Мясо с Булгуром и Овощами

Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.


Ингредиенты:

500 гр. свинины

300 гр. булгура

70 гр. шпината

100 гр. мякоти тыквы

2-3 зубчика чеснока

1-2 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло – 30 гр.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Мясо можно взять любое на ваш вкус. У меня свиная лопатка.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясо на среднем огне, помешивая до образования корочки со всех сторон. При этом как можно реже его переворачивать, чтоб мясо хорошо запечаталось и не выделяло много влаги. Закрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут.

Пока мясо тушиться под крышкой - займемся овощами.

Мякоть тыквы нарезать кубиками. Тыкву можно заменить на морковь или батат. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Шпинат, у меня замороженный оставила его размораживаться при комнатной температуре. Можно взять свежий шпинат или заменить на любую листовую зелень, например, на корн, зеленый базилик или щавель.

Чем хорош этот рецепт? Тем, что булгур отдельно готовить не нужно. Достаточно промыть, слить лишнюю жидкость и добавить к мясу. В ту же сковородку добавить тыкву, чеснок, шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Я взяла 1 ч.л. соли и половинку ч.л. черного перца. Добавить кипятка. Количества воды должно быть в 1,5 -2 раза больше количества булгура. Хорошо перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Готовить примерно 15 минут, пока булгур не размягчится. По необходимости добавить воды. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Вкусное и сытное мясо с овощами и булгуром готово.

По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенно другое, так как булгур и рис отличаются по вкусу.

Подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария
Мясо с Булгуром и Овощами С дедом за обедом, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост, Булгур, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

недавно открыл для себя булгур. Клёвая крупа, однозначно  буду добавлять себе в корм

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Булгур люблю. Для меня на втором месте после кускуса. И то только потому, что кускус не надо варить)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Булгур - отличная альтернатива рису. Готовлю с любым мясом, с овощами, даже с мидиями, настолько универсальная штука.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю... Что булгур, что сеча, что кускус - картон. Абсолютно безынициативное дополнение, наполнение, балласт. Гречка - и то активнее во вкусе, не говоря уж о картошке с луком. Хотя... при нынешней насыщенностью разноразличными специями рынке -  и картон можно раскрасить в цвета эндемиков. В любом случае, крахмал - он и есть крахмал.  Его хоть грибным кубиком залей - грибами пахнуть будет. Другое дело - он не совсем полезен....

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только сегодня делал. Но почему Вы не поджариваете булгур ? У него же тогда аромата нет.