Мясо в «Красной мантии» - сочное!

Всем привет! Мы долго держались, но больше это не может продолжаться - встречайте рецепт запекания мяса с майонезом) Вы не просили, а мы сделали!) Этот рецепт выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
Свинина – 500 граммКорейская морковь – 150 граммСыр плавленный – 2 штукиМолоко – ½ стаканаМайонез – 100 граммЛук – 2 шт.Чеснок -2 зубчикаУкроп, петрушка – 1 пучокСоль, перец – по вкусуРастительное масло

Способ приготовления:
Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера и отбиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.
Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладём корейскую морковь:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Наносим майонезную сеточку:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр можно предварительно убирать в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира советуем подать картофельное пюре:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не шеф-повар, но как можно "замариновать в молоке" ?

Уверены что именно мариновать, а не вымочить ?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не шеф повар, но как можно "вымочить в чесноке" ?

Уверены что именно вымочить, а не мариновать ?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен что это не маринование.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, пусть хоть ферментацией назовут. Все равно это запеченный майонез, который есть категорически нельзя. Даже домашний при нагревании распадается на свернувшийся белок, масло и кислую воду. А уж промышленный, который вряд ли содержит яйца я и в живом виде есть не хочу.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы категоричны. Лучше хоть что-то съесть, чем умирать голодной смертью.

Так то да, блюдо совсем не диетическое.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

"Не диетическое" и "вредное" - это разные вещи))) Шашлык в количестве 3 кг - не диетическое блюдо, а вот разогретый коктейль из непонятных компонентов - фу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Одна лишь доза делает яд незаметным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку