Мой "кондитерский рост"
Я всегда с завистью и восхищением смотрела на людей, способных из яиц, муки и шоколада создавать целые шедевры кондитерского мастерства, поражающие вкусом и красотой.
Несколько лет назад я как-то пыталась что-то печь, но бисквиты "падали", дрожжевое тесто не всходило, даже сливки не взбивались. И я решила-не мое.
Но счастливый случай по работе свел меня с замечательной девушкой, которая увлекалась выпечкой. Она показывала фото своих тортиков, приносила на дегустацию и постоянно уверяла, что стоит только попробовать, набить руку, так сказать, и все получится! И я ей поверила)
Прошел ровно год с того момента, как я начала свои первые кулинарные шаги-предоставляю их на ваш суд)
Итак, все началось с вот такого изделия маме на ДР
Как видно, все кривое, а бисквит опять упал) но я не отчаялась)
Потом был такой "красавЕц", я не смогла его ни выровнять толком, ни украсить
Это "Черный лес" со смородиной (если его можно так назвать)
А тут я сразу замахнулась на градиент. Как видно, зря)
О, а это мои первые подтеки из шоколада
Это вторая попытка, ненамного лучше. Но тут я уже освоила меренги и более/менее выровняла торт
Как видно, хотя и не давались мне эти подтеки, но я не опускала рук)
И, вуаля, они, наконец, вышли!
"Птичье молоко" получился с первого раза, на удивление, хотя многие уверяли, что он довольно сложный в приготовлении
А это-мегашоколадный "Принц регент", мой самый любимый, на данный момент. Тут я уже пробовала темперировать шоколад.
Этот торт я испекла вчера, были куплены новые кондитерские насадки и я решила попробовать цветы из белково-заварного крема. Это мои первые розочки
Конечно, мне еще оочень далеко до идеала, но хотелось бы верить, что я к нему смогу приблизиться со временем)
Самое главное, на мой взгляд, не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать. Бывало, я по 4 раза в день переделывала бисквиты, психовала, но все равно возвращалась к духовке, пока не достигла сносного результата.
Может, я тоже кого-то вдохновлю, как меня моя коллега в свое время, ведь, если бы не она, я бы до сих пор была бы уверена, что не способна испечь даже блинчики)
Всем спасибо, кто дочитал)
Я не кондитер и не потребитель тортов, но мне очень нравится, что Вы не опускаете руки и идете вперед. Настойчивость достойна всяческого уважения.
Не с целью критики, а только из желания дать совет - попробуйте при оформлении гармонично подбирать цвета. Я заметила что к градиенту Вы подобрали желтую окантовку, а этот цвет в градиенте не участвовал, он чистый и контрастный. И еще в меренгах цвета тоже глаз резанули.
Если Вы уделите этому внимание, то торты будут очень эффектны, а это половина успеха!
Дам совет как коллега-коллеге:)
Вам нужна форма-кольцо. Собирать в ней и ставить под гнет.
Это прямо большой процент успеха.
У эндишефа есть урок по выравниваю тортов, очень понятный) и слой крема у вас маловат, им сложно ровно сделать)
Успехов! Все получится!
Тоже от кривуль к чем-то нормальному долго шла
А мой Эверест - это идеальные сырники. Они у меня вроде получаются, даде вкусные, но не такие, как я хочу. То муки много, то творог не тот, то с температурой не угадала и так далее. Даже не знаю, как закалдованные какие. С остальным проще и быстрее выходии, но эти гадские сырники! А я их очень люблю :(
Вот Вы - умничка!
Куплю завтра творог...
Прогресс заметен невооруженным глазом. На птичьем молоке кст потеки самые четкие, хоть их и не видно) А самое клевое что даже в дилетантски сделанных тортиках такой разрез что сразу забываешь про декор..видно что вкусно.