, как они выглядели. В то время все нерусские с другим оттенком кожи были для меня на одно лицо и именовались за глаза звонки именем Чурка.

Эти граждане ходили с огромным бидоном, литров на 30. В бидоне и был он - напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом. Мне советовали таны и айраны, я прошерстила весь гугл, чтобы найти рецепт, сколько было истрачено продуктов и времени, чтобы попытаться повторить... Пару раз я, проезжая через Москву, заглядывала на Лосиноостровскую. Но торговцев там больше не было.

Я ообращаюсь к Пикабушникам. Вдруг кто-то там жил и пробовал этот напиток. Вдруг кто-то знает, как его сделать. Я потратила на это почти 20 лет, а, возможно, ответ где-то на поверхности.

Помогите!!!!

Поиск по описанию

18.8K постов7.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берем: 1 л жирного кефира или густого йогурта, 1 л газированной минеральной воды, 1 огурец, небольшой пучок зелени - укроп, петрушка, мята, чабрец, 0,5 ч. ложки соли.


Способ приготовления:


Кефир и минеральную воду заранее охладите.

Измельчите зелень.

Огурец очистите от шкурки. Затем мелко нарежьте или потрите на терке.

Налейте в емкость кефир, добавьте соль, огурец, зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Не переставая мешать, постепенно тонкой струйкой влейте в смесь минеральную воду, чтобы напиток пенился.


Пропорцию воды можно уменьшить.

раскрыть ветку (22)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Заебись, ты придумал окрошку
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не окрошка, рецепт стандартный, я его лет 5-6 назад узнал в сборнике "кавказская кухня". Достаточно жидкий напиток, типа тана, но намного вкуснее. Я еще иногда туда чеснок добавляю. Кинзу зеленую можно. В прочем я вообще с классической готовкой не заморачиваюсь. Всю зелень и огурец не чистив кидаю в блендер, выливаю (жижа получается) в тазик, заливаю кефиром 3,5%, перемешиваю тем же блендером с венчиком, потом туда минералку, мне больше с есентуками нравится. Получается очень легкий кефирный напиток, по первым ущущениям как квас, но потом догоняет послевкусие травок. Летом на дачу под шашлыки делали по 5 литров, уходил влет.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Добавь яйца, колбасу и картошку (можешь редис ещё, но это на любителя) и получится окрошка.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошку я делаю каждое лето. Больше на мясе, на фиг там колбаса? Ну и с квасом, Лидский неплохой для этого дела. Редис - обязательно.

78
Автор поста оценил этот комментарий
Забыли кошачью жопу и 25 картошек.
ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

результат может и годный, но проверять я это конечно не буду

Просто вот это

Берем: 1 л жирного кефира или густого йогурта, 1 л газированной минеральной воды

в полный ступор вводит. у нас в одной столовой "молочный коктейль" так готовили: молоко+ минералка с газом. всё блять! охуенно просто! ни мороженного, ни сиропов-ванилинов, тупо молоко+минералка...

3
Автор поста оценил этот комментарий

В полторашку наливаешь литр кефира, средний огурчик на терке, травки и доливаешь минералкой. На ночь в холодильник. С утра за уши не оттащишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку