Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Мой выпускной в детском саду

в

Это был суровый 96й год. Мы жили в Обнинске, наукограде. Мои родители скромные научные работники. Зарплату родителям платили раз в несколько месяцев, и к бабушкам в Украину отправляли не только летом, но иногда и зимой, чтобы ребя прокормить хотя бы. Короче, денег не было, и не было их толком ни у кого в городе, поэтому детсадовский выпускной был скромный, но душевный. Кола, песочные пироженки, яблоко и бутерброд с колбасой. После официальной части со сказкой для детей перешли в группу на сладкий стол. Включили музыку, дети покушали, стали беситься под музыку. Родители друг друга стеснялись, никто же никого толком не знает. Мои родители ребята общажные - компанейские, так что папа предложил "сбегать" за шампусиком. А чего шампусик, если и водочка. Кола и пирожные детей больше интересовали, так что бутеры с колбасой отошли родителям. Праздник в группе затянулся где-то часов до 8ми, батарея бутылок все росла, настроение улучшалось. Как вдруг папе пришла отличная идея - а пошли гулять к нам домой дальше. В нашу однушку, бывшую лифтовую комнатку, которую выделили нашей семье от Института. Да чего бы и нет. Собрались, толпой стали выходить, кто из взрослых домой пошел, а кто с моими родителями в сторону нашего дома. И тут я, в окружении своих одногруппников 6 лет каждому, понимаю, что мы остались одни перед входом в садик. И надо идти домой. Кто-то из ребят начал плакать, кто-то держался. И вот я, возглавляя небольшой отряд растеряных шестилеток, иду по вечернему городу домой. Благо дорогу я примерно знала, потому что уже пару месяцев ходила в садик сама. Но не по темноте. Мы действовали как настоящий отряд. У нас был главный(я), тело отряда (хнытики) и пару боевых замыкающих пацанов, которые следили, чтобы никто не растерялся. Шли-шли, выходим в наш двор, вижу дом. В этот же момент, с другой стороны двора выходит группа родителей, шумные, веселые. Не заметившие, что полгорода прошли без нас. Побесились мы, конечно, тогда у нас дома знатно. Мальчишки оторвали головы всем моим куклам, разбили пару горшков с цветами. Родители тоже вроде бы раковину коцнули. Такой вот мой выпускной в детском саду в 96м году. Обожаю своих родителей! :)

  •  
  • 429
  •  
487 плюсов 58 минусов

72 комментария

Kurilka3 
+142
 

Нажрались в дет.саду,потеряли детей,устроили дома притон алканавнов,шумели полночи точно!

И всё на детский праздник.

Денег нет на детей("скромный выпускной"),на бухло есть ,как оказалось..

+36
 

Зато у ребенка теплые воспоминания.

Iriha2017 
+3
 

А сейчас выпускные в дет. саду просто отличные. Скидываемся по 100500 тыс. рублей, а то надо же в ресторане отметить, да лимузины заказать, бальные платья купить и костюмы с бабочками, бред какой-то. Детям это все нафиг не нужно.

Kurilka3 
+18
 

Видно не в первой ребенку такое наблюдать было

Раскрыть ветвь2  
0
 

и что самое интересное - ему будет что рассказать детям и внукам!

Раскрыть ветвь2  
+19
 

на бухло порой последнюю копейку отдать не жалко  ,а коль пошла такая пьянка режь последний огурец

+1
 

у нас (г.Цимлянск) в это время детские выдавали шампусиком, 1,5 ящика (18 бутылок) на ребёнка, а нас в семье трое. какие ещё нужны деньги на бухло? )))

+2
 
Да дело я демаю не в деньгах. У нас примерно такой же выпускной был. И дело не в деньгах (ибо на торжественную и тп части потратились достаточно). Просто детям в таком возрасте действительно нужна кола с пирожками.
+7
 

И все остались довольны. И у детей хорошие воспоминания, и у родителей.


Попробуйте прочувствовать обстановку: не было страхов, что с детьми случится что-то, что они не смогу справиться с проблемой. Уверенность, где-то в глубине мозга, что дети справятся с проблемой.


Вся эта детская истерия - уже перебор.


P.S.: конечно, это косяк родителей. Но притона алконавтов - это уже слишком.

MidRW 
+13
 
В 96м году не было страхов за то,что с детьми что-то может случиться? Слабоумие и отвага,что тут скажешь
Раскрыть ветвь2  
Kurilka3 
+7
 

В глубине мозга был спирт

0
 

Опосля в рояль насрали,чудно время провели.

okotik 
+4
 
Ага! :)
EviL99 
+1
 

История крутая для "банды шестилеток" однако повезло вам не потеряться тогда, а то влетело бы родителям за потерю ребятишек при чем с отягчающим обстоятельством. Плюс за триллер 😄

ixerpopov 
+1
 

Да. И никто не в обиде.

Ещё комментарии
+39
 
Денег на еду не было, но шампанское и водка на детсадовском выпускном были. Это как??
Ещё комментарии
+13
 
А я помню, как меня из садика забрать забыли. Сестра потом рассказывала, мол, сидит после школы, уроки сделала. Мама на кухне готовит ужин, батя телек смотрит. Стемнело. Ну и сестра задаёт вопрос: "Где братик младший?" Батя потом выискивал адрес воспитательницы полвечера.
Muromtseva 
+3
 
Как такое возможно?🙈
+5
 

Запросто. Меня раза 2-3 забывали. Отец работал на заводе, мама - бухгалтер. Оба задерживались на работе. Оба друг на друга думали, что кто-то из них заберет меня из садика. Телефонов то не было.

А перепутать детей? Запросто! В моей группе отцы перепутали сыновей! Привели домой по чужому ребенку. Мало того, что оба папаши работали на вахте, а соответственно, детей видели мало, так еще и благословенный Советский союз - половина детей одета одинаково)) Жены долго на них бухтели))

Раскрыть ветвь2  
+4
 
Бабушка воспитатель со стажем. Отец рассказывает что в его детстве почти всегда кто нибудь (а порой и не один) из детей у них дома ночевал ибо родители то не могли забрать, то забывали
Раскрыть ветвь1  
deluxe1001 
+6
 

Вообще ситуация не столь "политкорректна", но реально - зато есть что вспомнить))

+1
 
Ну 90е же. То их вспоминают, как "те самые", то забывают что такие истории это отличный пример того чему на самом деле радовались дети...
+32
 

Ну, в то, что 20 идиотов-мужчин забудут своих детей со скрипом поверить можно. Но откуда набралось в одном месте 20 шлюх, ради выпивки на какой-то хате забывших о своих детях, которых растили 6 лет? Станиславский всё сказал за меня: "Не верю".

+21
 

автор, а что конкретно вас умиляет? что родители пили, когда денег не было на еду? что  относились к Вам как к мебели? что забыли Вас в детском саду из за бухла? а!!! то, что Вы возглавили поход малолеток к своей однушке?!

okotik 
+7
 
Не то чтобы меня умиляет(какое-то неподходящее слово), скорее навевает ностальгию что ли.. Тот факт, как спокойны были родители за детей в том городе, в то время. Тот факт, что незнакомые люди вот так просто могли сблизиться (пусть и под алкоголем), тогда как сейчас я не вижу такого, чтобы толпа незнакомых взрослых людей могла прям подружиться. (Может, кроме фестивалей, походов - организованного группового развлечения). Сейчас я, как мать, и представить такого развития событий на детском выпускном не могу. И веду себя максимально, блин, правильно и с детьми и вообще по жизни. И вспоминая, как беззаботно мои родители радовались жизни(если брать выпускной как пример), дружили, веселились, я им даже немного завидую. Проще было все, хотя судить сложно - я же была ребенком. :)
+1
 

Мне ваш рассказ понравился. Хотя бы потому, что в силу обстоятельств мой сын пошел в первый класс в одну из самых крутых школ. я по природе своей не люблю большого пафоса и элитности, но тогда опыта у меня было мало, и рассуждения, в основном, были о том, что, коль скоро школа "с именем", то хоть учить будут прилично.

   На предварительном собрании была поставлена задача: нужен каравай. Без каравая - кирдык всему. Все мялись, особенно более опытные. Мне надоела эта тягомотина, я сказала, что куплю. мне вручили деньги и в назначенный день, 1 сентября, мы явились в школу. С караваем.

  Естественно, кто каравай принес, того нагрузили его и делить. Ну, кое-как раскроили этот каравай, раздали детям. И тут я увидела эпичное зрелище: сидят бледные, невыспавшиеся дети, а над ними нависли, в основном, гувернантки. И пихают, и пихают этот несчастный кусок каравая в подопечное дитя. Зрелище было отвратное.

  Кстати, делила-то каравай я. а раздавала другая мамаша. И тут, когда процедура пихания подходила к концу, я заметила, что мой сынишка ничего не ест. Как тот Суворов из "Историй банка "Империал"". Ему просто не раздали каравай. ))

   Потом мы сменили ещё пару школ. сын оказался способным, его приглашали в самые-пресамые спец.школы. Везде одно и то же...Только суммы стали круче.

В итоге, отправила получать аттестат в школу, где работает моя мам. Никаких поблажек ему там не делали, просто хоть взятки выпрашивать перестали. Школу закончил прекрасно.

  И да. На выпускной надел просто хорошую одежду. И был неотразим, как большинство мальчишек в его возрасте.

И в ресторан мы не пошли, о чем с удовлетворением думаем по сей день.

Раскрыть ветвь2  
0
 

Та пиздежь все это

WelderDim 
+4
 

Скромный, значит - кола и пироженки? Да я про колу и пироженки только мечтать мог в 96-м.

Денег для детей нет, а на шампусик и водочку нашлись сразу...

Наукоград, город по идее небольшой,  а родители одноклассников друг друга не знают...

М-дя...

0
 

Везде по разному в городах, где была промышленность все уже нормализовалось тогда

+2
 

Какой же я старый...

Sashamoskvich 
+2
 

А где были садик и комната? Ну, чтоб понять, я просто в Обнинске жил

okotik 
+1
 
Садик Почемучка (номер не помню уже). А жили на Карла Маркса, 124.
+1
 
Привет, Почемучка, садик Россиянка с вами)
Sashamoskvich 
+1
 

А у меня Елочка. Напротив малыша

Еще 22 комментариев