Мясной пирог.

Мясной пирог. Пирог, Пирог с мясом, Видео, Выпечка, Длиннопост, Рецепт

Тесто здесь универсальное, подойдет для любых несладких пирогов, очень вкусное песочное. Попробуйте, уверена вам понравится.


*************************************************


Ингредиенты:

Тесто:

- мука 360г

- яйца 2 шт

- разрыхлитель 1.5 ч.л.

- соль 1/2 ч.л.

- сливочное масло 110г

- сметана 15% 160г

Начинка:

- фарш говяжий средней жирности 500г

- картофель 300г 3-4 шт

- луковица большая 1 шт

- соль, перец

- яйцо для смазки


1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, перетереть со сливочным маслом, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.


2. Отдельно смешать яйца со сметаной и добавить к муке. Замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягкое, если немного липнет, то можно присыпать мукой и собрать быстренько тесто в шар.


3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше оно постоит, тем легче будет с ним работать.


4. Ближе к готовности теста начинаем готовить начинку. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики по 5 мм. Лук нарезать также на мелкие кубики. В чашке соединить фарш, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Фарш берите жирный или средне жирный, если хотите сочную начинку, для дополнительной сочности можно добавить немного воды в фарш, но не переборщите, иначе тесто размокнет.


5. Тесто достаем и делим на 2 части, побольше и поменьше, примерно 60 на 40%. Больший кусок пойдет вниз. Меньший кусок пока заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.


6. Стол присыпать мукой и раскатать больший кусок теста до толщины 5-6 мм. Намотать на скалку и перенести на противень для выпечки. Аккуратно разровнять, выложить начинку, при этом по краям оставить место для защипов 1.5-2 см. Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку. Можно сделать любой узор на тесте, и в конце защипнуть края теста.


7. Пирог смазать яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Мясной пирог готов. Подавать пирог сразу горячим. Приятного аппетита.)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

плюсы данного рецепта:

1) подробно описанно

2) аккуратный граммаж

3) тесто без дрожжей (личный плюс)


минусы:

1) мало фотографий - хотелось бы видеть результат изнутри

2) видео не воспроизводится на пикабу - надо переходить на ютуб

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Кто нибудь подскажет мне как отредактировать пост, в п. 1 нужно муку перетереть со сливочным маслом- Поправка!!!

раскрыть ветку