Мясные оладьи

Мясные оладьи Оладьи, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео

Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш куриный -400гр.

Кефир -250мл.

Яйцо -1шт.

Мука -3 ст.л. (60гр)

Соль -1/2ч.л.

Растительное масло –для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый. В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.

На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне лень из куриных грудок фарш крутить, мясорубку потом мыть, я ножом мелко её режу, яйца, кефир, соль, муку добавляю, ложкой на сковородку и вуаля! Практически рубленые котлеты, нежные, вкусные, а если на сковородке без масла пожарены, то еще и диетические.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая штука. Иногда очень выручает. Я в них ещё мелко тёртую картошку добавляю, лук и соевый соус (немного). Интересный вкус получается, немного на шашлык похоже. И на выходе много оладьев получается.
28
Автор поста оценил этот комментарий

"мясные оладьи" - это такой ебенячий способ приготовить котлеты?

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший рецепт! Зря вы люди наговариваете. Замешивается быстро и никакой возни с лепкой, ложкой выкладываешь и жаришь. По такой схеме можно и рыбные котлеты сделать, только вместо кефира лучше взять майонез.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное спасибо за рецепт! Сделала со скоростью звука, улетело в желудок точно так же, ребенок в восторге, второй день уже говорит, как вкусно, и жрет как не в себя)