Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

На злобу дня без злобы

mastermironov в Авторские истории

Неутомимо течет время. Движутся машины, бегут люди, информация просто льется. Я знаю даже, что где-то течет поток денежных масс. Но я его не видел (и слава богу, за ним наблюдают особые люди).


Из потока времени не уйти, кто бы как ни старался (силикон, импланты, стволовые клетки и т.д.). мы все живем от и до. А вот из потока машин можно иногда влиться в людской. На что смотреть, о чем думать? Вот машина сбоку, вот какая-то сзади, вот чей-то зад спереди. Не нравится зад спереди, можно перестроиться, если пропустят те, что сбоку.


Если подумать, то в автопотоке каждому чей-то зад не нравится. В машине каждому хочется видеть что? Манящую линию горизонта, и лихо мчаться к ней. А тут движешься со скорость один метр в час, и перед каждым зад другого автомобиля, да еще и грязный.

На злобу дня без злобы Время, Жизнь, Мысли, Текст, Размышления, Злоба, Длиннопост

Конечно, кому-то повезет увидеть зад какой-нибудь очаровательной велосипедистки, но это все из области грез. Поэтому, как говорили древние китайцы, если не можешь изменить обстоятельства, то измени отношение к ним. Пробка, поток еле ползет, все нервничают. А можно раз, и включить в машине пение лесных птиц, и сразу другое настроение. Едешь, а в машине птицы щебечут (я не беру примеры, когда на самолет опаздываешь, мало приятного осознавать, что ты из-за этого потока не вылетел, а пролетел, хоть и под веселое щебетание птичек). Но песни песнями, а время все же жалко.

И вот многие из нас уже в потоке людей. Скорость та же, но маневрам нет конца. Можно даже в «шашечки» поиграть, если здоровье позволяет и ботинки не трут. Толкают правда чаще, но ведь ущерб уже не тот. Зато как интересно рассматривать все вокруг. Можно вглядываться в лица на эскалаторе, читать судьбы – у всех все написано. Ты вверх, они вниз. Ловят взгляд, или наоборот, отрешенно проваливаются внутрь себя, прикрывая мозги плеером. У каждого своя жизнь и свой взгляд на нее.Все друг друга разглядывают, и некоторые получают удовольствие. Когда видят что-то красивое, то любуются. Видят урода – радуются за себя.

На злобу дня без злобы Время, Жизнь, Мысли, Текст, Размышления, Злоба, Длиннопост

Конечно, людской поток бывает разной плотности и качества. Если в час-пик ты этим потоком зажат и втиснут между двумя вонючими бомжами, то это конечно мало приятно. Тогда начинаешь понимать, что ты как-то выбился из своего течения. А где оно?! Какой тропой бежать? – каждый спрашивает себя, но все равно бежит своей. У всякого есть возможность оценить для себя происходящее вокруг. Одни радуются, глядя на уродов, другие раздражены, что другие с чего-то радуются. И вот раздраженных становится все больше и больше. Только тронь – за все отомстят. За жизнь погубленную, честь, несбывшиеся мечты и так далее.


А стоит ли все того? Смысл какой? Отчаяние порождают злобу, вот в ней-то многие жизни и губят. В среднем человек живет 70 лет. Если эту сумму умножить на дни, то получится 25 200 дней. На часы – 604 800 часов. На минуты – 36 288 000 минут. На секунды – 2 177 280 000 секунд. Для того, чтобы посчитать до двух миллиардов ста семидесяти семи миллионов двести восьмидесяти тысяч, нужно семьдесят лет. Каждый может вычислить себе, сколько уже секунд оттикало. Осознавая это, в радость будет каждое «тик-тик». Стоит ли от отчаяния в злобу впадать? И на это драгоценные невозвратимые секунды тратить? Причём свои

Аватар сообщества "Авторские истории"
9 308 постов 12 737 подписчиков
2 комментария
Аватар пользователя kortch kortch
+2

Словоблудие с претензией на псевдозаумность

+2
VitSch
0

живите в провинции, делов то.

0