Мясо с Булгуром и Овощами
Предлагаем пополнить коллекцию рецептов и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты:
500 гр. свинины
300 гр. булгура
70 гр. шпината
100 гр. мякоти тыквы
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец по вкусу.
Сливочное масло – 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Мясо можно взять любое на ваш вкус. У меня свиная лопатка.
В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясо на среднем огне, помешивая до образования корочки со всех сторон. При этом как можно реже его переворачивать, чтоб мясо хорошо запечаталось и не выделяло много влаги. Закрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут.
Пока мясо тушиться под крышкой - займемся овощами.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Тыкву можно заменить на морковь или батат. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Шпинат, у меня замороженный оставила его размораживаться при комнатной температуре. Можно взять свежий шпинат или заменить на любую листовую зелень, например, на корн, зеленый базилик или щавель.
Чем хорош этот рецепт? Тем, что булгур отдельно готовить не нужно. Достаточно промыть, слить лишнюю жидкость и добавить к мясу. В ту же сковородку добавить тыкву, чеснок, шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Я взяла 1 ч.л. соли и половинку ч.л. черного перца. Добавить кипятка. Количества воды должно быть в 1,5 -2 раза больше количества булгура. Хорошо перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Готовить примерно 15 минут, пока булгур не размягчится. По необходимости добавить воды. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Вкусное и сытное мясо с овощами и булгуром готово.
По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенно другое, так как булгур и рис отличаются по вкусу.
Подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
недавно открыл для себя булгур. Клёвая крупа, однозначно буду добавлять себе в корм
Не знаю... Что булгур, что сеча, что кускус - картон. Абсолютно безынициативное дополнение, наполнение, балласт. Гречка - и то активнее во вкусе, не говоря уж о картошке с луком. Хотя... при нынешней насыщенностью разноразличными специями рынке - и картон можно раскрасить в цвета эндемиков. В любом случае, крахмал - он и есть крахмал. Его хоть грибным кубиком залей - грибами пахнуть будет. Другое дело - он не совсем полезен....
Только сегодня делал. Но почему Вы не поджариваете булгур ? У него же тогда аромата нет.