Моцарелла

Моцарелла Сыр, Кулинария, Мужская кулинария

Прошло не так много времени с момента опубликования поста @myrashichka про моцареллу и с третьей попытки у меня получилось то, что не стыдно показать)
Всё делалось по ее рецепту, фотки ее круче.
5 литров деревенского молока дали 700 грамм готового сыра. Молоко брал по 50р/литр. Таким образом себестоимость без учёта рабочего времени в районе 400 р/кг. Что я считаю абсолютной халявой для настоящей "фермерской", так как моцарелла которую я брал до этого самая съедобная из дешёвых ( испортилось качество) стоит 350р/кг. По большому счету, если найти молоко дешевле, сыр будет стоить ещё бюджетные.
@myrashichka огромное вам спасибо!
#всёсам

12
Автор поста оценил этот комментарий
Моцарела не Моцарела но ТС молодец. Заморочился.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал рецепт. Сломался на сычужной сыворотке

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рада что у Вас получился сыр по моему рецепту. Над формовкой шариков нужно поработать,  гладенькие шарики приходят с опытом)

А по поводу Рикотты в интернете много инф.

Но сложного ничего нет, главное чтобы сыворотка была свежая. Нагреть до t 85-90С и влить уксус, или любую к-ту. начнет белок собираться  в хлопья дайте постоять 15 мин под крышкой. после можете собирать Рикотту.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Она должна плавится в микроволновке?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Так а где рикотта? В сыворотке ещё должен был остаться белок.

раскрыть ветку