Мой "кондитерский рост"

Я всегда с завистью и восхищением смотрела на людей, способных из яиц, муки и шоколада создавать целые шедевры кондитерского мастерства, поражающие вкусом и красотой.
Несколько лет назад я как-то пыталась что-то печь, но бисквиты "падали", дрожжевое тесто не всходило, даже сливки не взбивались. И я решила-не мое.
Но счастливый случай по работе свел меня с замечательной девушкой, которая увлекалась выпечкой. Она показывала фото своих тортиков, приносила на дегустацию и постоянно уверяла, что стоит только попробовать, набить руку, так сказать, и все получится! И я ей поверила)
Прошел ровно год с того момента, как я начала свои первые кулинарные шаги-предоставляю их на ваш суд)
Итак, все началось с вот такого изделия маме на ДР

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, все кривое, а бисквит опять упал) но я не отчаялась)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Потом был такой "красавЕц", я не смогла его ни выровнять толком, ни украсить

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это "Черный лес" со смородиной (если его можно так назвать)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А тут я сразу замахнулась на градиент. Как видно, зря)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

О, а это мои первые подтеки из шоколада

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Это вторая попытка, ненамного лучше. Но тут я уже освоила меренги и более/менее выровняла торт

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Как видно, хотя и не давались мне эти подтеки, но я не опускала рук)

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

И, вуаля, они, наконец, вышли!

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

"Птичье молоко" получился с первого раза, на удивление, хотя многие уверяли, что он довольно сложный в приготовлении

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

А это-мегашоколадный "Принц регент", мой самый любимый, на данный момент. Тут я уже пробовала темперировать шоколад.

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Этот торт я испекла вчера, были куплены новые кондитерские насадки и я решила попробовать цветы из белково-заварного крема. Это мои первые розочки

Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост
Мой "кондитерский рост" Кулинария, Кондитерские изделия, Торт, Фотография, Длиннопост

Конечно, мне еще оочень далеко до идеала, но хотелось бы верить, что я к нему смогу приблизиться со временем)
Самое главное, на мой взгляд, не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать. Бывало, я по 4 раза в день переделывала бисквиты, психовала, но все равно возвращалась к духовке, пока не достигла сносного результата.
Может, я тоже кого-то вдохновлю, как меня моя коллега в свое время, ведь, если бы не она, я бы до сих пор была бы уверена, что не способна испечь даже блинчики)
Всем спасибо, кто дочитал)

Лига тортов

571 пост2.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

209
Автор поста оценил этот комментарий

Я не кондитер и не потребитель тортов, но мне очень нравится, что Вы не опускаете руки и идете вперед. Настойчивость достойна всяческого уважения.

Не с целью критики, а только из желания дать совет - попробуйте при оформлении гармонично подбирать цвета. Я заметила что к градиенту Вы подобрали желтую окантовку, а этот цвет в градиенте не участвовал, он чистый и контрастный. И еще в меренгах цвета тоже глаз резанули.

Если Вы уделите этому внимание, то торты будут очень эффектны, а это половина успеха!

раскрыть ветку
74
Автор поста оценил этот комментарий

Дам совет как коллега-коллеге:)

Вам нужна форма-кольцо. Собирать в ней и ставить под гнет.

Это прямо большой процент успеха.


У эндишефа есть урок по выравниваю тортов, очень понятный) и слой крема у вас маловат, им сложно ровно сделать)

Успехов! Все получится!

Тоже от кривуль к чем-то нормальному долго шла

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
49
Автор поста оценил этот комментарий

А мой Эверест - это идеальные сырники. Они у меня вроде получаются, даде вкусные, но не такие, как я хочу. То муки много, то творог не тот, то с температурой не угадала и так далее. Даже не знаю, как закалдованные какие. С остальным проще и быстрее выходии, но эти гадские сырники! А я их очень люблю :(

Вот Вы - умничка!

Куплю завтра творог...

раскрыть ветку
15
Автор поста оценил этот комментарий

Прогресс заметен невооруженным глазом. На птичьем молоке кст потеки самые четкие, хоть их и не видно) А самое клевое что даже в дилетантски сделанных тортиках такой разрез что сразу забываешь про декор..видно что вкусно.