Мотал

Сыр мотал производится в небольших количествах в Армении и Азербайджане в летнее время. При приготовлении в сырную массу добавляются стебли и листья горного тимьяна. Созревание длится в течение 3—4 месяцев, во время которых сырная масса выдерживается в прохладном месте в определённым образом изготовленных бурдюках из козьей или бараньей кожи. Во время выдержки бурдюки переворачиваются каждые 4—5 дней. После выдержки готовые бесформенные сырные головы весом 20—25 килограмм делят на более мелкие части весом по 0,5—1 килограмму и упаковывают в специальную тару

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

вкусный? кто пробовал?

раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовал ,на любителя ,запах специфический ,бараниной пахнет . Вкус насыщенный ,соленый . Жирный . Под водку или пиво как вариант .

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слюни потекли, люблю баранину...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть или просто любишь?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто любит

Автор поста оценил этот комментарий
Бабой не пахнет?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Под водку
Жирный
а потом панкреатит, ага
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А то ты только овощи на пару небось ешь.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нет, но жирное с алкоголем не ем, и никому не советую.

только фрукты/овощи на закусь.

просто уже 2 друга с панкреатитом слегли после "шашлычок под коньячок"

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Только два друга? Пффф.....
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня полроты когда я служил лежало с панкреатитом после бигуса, жаренного по ощущениям на отработке
1
Автор поста оценил этот комментарий

непередаваемый запах - а так обычная выдержанная брынза

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вонища, я бы сказал, еще бы шведскую селедочку положить рядом и обед удался

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстрёминг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку