Мясная тушёнка в духовке

Мясная тушёнка в духовке Видео рецепт, Мясо, Видео, Тушенка, Рецепт, Кулинария, В духовке

Ингредиенты:

1 кг мяса

4 лавровых листа

6 горошин душистого перца

20 горошин чёрного перца

соль и перец по вкусу


Мясо нарезать на куски и сложить в банки вместе со специями. Тушить в духовке при температуре 90 градусов 6 часов. Подробности можно посмотреть на видео.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора часа в мультиварке на парУ под давлением - аналогичный заводскому результат.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты имеешь в виду мультиварку-скороварку?

У меня такая есть. Но я читал, что там давления недостаточно и только автоклав спасёт.


Хотя сейчас мясо круглый год по одной цене и можно надолго не консервировать. Только если большую тушу брать...


А вообще, проще взять нитритную соль и на обычной мультиварке в режиме "тушение" приготовить. Тогда мясо сохранит форму и будет прям волокнами отслаиваться.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Давления хватает и отличная тушёнка второй год получается (полтора часа). Мясо в банках и крышки просто лежат сверху. Когда достаю банки тогда закручиваю крышки - тушняк кипит в банках поэтому работаю в прихватках для печи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И как долго хранится?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Больше месяца в холодильнике не получается - съедают.))

Автор поста оценил этот комментарий
Почему именно нитритную? Я беру кусочек говядинки 10-15 кг, режу на куски, соль- перец -лаврушка и тушу в большом казане в духовке 4-4.5 часа. Потом раскладываю в обработанные банки и стерилизую. Но все равно храню в холодильнике. Да, мясо есть и выбор огромен, но не всегда есть время готовить. А с тушенкой и суп, и картошечка и Navy pasta как говорит мой муж. Особенно выручает, когда внезапно гости.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто нитритная убивает бактерии, вызывающие ботулизм. Если ей солить вместе с обычной. И цвет красивый придаёт мясу.


Но на цвет плевать, главное что если хранить тушёнку в закатанных банках долго - в анаэробной среде начинает расти эта бактерия. И от температурной обработки и большого количества обычной соли (при засолке) она не погибает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку