Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Мясо в «Красной мантии» - сочное!

Zhuy.ka

Всем привет! Мы долго держались, но больше это не может продолжаться - встречайте рецепт запекания мяса с майонезом) Вы не просили, а мы сделали!) Этот рецепт выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
Свинина – 500 граммКорейская морковь – 150 граммСыр плавленный – 2 штукиМолоко – ½ стаканаМайонез – 100 граммЛук – 2 шт.Чеснок -2 зубчикаУкроп, петрушка – 1 пучокСоль, перец – по вкусуРастительное масло

Способ приготовления:
Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера и отбиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.
Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладём корейскую морковь:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Наносим майонезную сеточку:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр можно предварительно убирать в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира советуем подать картофельное пюре:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - не пропускайте новые!

22 комментария
Аватар пользователя kortch kortch
+17

Очередной запеченый майонез. Сыром с мазиком можно хоть опилки посыпать, будет вкусно.

+17
раскрыть ветку 3
nsn57
+1
Сыром с мазиком можно хоть опилки посыпать, будет вкусно.

Нее. С мясом все равно вкуснее.

А в рецепт я добавлял еще слой сырой картохи. Мне понравилось. +

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Redfox79 Redfox79
0
Мясо и само по себе вкусное
0
Аватар пользователя kortch kortch
0

Так-то да. Мясо трудно испортить.

0
Аватар пользователя glebsvet glebsvet
+4
М-м-м... Запечёный майонез! Веселая вкуснятина
+4
xxstranger
+3

Блин у меня от прочтения этого рецепта изжога началась)

+3
klch
+4

О!  Хрючева подвезли

+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zhuy.ka Zhuy.ka
-2

Всё для вас, лишь бы вы улыбались)

-2
Аватар пользователя AmarrKhanid AmarrKhanid
+2

очередной вариант мяса по-французски

PS а майонез зачем ?

+2
timacat
+2
Я сыром посыпаю за 10-15 мин до окончания, на мой вкус он не так подсыхает и гораздо вкуснее, так мазик можно на нести на сыр.
Вкусный и очень простой рецепт.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Zhuy.ka Zhuy.ka
-1

Если обычным то да, надо сыпать в конце готовки, а если как в нашем случаи с плавленым, то можно пораньше, остаётся вкусным и мягким сыр

-1
pica.user
+1

Я не шеф-повар, но как можно "замариновать в молоке" ?

Уверены что именно мариновать, а не вымочить ?

+1
раскрыть ветку 6
Mazzzza
0

Я не шеф повар, но как можно "вымочить в чесноке" ?

Уверены что именно вымочить, а не мариновать ?

0
раскрыть ветку 5
pica.user
0

Уверен что это не маринование.

0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя BunnyGirl BunnyGirl
0

Не так меня удивляет то, что люди в 2019 году до сих пор запекают мясо с майонезом и сыром, как то, что им для этого нужен рецепт.

0
Аватар пользователя Jul777 Jul777
0

А салат?

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя VenyaPoluZhid VenyaPoluZhid
0

А если без лука сделать, норм будет?Или он там обязателен?

0
xtnsht
-1

Растопленый плавленый сыр? Да ещё с майонезом? Нямка хоть куда! Бррр.

-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: