Мясо птицы механической обвалки

Всегда хотел узнать, что такое "мясо птицы механической обвалки" так как часто это определение встречается в составе таких продуктов как: фарш, пельмени, котлеты, и прочие мясные полуфабрикаты.

Вобщем кто не в курсе, это остатки кусочков мяса на костях после обрезки.

558
Автор поста оценил этот комментарий

Чел сующий руку в воронку понимает толк в ТБ.

раскрыть ветку
153
Автор поста оценил этот комментарий

Чет пугали этим фаршем, где тушку всю перемалывают. Я думал там чуть ли не живых куриц кидают. А на деле не так и страшно. Ну не деревенское мясо, но что уж делать.

раскрыть ветку
162
Автор поста оценил этот комментарий

А чё не так? Мясо и есть мясо, если свежее то норм. Я такие кости с остатками мяса на бульон пускаю

раскрыть ветку
41
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше беспокоит окружение. Мужики не вспецкостюмах, вокруг земля значит есть и пыль, голыми руками берет мясо. Санитария на уровне.

раскрыть ветку
44
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не знает что за птица такая - мехобвалка? Ее мясо еще вечно кладут в самые невкусные сосиски (с) bash

Этот видеоролик - просто чудесная реклама волшебной мясорубки, которая идеально отделяет вполне нормальное мясо от костей. Но в реальности всё хуже: мало того, что некоторое количество костей всё-таки попадет в фарш, так ведь ещё производители, помимо каркаса от куриной тушки кидают в мясорубку ВСЁ, что осталось после разделки курицы: головы, шеи, лапы, кожу и потроха. В комментариях к другому посту про мехобвалку было: МПМО - это всё, что не пошло в сортовой продукт. Проще говоря, это костяк, с которого сняли крылышки, филе грудки и окорочка. Его перемалывают в промышленных мясорубках, сепарируют твёрдые фракции и на выходе имеют то, что в родном отечестве именуют "мясо птицы механической обвалки", а в буржуинстве - pink goo (розовая слизь). Приятного аппетита.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку