Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Наглые или тупые?

В общем эта история началась 28 декабря 2017 года. Тогда официально ввели мой дом в эксплуатацию и раздали ключи от квартир.

Приезжаю я примерно 15 января, чтобы посетить свою новую квартиру, захожу в подъезд и вижу такую картину:

Наглые или тупые? Проблемы с соседями, Соседи, Лига Справедливости, Пожарная безопасность, Многоквартирные дома, Текст, Длиннопост

(извините за качество фото)


Какие то ушлые соседи уже успели захватить себе кладовую под лестничной клеткой. И все бы ничего, но особо меня зацепили новые, красивые батареи отопления подъезда - при установке двери они их залили пеной монтажной, прямо посередине... Да и негоже вот так внаглую захватывать общедомовую территорию. К тому же натыкаюсь на уборщицу, убирающую подъезд. Та спрашивает у меня: А вы не знаете кто эти двери установил? Там кран, мне даже воду для мытья подъезда теперь набрать негде. Нет, говорю, не знаю, но данная ситуация меня тоже возмущает. Будем что то думать.

Пишу письмо в управляющую компанию по поводу данной ситуации. Приходит от них ответ "Мы к данной ситуации никакого отношения не имеем, разрешения на установку двери не давали, это все сделано незаконнно, если считаете что ваши права ущемлены- обращайтесь в суд".

Окей. Начинаю гуглить по этому вопросу. И нахожу постановление правительства от 25 апреля 2012 г. N 390  О противопожарном режиме. Где есть пункт 23, подпункт К, который запрещает: "устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;".

Отлично. Пишем в ГосПожНадзор.

Наглые или тупые? Проблемы с соседями, Соседи, Лига Справедливости, Пожарная безопасность, Многоквартирные дома, Текст, Длиннопост

Для ЛЛ вкратце: "Мы ничего сделать не можем, так как кошмарить юрлиц на основании электронных обращений, не подписанных ЭЦП нельзя".

Мне стало непонятно, а кто же в данной ситуации юридическое лицо? Я? Вроде физическое. Наглые соседи, захватившие часть общедомового имущества тоже. Попытался связаться с человеком, подготовившим данный ответ. Трубку там упорно не брали. Вернее как, брали, но клали рядом с телефонным аппаратом (слышно было разговоры в помещении). Помятуя о том, что на пикабу есть "свидетели святой прокуратуры", написал обращение туда, с жалобой на ГосПожНадзор. Перезванивает мне лично сотрудник ГПН, и объясняет, что действительно обращение мое в электронном виде принять не могут, юр. лицо в данной ситуации почему то управляющая компания. Если я хочу, чтобы мое обращение приянли и рассмотрели, мне нужно написать простое бумажное письмо. Гвоно вопрос. Иду на почту, отправляю заказаное письмо с уведомлением о вручении на имя данного сотрудника ГПН.

Неделю назад на доске объявлений появляется такое объявление:

Наглые или тупые? Проблемы с соседями, Соседи, Лига Справедливости, Пожарная безопасность, Многоквартирные дома, Текст, Длиннопост

Вчера звонок с неизвестного номера. "Это Вас с ГПН беспокоят. Вы тут обращение оставляли по поводу устройства кладовой под лестничной клеткой. Мы вынесли предписание УК на устранение нарушений требований пожарной безопасности. В ближайшее время мы вам ответ подготовим, а управляющая компания дверь демонтирует".

Приезжаю домой. Дверь срезана с петель, стоит в стороне. (к сожалению фотки сделать не догадался) Управляющая компания молодцы!

Выхожу вечером в магазин... И что я вижу?

Наглые или тупые? Проблемы с соседями, Соседи, Лига Справедливости, Пожарная безопасность, Многоквартирные дома, Текст, Длиннопост

Дверь на месте, петли приварены на место, а на двери красуется вот такое вот объявление от соседей:

Наглые или тупые? Проблемы с соседями, Соседи, Лига Справедливости, Пожарная безопасность, Многоквартирные дома, Текст, Длиннопост

Перевожу: "Уважаемые! Умышленное повреждение частного имущества или его уничтожение, если действия нанесли ущерб, предусмотрена административная (ст. 7.17 КОАП РФ), гражданско-правовая и даже уголовная ответсвеность, в том числе по по общеопасным способом или из хулиганских побуждений (ст. 167 УК РФ). Металлическая дверь относится к частной собственности. Она место никому не перегораживает. Пожарной безопасности не мешает."

Понимаете, да? Они взяли и приварили дверь на место! :) Считают общедомовую сосбственности своим частным имуществом :) И теперь еще пугают административкой и уголовкой.

Как думаете, мои соседи наглецы или тупицы?

  •  
  • 17374
  •  
17555 плюсов 181 минус

1919 комментариев

Ksuta.pr 
+2473
 

УК в праве срезать дверь снова. Они не в праве унести ее с этого места. Но могут под акт взять на "ответственное хранение", это я как работник УК говорю. Если отношения с УК хорошие - подскажите им про акт. Тогда "нерадивые собственники" могут прийти за дверью им можно вломить счет на "оказание услуг УК по демонтажу двери" на основании распоряжения вышестоящих служб. В противном случае "нерадивые собственники" должны предоставить право собственности на лестничную клетку.

+1054
 

а ещё вкатить им за пользование чужой недвижимостью. Делайте так, с актом хорошая идея.

можно наверняка ещё участкового позвать, зафиксировать лишение возможности использовать общее имущество собственников

+948
 

А ещё - тут самая мякотка! - им можно вкатить административку за нарушение норм пожарной безопасности!

Раскрыть ветвь97  
Еще 1819 комментариев