Мясныетефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!


Ингредиенты

* Лук репчатый - 300 г

* Морковь - 120 г

* Рис - 180 г

* Томаты резаные - 270 г

* Соль - 3 ч.л.

* Перец черный молотый - 1 ч.л.

* Лавровый лист - 2 шт.

* Кориандр - 1/2 ч.л.

* Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.

* Паприка молотая - 1 ч.л.

* Мясной фарш - 800 г

* Вода - 1 литр

* Мука пшеничная - 1 ст.л.

* Сахар - 1 ч.л.

* Растительное масло - 2 ст.л.


Рецепт

1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.

4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.

6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.

7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.

9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Класс Ёжики)))).

Автор поста оценил этот комментарий

Иногда жалею, что у меня нет духовки...

Автор поста оценил этот комментарий
Маленький совет – тефтели ставьте в разогретую духовку, доведите до полуготовности (15-20 минут) и уже потом заливайте соусом. Сочнее и вкуснее будут.
Автор поста оценил этот комментарий

красотищя !!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Это не тефтели, это ёжики. Тефтели- маленькие, но чисто мясные котлетки.

раскрыть ветку