Мясо птицы механической обвалки

Всегда хотел узнать, что такое "мясо птицы механической обвалки" так как часто это определение встречается в составе таких продуктов как: фарш, пельмени, котлеты, и прочие мясные полуфабрикаты.

Вобщем кто не в курсе, это остатки кусочков мяса на костях после обрезки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Чел сующий руку в воронку понимает толк в ТБ.

раскрыть ветку (74)
491
Автор поста оценил этот комментарий

повышает выход мяса

ещё комментарии
119
Автор поста оценил этот комментарий
Ага там ещё кто-то фарш лапает голыми руками
раскрыть ветку (20)
93
Автор поста оценил этот комментарий
Ах эта асептика. Они соблюдают правило 5 секунд. Ведь за 5 секунд бактерии точно не обсеменят мясо.
раскрыть ветку (7)
76
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
ЪУЪ же
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а как это читать?

раскрыть ветку (3)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как теперь сшить взорвавшийся еблет?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

съука

65
Автор поста оценил этот комментарий

с баша

[lestat]Стоял на остановке а рядом два студента

[lestat]Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавоет

[lestat]второй молчал, молчал а потом

[lestat]как рявкнет: хорош пельмени жрать - варить нечего будет

9
Автор поста оценил этот комментарий
тоже смутило?
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
я задумался, куда он этот фарш дел потом, судя по направлению движения руки, он себе в рот потащил
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если потом проводится термообработка - плевать
раскрыть ветку (3)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, если еще и плевать то вообще нахер этот фарш

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Если ещё и на хер

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кремация?

6
Автор поста оценил этот комментарий

по моему это жмых, там в основном сплошь кости, вряд ли из этого готовят, готовят из ведра в котором полу жидкая ярко-красная субстанция

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, мне в купатах из "куриного дома" половина голени птицы попалась , расколотая
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
на вкус пробует.
2
Автор поста оценил этот комментарий

какая разница, если потом всё равно это мясо пройдет термическую обработку

1
Автор поста оценил этот комментарий
А это запиещено? Не знаю как дела на мясокомбинатах. В ресторанах готовят без перчаток, и это нормально. Но не знаю, как сырое мясо реагирует на выделения сальных желез и насколько опасны последние.
41
Автор поста оценил этот комментарий

Но-но, это Петрович! Он со знанием дела! Мал ты ещё понимать в этом, щенок!

раскрыть ветку (2)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и производство он знает как все свои три пальца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во! Не дорос ещё, ЩЕГОЛ!

22
Автор поста оценил этот комментарий
Если присмотреться, то там поворотный щиток, который проталкивает сырье в рабочую зону. за него попала тушка. Он ее достал абсолютно безопасно.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы говорите, прямо как киборг Дэвид из религиозного фильма "Чужие:Завет", мол "Загляните туда. Это безопасно..., уверяю.")))
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я так руку по плечо засовывал в дробилку(в выключеную) так и не достал до ножей) а тут хз на сколько далеко они)
раскрыть ветку (36)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Юмор в том что там нет ножей и включи кто дробилку когда ты засунул туда руку, остановили бы её уже к моменту когда с тебя кожу до жопы снимут. Там рили валики схожие по характеристикам с наждаком, лавсановые.
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не, там была именно с ножами, пластик дробила)
ещё комментарии
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На рыбопереработке похожая штука. Резиновый валик прижимает кости с остатками рыбы к вращающемуся барабану. Ножей нет, но пальцы поплющит как нефиг делать.

раскрыть ветку (23)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И куда это потом? Не припомню в магазинах "мясо рыбы механической обвалки" :) в паштет что-ли?
раскрыть ветку (22)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбные котлеты, рыбные палочки, разные полуфабрикаты
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я, наивный, думал, что их из филе делают, палочки, в смысле, (котлеты вообще непонятно из чего делают, в основном хлеб и перец :)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Купил раз в Финляндии рыбные палочки и они были из крупно порубленного филе. А вот у нас какая-то паста, а не филе.

17
Автор поста оценил этот комментарий
рыбные палочки
ТЫШТО?? На лекции по маркетингу не ходил? Не "рыбные палочки", а "мясо дальневосточного краба нежнейшее, имитированное"!
раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Крабовые и рыбные палочки это разные вещи.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Первое из минтая, а что за фигня на втором фото?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жаренный рыбный фарш в панировке. Типо наггетов из курицы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на куринные наггетсы

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, да куда его только не используют, видел даже на упаковке шпикачек, нарисованы хрюши, а в составе как раз мясо птицы механической обвалки первым пунктом, так что теперь и свиньи птицами бывают)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Свинья - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не всякую свинью пнешь безнаказанно :)
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, нас с тобой минусанули, по ходу, мы не правы
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбный фарш. Простой рыбный фарш. Без деталей. 🤷♀️

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и правильно. Меньше знаешь - крепче спишь :)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, у рыбы мясо возле кости не отличается от остального. Там нет плёнок, хрящей. Поэтому ничего ужасного не вижу и фарш с работы спокойно покупаю домой:)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как нет )) на самом деле каждая кость окружена соединительнотканной пленкой - надкостницей, а суставные поверхности ещё и хрящом. Все это тоже белок, конечно, но во-первых, трудно усвояемый (его надо долго разваривать, чтоб усвоился - холодец в пример), а во-вторых, не все то вкусно (и приятно по консистенции), что белок. Если вы понимаете, о чем я )

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Холодец из рыбы?Мы же про рыбу говорим.

Фарш из спинок и теши трески и фарш из фарш-машины, снятый с костей,на вкус не отличается. Я как то сделала фарш из спинок. Кроме ворчания мужа насчёт перевода более дорогих спинок в фарш, разницы не было.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, блин, я если честно, не заметила, как разговор о рыбе зашёл ))) Все про мясо думала.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Корма для животных, желатин, может, витамины какие-то? Тот же желатин из рыбы, еще и в непищевой промышленности используется. Правда я хз, как именно его получают, но раз есть производство, где плющат рыбные остатки - вполне вероятно, что это оно)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Корма для животных?
Как ты нас, покупателей Магнитов и Пятёрочек, некрасиво назвал!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось - работал я как-то в конце 90 ночным сторожем в рыбном магазине. Среди прочих обязанностей (сторожу ведь нефиг делать ночью, правда? :) Числилась разделка брикетов мороженной рыбы, которые вытаскивали из морозильника вечером. Я тогда знатно офигел, прочитав на брикетах с путассу КПЗ - корм для пушных зверей :) там еще что-то про блестящий и шелковистый мех было написано :) И ниче, покупали люди (они, правда, упаковку заводскую не видели))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Путассу - хорошая рыбка. И жарить и вялить.

Автор поста оценил этот комментарий
Там не ножи. Там шнек как на мясорубке.
9
Автор поста оценил этот комментарий

он знает эту мясорубку, как свои 3 пальца

1
Автор поста оценил этот комментарий
Он знает тб как свои 3 пальца
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я технику безопасности по работе с мясорубкой знаю как свои 2 пальца
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как свои три пальца😁
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку