На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени!

На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда

Выяснилось, что вдруг внезапно работаем субботу, воскресенье, понедельник, вторник и чуть-чуть среды (работаю в праздничной сфере развлечений) и подумала, а что мы будем жрать. Нужно запасать провиант. Провиант нужен быстрый, вкусный, не дающий в бока много лишних сантиметров, или сантиметров (не знаю как правильно ставить ударение). Наиболее очевидный выход пельмени. А тут как на грех пасха (да простят меня православные, как велел им их б-г). И я подумала, раз мне не светят яйца, ударюсь в пастафарианство, ведь пельмени это второе агрегатное состояние макарон с котлетами. И налепила пельмешек с куриным фаршем. Всё классическое кроме воды в тесте. Фарш для диетичности у меня из куриных грудок, вы можете использовать любой другой. Тесто - мука, соль, чуть чуть яйца, растительное масло, а вот вместо воды красители. Зелёные - сок огурца + петрушку взбила блендером с соком огурца и отжала ручками. Розовые - томат паста + кипяток (в следующий раз для получения более красного цвета буду использовать перетертый томат). Жёлтый - морковный сок одной маленькой морковки + 1/3 чайной ложки куркумы (в следующий раз буду использовать только морковный сок. За фото простите, теперь точно куплю фотоаппарат, и буду стараться чуть лучше, с планшета фото совсем неудачные.

На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда
На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда
На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда
На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда
На Пасху все красят яйца... А на Урале красят Пельмени! Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Еда

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

11
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь они ими не бьются, выясняя, чей пельмень крепче?

А кстати, что было раньше - фарш или тесто? Пойду думать.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Из свеклы красный цвет лучше.Я люблю делать разноцветную лапшу-зеленый цвет- укроп в пюре,желтый-хорошая мука дает.А мука из пятерочки-красная цена-дает негритянски-мрачный цвет нищеты.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пелемен, требуют наши сердца.

Пелемен, требуют наши глаза...

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первая фотка огонь! Как жаль, что сегодня не пятница ;) В Кулинарной мастерской есть рецепты, которые очень хочется попробовать сделать ;)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где фото пельменницы?) Ведь, судя по форме, делалось именно у ней)
раскрыть ветку