Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

На волне постов про веру в детские болезни.

AngryShrimp

Однажды утром меня разбудил телефонный звонок. Спросонья я не успела сообразить, что нога затекла, и благополучно вскочила с кровати, чтобы метнуться к телефону, но услышала странный... хруст в стопе затекшей ноги, я просто не знаю как ещё описать этот звук. Через несколько секунд стало просто адски больно. На одной ноге допрыгала до телефона, но он, сволочь, перестал звонить.

Стопа болела, наступить на неё я не могла совсем. Через несколько часов мама пришла на обед и выслушала мою печальную историю, попробовала потрогать слегка опухшую и покрасневшую ногу, но я верещала так, что свою затею она быстро бросила. Я предложила вызвать скорую, но мамка сказала, что из-за такой ерунды врачи не поедут ко мне. Намазала каким-то гелем, забинтовала и ушла на работу.

Нога болела и вечером. И на следующий день, и еще через 2 дня. К врачу я сама добраться не могла, т.к. на одной ноге до больницы не допрыгать. Отвести меня туда мамка желанием не горела, списывая всё на то, что оно пройдет само и ничего серьёзного там нет. А опухло... ну просто опухло и всё.

Так я страдала 2 недели и скакала по дому на одной ноге. Мамка считала, что я симулянтка и ничего уже не болит, хоть это и было не особо логично, т.к. были летние каникулы и мне в любом случае никуда не надо было идти.

Через 2 недели с отдыха приехала моя подруга и согласилась помочь мне добраться до больницы.

Сначала надо было пойти к терапевту, чтобы получить направление на рентген, а потом записаться к хирургу. Терапевт посмотрел, повздыхал, сказал, что ни фига в переломах и прочих травмах не шарит, но направление выписал. Мы поднялись в рентген-кабинет, откуда меня выгнали мерзкие тётки-рентгенологи, потому что сейчас у них медосмотр работников местного завода, и со своими проблемами я могу прийти только на следующей неделе. И, раз уж на то пошло, и я смогла сама добраться до больницы, пусть и с чужой помощью, то ничего серьёзного нет и я могу валить домой, само заживет.

В общем, там само как-то всё и срослось, как раз за полтора месяца. Теперь часто болит в месте перелома или что оно там было, если долго ногой не двигать, или долго ходить, или носить каблуки (любой высоты).

Прошло уже лет 7, а мне до сих пор интересно что там такое было. Кину в комменты картинку из анатомического атласа, может кто-то умеет ставить "диагноз по фотографии" :D


На самом деле, у меня полно историй о плохих врачах и мамкином пофигизме. Не знаю как вообще до своих лет-то дожила.

12 комментариев
Arenashadow
+1

Это разрыв связок. У меня была та же самая хрень но только в колене, дважды. Хруст это именно тот звук которым сопровождался разрыв. Если опухоль затрагивала суставные части то нужно было откачать кровь, и в любом случае наложить гипс, чтоб сращивание проходило в полном спокойствии.

Увы, теперь это не излечить, травмированная нога останется такой на всю жизнь. Будьте аккуратнее и не перегружайте, а так же делайте почаще массажи и упражнения, всячески укрепляйте мышцы ноги. В любом случае травма может повториться. Обязательно обратитесь к хорошему хирургу, кроме того желательно подобрать поддерживающие стельки в обувь, которые будут смягчать нагрузки.

+1
Аватар пользователя RGlub RGlub
0
Возможно был перелом основания 5плюсневой кости с дальнейшим неправильным сращением. Рентгенограмму можно и сейчас сделать хоть посмотреть что было, да и если уж был перелом на консолидацию бы глянуть.
0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя AngryShrimp AngryShrimp
-1
Делают рентген старых травм? Как объяснить врачу зачем это нужно? Лечить-то уже поздно, я думаю)
-1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя RGlub RGlub
0
Ну в нашей больнице это происходит так: записыаваешься к терапевту или хирургу, говоришь что была травма а теперь вот болит. Предположительный диагноз: посттравматический артрит и го на рентген стопы
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя sanuchek sanuchek
0

о! у меня такая же фигня прошла сама собой за месяц. гипс наложили, но он до одного места.

0
Аватар пользователя Frogerik Frogerik
0

я читаю и не верю, что родителям пофигу на жалобу ребенка. Я жила в какой-то волшебной стране, с волшебной мамой и волшебными соседями. Можно я здесь останусь?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AngryShrimp AngryShrimp
0
Не всем так повезло, как вам, увы :(
0
Аватар пользователя AngryShrimp AngryShrimp
0

Кружочком обведено место травмы.

Иллюстрация к комментарию
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: