Мясные оладьи
Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный -400гр.
Кефир -250мл.
Яйцо -1шт.
Мука -3 ст.л. (60гр)
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло –для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.
На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
А мне лень из куриных грудок фарш крутить, мясорубку потом мыть, я ножом мелко её режу, яйца, кефир, соль, муку добавляю, ложкой на сковородку и вуаля! Практически рубленые котлеты, нежные, вкусные, а если на сковородке без масла пожарены, то еще и диетические.
"мясные оладьи" - это такой ебенячий способ приготовить котлеты?
Хороший рецепт! Зря вы люди наговариваете. Замешивается быстро и никакой возни с лепкой, ложкой выкладываешь и жаришь. По такой схеме можно и рыбные котлеты сделать, только вместо кефира лучше взять майонез.