Мясной пирог.
Тесто здесь универсальное, подойдет для любых несладких пирогов, очень вкусное песочное. Попробуйте, уверена вам понравится.
*************************************************
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 360г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 110г
- сметана 15% 160г
Начинка:
- фарш говяжий средней жирности 500г
- картофель 300г 3-4 шт
- луковица большая 1 шт
- соль, перец
- яйцо для смазки
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, перетереть со сливочным маслом, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. Отдельно смешать яйца со сметаной и добавить к муке. Замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягкое, если немного липнет, то можно присыпать мукой и собрать быстренько тесто в шар.
3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше оно постоит, тем легче будет с ним работать.
4. Ближе к готовности теста начинаем готовить начинку. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики по 5 мм. Лук нарезать также на мелкие кубики. В чашке соединить фарш, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Фарш берите жирный или средне жирный, если хотите сочную начинку, для дополнительной сочности можно добавить немного воды в фарш, но не переборщите, иначе тесто размокнет.
5. Тесто достаем и делим на 2 части, побольше и поменьше, примерно 60 на 40%. Больший кусок пойдет вниз. Меньший кусок пока заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
6. Стол присыпать мукой и раскатать больший кусок теста до толщины 5-6 мм. Намотать на скалку и перенести на противень для выпечки. Аккуратно разровнять, выложить начинку, при этом по краям оставить место для защипов 1.5-2 см. Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку. Можно сделать любой узор на тесте, и в конце защипнуть края теста.
7. Пирог смазать яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Мясной пирог готов. Подавать пирог сразу горячим. Приятного аппетита.)
плюсы данного рецепта:
1) подробно описанно
2) аккуратный граммаж
3) тесто без дрожжей (личный плюс)
минусы:
1) мало фотографий - хотелось бы видеть результат изнутри
2) видео не воспроизводится на пикабу - надо переходить на ютуб
Кто нибудь подскажет мне как отредактировать пост, в п. 1 нужно муку перетереть со сливочным маслом- Поправка!!!