Мясо птицы механической обвалки
Всегда хотел узнать, что такое "мясо птицы механической обвалки" так как часто это определение встречается в составе таких продуктов как: фарш, пельмени, котлеты, и прочие мясные полуфабрикаты.
Вобщем кто не в курсе, это остатки кусочков мяса на костях после обрезки.
Чел сующий руку в воронку понимает толк в ТБ.
Чет пугали этим фаршем, где тушку всю перемалывают. Я думал там чуть ли не живых куриц кидают. А на деле не так и страшно. Ну не деревенское мясо, но что уж делать.
А чё не так? Мясо и есть мясо, если свежее то норм. Я такие кости с остатками мяса на бульон пускаю
Меня больше беспокоит окружение. Мужики не вспецкостюмах, вокруг земля значит есть и пыль, голыми руками берет мясо. Санитария на уровне.
Никто не знает что за птица такая - мехобвалка? Ее мясо еще вечно кладут в самые невкусные сосиски (с) bash
Этот видеоролик - просто чудесная реклама волшебной мясорубки, которая идеально отделяет вполне нормальное мясо от костей. Но в реальности всё хуже: мало того, что некоторое количество костей всё-таки попадет в фарш, так ведь ещё производители, помимо каркаса от куриной тушки кидают в мясорубку ВСЁ, что осталось после разделки курицы: головы, шеи, лапы, кожу и потроха. В комментариях к другому посту про мехобвалку было: МПМО - это всё, что не пошло в сортовой продукт. Проще говоря, это костяк, с которого сняли крылышки, филе грудки и окорочка. Его перемалывают в промышленных мясорубках, сепарируют твёрдые фракции и на выходе имеют то, что в родном отечестве именуют "мясо птицы механической обвалки", а в буржуинстве - pink goo (розовая слизь). Приятного аппетита.