Могу предположить, что язвенники эти приправы не используют, поэтому аромата может и не быть)
Там сами макароны вреднее, чем приправа, как ни странно. Да и нигде не написано, что он язвенник. )
В чем же вред яичной лапши? Ни за что не поверю что она может быть вреднее специй, особенно тех которые в бичпаке.
Лапшу в процессе производства, обжаривают, как картошку фри (собственно поэтому их и можно быстро заварить в кипятке). Обжаривают в пальмовом масле, не самого лучшего качества. Да и менять его нужно часто, что не всегда делается вовремя. А приправа - это по сути сушеные овощи. Читайте состав. Поэтому лапша вреднее приправы. Но ничего смертельного там нет, но и полезного тоже.
Обычное почти ничем
Комментатор выше говорит, что оно использовано 100500 раз и дошло до состояния авиационного масла
Смотря какое.
Минеральные типа МС-20 - даже собаки едят, оно из клещевины.
А вот синтетические, да ещё с присадками по типу ВНИИ НП , Б-3В - гадость несусветная.
А чем дешевое масло, в котором раз за разом обжаривают макароны, полезнее сушеных овощей?
Оно дешевое потому что его производят не самые богатые страны. Любое масло, в котором готовят несколько раз становится вредным.
Так что вы прицепились к пальмовому маслу? Оно не вреднее кокосового. И даже немного полезное.
Изначально на него все ополчились потому что для производства вырубались тропические леса. Это этическая проблема, а не проблема здоровья.
Хотя, это проблема здоровья для слоников на Шри-Ланке, им нужны эти тропические пальмовые леса.
Можно пруф на некачественное пальмовое масло? Оно копеечное и так, а доширак стоит намного дороже обычных макаронов.
А можно пруф на то, что сушеные овощи вреднее? И какое отношение к делу имеет цена "макаронов"? Я не собираюсь играть в игру "докажи, что не верблюд".
Вот это и меня интересует. Недавно читал в газете "Советы бабушки Лукерьи", что его специально используют, чтобы контролировать численность населения некоторых народов, например, русских, удмуртов и кечуа.
Мало того, этот жутчайший яд можно свободно купить в любом маркете!
Хуйню значит там говорили. Обычная лапша - это мука, яйца соль и вода. А вот состав лапши с оффсайта доширака: "мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы."
А я и не говорю что там что-то сверхъестественно вредное. Я просто говорю, что это необычная лапша. Это комментатор выше про вредность говорил.
Раз вы, как оказалось, эксперт, можно подробнее, что именно из этих веществ вредно, почему, в соединении с чем и в каких количествах?
Да не писал я про вред. Я лишь состав написал, чем доказал что доширак не является обычной лапшой. Это выше комментатор про вредность говорил, не я.
Ну, все кто едят макароны - умирают. Может не сегодня, не завтра, лет через 100, но умирают!
лет через 100
секрет долголетия и повышения пенсионного возраста, кажется, только что раскрыт!
Я и не написал, что они вредные. Я написал вреднее, чем приправа. Вот состав лапши дошика: Лапша: "мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы." Вот состав приправы: "Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья)". Пальмовое масло, которое кладут в дешевый дошик, я думаю понятно, что не лучшего качества.
И что тут такого опасного в составе-то?
Пальмовое масло, которое кладут в дешевый дошик, я думаю понятно, что не лучшего качества.
Да пишите сразу, что с примесью переработанных динозавров нефти (слышали же байку про пальмовое масло и танкеры?), что этим маслом шпалы смазывают (или чё там щас говорят про него?).
Или модифицированный крахмал смущает? Ну типа "модифицированный", как ГМО.
Что не так? Обычные ингредиенты (ну может несколько нестандартные для лапши).
Я не считаю дошик какой-то суперполезной едой. Это обычная, по сути, еда. Обычный источник углеводов. Не нужно заменять им завтрак, обед и ужин и тогда с вами ничего плохого не случится.
Ну а кто спорит то? Где я написал, что это "опасная" еда?! Я написал, что лапша, вреднее приправы. Это видно по составу с офф. сайта дошика. А мне уже тут приписали "дошикофобию" какую то. Обычная еда, никто не спорит. Успокойтесь уже, защитники дошика! Я будто честь вашей семьи оскорбил.
Я уже не раз написал и о способе приготовления лапши на производстве, и ее состав, и состав приправы. Если для тебя не очевидно, что полезнее, а что вреднее, не знаю, что еще сказать. Еще раз повторю, я не писал, что доширак вреден, я написал, что считать приправу вреднее лапши - заблуждение. Если и это не понятно, то закончим, пожалуй, эту ветку.
это состав овощной приправы, а не той, где специи... там 2а пакетика: норм (описанный выше) и ядок (в т.ч. с усилителем вкуса, хотя сам по себе этот самый усилитель вроде бы безвреден)
Пальмовое масло, конечно содержит многовато насыщенных жиров...
Но изначально негатив на него полился из-за того, что вырубают пальмы, чуть ли не целые леса. И это наносит значительный вред экосистемам.
Так что в первую очередь это этический вопрос, употреблять ли пищу с пальмовым маслом. Кстати, масло содержит витаминки и все такое, оно и пользу организму приносит. Только любителям жирненького а ля сало стоит задуматься о количествах потребляемых насыщенных жиров.
А не покупать продукты с пальмовым маслом... Ну это как люди, ставшие вегетарианцами потому что им жалко животных.
И это не просто макароны, а их, в процессе производства, обжаривают, как картошку фри (собственно поэтому их и можно быстро заварить в кипятке). Обжаривают как раз в пальмовом масле, не самого лучшего качества. Да и менять его нужно часто, но можно и сэкономить. А приправа - это по сути сушеные овощи.
Как минимум рибофлавин есть в клетке человека. Кучка химических названий ее означает вред))
Я пока что не язвенник, но ем без приправы и без кипятка. Так что это не обязательное условие.
Ехал недавно в поезде плацкартом, один сверхразум разлил бигланч в проход. Так удачно, что залило вагон на половину. Запах был непередаваемый. проводник мыла полы 5 раз, но это не спасало.